82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어른깨서 오시면 일주일정도 머무르다 가시는댁 있으신가요?

위로 조회수 : 1,823

작년까지는 오셔도 2박3일정도 머무르셨는데

올해부터는 두달에 한번 한달에 한번 정도 오셔서

한 4일정도 계시다 가세요..

근데 이번 추석때는 차례도 안지내다보니...(사정상)

저희 집으로 오신다네요..

근데 추석일주일후가 시어머님 생신이라서

더 오래 머무르실거 같아요..

생전 명절증후군 같은거 없다가..

일주일 넘게 시부모님 계실거 생각하니

넘 우울해요..

시부모님이 싫다기 보다..

어렵기도 하고

저 같이 요리 솜씨 없는 사람은

매끼 차려야 되는게 넘 부담스러워요...

그렇다고 평상시처럼 상차리기도 그렇고..

저보다 더 힘든 사람들도 당연 있겠지만..

벌써부터 우울하고 힘들어요....ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '11.9.7 12:33 PM (125.137.xxx.251)

어머..엄청 신경쓰이고 힘드시겠어요....
    아무리 먹는대로 차린다고해도 시어른계시면 식탁에 신경쓰이죠..
    시어머님이 좀 도와주시지않나요? 도움을 좀 청해보시죠..요리가 아무리해도 잘안된다고 좋게말씀드리면서 도와주세요..하심 봐주시지않을까요

• 2. ..
    '11.9.7 12:44 PM (175.112.xxx.159)

저희 어머니는 저희집에 1년에 반이상을 계십니다. 한번 오시면 한달은 기본이니까요. 삼시세끼도 본인이 알아서 자연스럽게 해드세요. 제가 맞벌이라 챙겨줄 형편도 안되지만 ... 삼시세끼 본인이 차려먹다시피 하시니 아에 갈 생각을 안하시고 시누들도 우리엄만 자기가 밥차려먹으니 올케는 얼마나 좋으냐며..자기들 시어머니는 1년에 한두번 3일정도 오시는데 밥차려주는데 힘들어 죽겠다 합니다. ㅠㅠ 저는 1년에 한두번 오시고3일정도씩 계시면 제가 삼시세끼 진수성찬 다 차려들릴수 잇어요.

이건 모시고 사는것도 아니면서 결국은 모시는꼴 ..부엌살림 이리저리 흩어져 있고 음식 남은 거 절대로 못버리게 하고 냉장고 안이 그득 그득 합니다.

1년에 반을 계시면서도 며느리손에 밥 안먹는 다고 항상 당당하세요. 정말 미칩니다. 저희는 막내예요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '11.9.7 12:47 PM (121.164.xxx.3)

저희 시아버지가 그러세요
    결혼하고 5년동안은 두달에 한번씩 오셔서
    짧게는 보름 길게는 두달까지도 계시다 가신적도 있어요
    그러면서도 전화는 매일 아침 6시에 해서 아직도 안일어났냐고 호통치시던 분이예요
    지금은 몸이 안좋으셔서 못오시네요

• 4. 흰둥이
    '11.9.7 5:21 PM (203.234.xxx.81)

1년 3차례쯤 보름씩 있다가십니다. 그것도 한여름에 좁아터진 집에서 복작거리다보면 옷도 막 못입고 애는 보채고 미쳐요......