82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마가, 오전과 낮에 중랑천에서 자전거를 타면 위험할까요?

주말에, 아이와 남편과는 자주 자전거를 타고, 중랑천 자전거 도로를 시작으로, 뚝섬까지 다녀오곤 하거든요

하지만, 아직 혼자서 자전거를 타본적은 없는데요

낮에 아이 학교 보내고, 혼자서 중랑천변을 자전거를 타고 싶은데요....사람들이 아무래도 주말보다 없을테고

자전거 타고 가다보면, 외진 곳도 있고해서 겁이 나서 아직 혼자 못타는거거든요..ㅠㅠ;;

자전거 타다가 혹시 넘어지거나 , 다치면 혼자서 위험하지 않을까 하구요..

특별히 장비를 갖추고 타는게 아니라서, 더욱이 너무 여자가 자전거 타는게 한눈에 봐도 보이거든요..

참...얼마전에 자전거를 구입했는데, 요즘은 자전거도 어찌나 비싼지..그냥 동네 마실 다니는 자전거 모양새가

아니라..좀 고가의 자전거라서....혹시 이상한 나쁜 사람이 꼬일 가능성이 없지 않을까..하는 걱정(?)도 되거든요.ㅠㅠ

혼자서 낮에 중랑천 변에서 자전거 타는거.....위험할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '11.9.7 11:14 AM (119.67.xxx.4)

전혀~ 라고 말씀드리고 싶네요.

• 2. 원글!
    '11.9.7 11:17 AM (61.98.xxx.43)

아저씨나 남정네들 말고도 여자 혼자서 (둘도 아닌 혼자) 자전거 타는 분들 많으실까요?

다니다 보면, 모임같이 떼로 지어서, 타시는 분들은 많이 보아도, 아는 사람 한명 없이 혼자서 타다가

매점에 들러서 혼자서 뭐 먹거나, 중간에 혼자서 쉬는 아줌마나 여자는 본적이 없어서요..ㅠㅠ

• 저기..
    '11.9.7 11:19 AM (119.192.xxx.98)

전 의정부쪽에서 뚝섬까지 중랑천 따라서 대낮에 자전거 타고 다녔어요.
    여자들 종종 있었구요. 전혀 위험하지도 이상하지도 않았어요. 사람들 많으니까 주위 시선 신경안쓰셔도 되요.

• 3. 원글
    '11.9.7 11:20 AM (61.98.xxx.43)

저기님....혹시 헬멧, 고글, 마스크, 장갑 등등 다 착용 하고 다니시는지요...?

• 4. 친정엄마
    '11.9.7 11:21 AM (118.131.xxx.69)

걱정마시고 타셔요..

친정이 광진구인데요.. 친정엄마는 뚝섬고수부지에서 자전거타고 용산까지 가셔서 용산친구분 만나시고 돌아오세요.

뭐 자전거도 좋지도 않아요. 그냥 바구니 달린 거의 7-8년도 더 된 자전거인데, 잘 타고 다니십니다.

심지어 저기 강서까지 다녀오신다는 --.

원글님도 용기내셔서 잼나게 타고 오셔요..

• 5. r........
    '11.9.7 11:23 AM (125.143.xxx.12)

살짝 자의식+염려가 강하신 듯한 느낌이 ^^;;
    전 언제나 혼자 다니고 그런 분 많이 봤는데요.

펑크나는 경우 도와준다는 분들이 좀 있을 텐데요.
    근데 그런 경우도 대부분의 경우는 거의 순수한 호의니 펑크 때워준다고 하면 감사히 도움 받는 게 그 세계(?)의 매너입니다만...걱정이 많으시니 그냥 그럴 땐 사양하고 다니시든지 아니면 그럴 배짱(?)이 없으면 펑크패치부터 시작해서 각종 도구들을 갖추고 타시든지....

조심조심 다니시면서 출구를 잘 파악해서 위험한(?) 순간에는 빨리 빠져나올 수 있도록 하시면 좋지 않을까 싶습니다.
    혼자 이어폰끼고 대낮에 땡볕아래 조깅하는 아가씨들도 많이 봤지만....

• 6. r........
    '11.9.7 11:23 AM (125.143.xxx.12)

제목엔 분명히 친미라고 나왔는데 일부러 친일로 고치셨군요 허위유포로 고발할테니 뭐 처벌은 받을지 안받으리 모르지만 좀 피곤하게는 해드리겠습니다.

• 7. ...
    '11.9.7 11:27 AM (180.64.xxx.147)

백단위 넘는 자전거가 수두룩해서 고가 자전거 걱정은 안하셔도 되고
    중랑천에 혼자 타시는 분 엄청 많습니다.
    전 그냥 9만9천원짜리 타고 다니는데 위험하다고 느껴본 적이 없어요.

• 8. 아줌마
    '11.9.7 11:28 AM (119.67.xxx.4)

어차피 일행이 다녀도 목적지만 정해놓고 따로 타다 시피 합니다. 목표지점 정해놓고 후딱 달리고 오세요~

• 9. ......
    '11.9.7 11:32 AM (112.217.xxx.114)

아니 아줌마가 밤도 아니고 낮에 자전거 혼자 타는게 뭐 어때서 물어보시는 거예요?
    여럿이서 가도 어차피 자전거라는 게 혼자타는 거 아닌가요???
    별걱정을 ㅋㅋㅋ 좀 웃기네요
    아~~~~~~~~~~~~ 무도 거들떠도 안 보니 걱정마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '11.9.7 11:41 AM (61.78.xxx.173)

크게 걱정 안하셔도 될꺼 같아요.
    저도 가끔 신랑이라 같이 타지만 실력이 차이가 나서 신랑이랑 어디서 만나기로만
    약속하고 따로 타거든요.
    고가가 얼마 정도인지는 모르겠지만 저희도 돈백 넘는 자전거지만 그냥 집앞에 세워놓는데...