82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북이 고장났는데 82cook 탓이라고 남편이 화내네요.

속상 조회수 : 1,832

예전부터 82 할때 바이러스도 먹고 그랬는데요.

멀쩡하던 노트북이 재부팅이 안되네요.

남편이 82쿡 하는거 싫어하는데

기세등등해졌네요. 노트북 망가진거 니 탓이라고요 ㅠㅠㅠ

하필 여기 자게 열어놓고 낮잠 잤는데 그뒤론 안되거든요.

여기 그러셨던 분 계신가요?

이거 어떻게 하나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.9.7 11:03 AM (211.237.xxx.51)

바이러스 먹어서 그럴수도 있고.. 일단 바이러스 검사를 해봐야 하는데
    부팅이 안된다니 난감하시겠어요.
    저도 바이러스 먹은적은 몇번 있어요. 검사해서 삭제를 했긴 했는데
    그게 완전 삭제가 됐는지 아니면 어디 숨어있다가 나중에 어디서 어떤 고장으로
    나올지 걱정이 되네요 ㅠ

• 원글
    '11.9.7 11:05 AM (99.187.xxx.8)

주소창 바로 아래쪽의 빈공간에서 마우스 오른쪽 클릭하면 메뉴모음 나오는데 그 앞에 체크를
    해주시면 됩니다.

• 2. 22
    '11.9.7 11:03 AM (110.35.xxx.72)

테블릿pc 사달라고 하세요 . 저 매일 82하는데 끄떡없어요. 답변이 허접해서 죄송요

• 원글
    '11.9.7 11:06 AM (99.187.xxx.8)

이 노트북 버려도 되는데 컴안에 있는 애들사진 때문에 속상하네요.
    안그래도 요즘 노트북이나 패드 볼려고 그랬는데요. 그사진때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요

• 3. ..
    '11.9.7 11:06 AM (211.253.xxx.235)

82탓 맞을걸요. 바이러스가 보통 극성이었어야 말이죠.
    바이러스 아니면 멀쩡하던 pc가 부팅안되는 사태까지 안가요.

• 4. ㄴㅁ
    '11.9.7 11:06 AM (121.130.xxx.130)

크롬 쓰세요. 익스플로러말고.

• 5. ㅇㄹ호
    '11.9.7 11:09 AM (110.9.xxx.200)

안전모드도 안되나요?

• 6. 햇볕쬐자.
    '11.9.7 11:09 AM (121.155.xxx.201)

저도 82에서 2번이나 바이러스 먹어서 포맷 2번 하고
    지금은 바이러스 무서워서 크롬설치하고 크롬으로 들어옵니다.

• 7. jk
    '11.9.7 11:11 AM (115.138.xxx.67)

울집에 있는 밥만 축내는 잉여의 컴터가 고장났는데

그 잉여가 82를 할리도 없고... 하여간에 당연히 바이러스 때문이라고 바이러스 프로그램 돌리고 쌩 난리를 쳤는데 막상 바이러스는 안나오고

그래서 이걸 어쩔까나 마구마구 고민해주시면서 컴터 부품 몇개 뺐다가 다시 꽂았더니 제대로 돌아가던데효????
    증상은 아예 부팅이 안되는 것이었음..

컴터가 맛갈때가 다 되어서 그런것일수 있으니 as센터에 가보셔야할듯.. 사진이 중요하다면 as센터에서 하드라도 따로 떼서 백업해주겠죠.

• 원글
    '11.9.7 11:14 AM (99.187.xxx.8)

제가 하필 미국이라 as 센타 가느니 하나 새 노트북 사는게 낫거든요.
    결국 지인들 수소문해야하는데 ㅠㅠㅠ 버리면 되는데 사진이 문제에요.

• 8.
    '11.9.7 11:12 AM (112.151.xxx.187)

아침에 크롬으로 82 들어왔는데 갑자기 하드 사망.
    다시 켜고 알약 검사하니 이상없음. 가슴이 철렁했네요.

• 9. 저도 그랬어요
    '11.9.7 11:13 AM (68.4.xxx.111)

82하지말라고 합니다.
    그래도 자꾸 들어와요. 헹~

탈퇴를 해야하는지도 몰겠네요 :(

• 10. 제이엘
    '11.9.7 11:16 AM (203.247.xxx.6)

바이러스 탓일수도 있지만, 노트북이 노후되어서 그럴수도 있습니다.
    증상을 파악하시거나 수리를 원하실 경우야 전문 A/S 맡기셔야 하지만
    하드안에 있는 데이터만 있어도 된다 하시면 노트북 뒷면에서 하드만 빼내시면 됩니다.
    2.5" 하드일텐데 케이블이나 외장하드 케이스 통해서 데이터 옮기실수 있습니다.

• 원글
    '11.9.7 11:20 AM (99.187.xxx.8)

아 그런가요?
    하드만 뺄수 있군요. 그렇게 해보라고 할께요. 감사합니다.
    저희 남편은 컴터 전공자가 아니라 이럴때가 젤 아쉽네요.

• 11. 노트북
    '11.9.7 11:19 AM (210.123.xxx.73)

저도 망가져서 82를 의심하고 있어요.

• 12. 저도
    '11.9.7 11:29 AM (180.64.xxx.147)

멀쩡하던 컴퓨터가 부팅 안되서 오만가지 방법 다 쓰다가 하드 복구 하라는 조언 받고
    망연자실 했습니다.
    82가 한참 바이러스 때문에 난리 피우던 때에요.
    망가지기 몇일 전 뜬금없이 사진은 다른 곳으로 옮겨놔서 건졌는데 나머지 자료들 같은 건 다 날렸어요.

• 13. ..
    '11.9.7 11:39 AM (121.137.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 하드가 나가서 고친지 몇달 안됐는데 얼마전엔 메인보드가 나가서 갈아야한다고...20만원 가까이 또 들어서 고쳤어요. 82 핸드폰으로만 하다가 컴퓨터로 한지 며칠 안돼서 그런일 발생..남편한테 말은 안했지만 저도 이것 때문일거라 추측하고 있어요.한참 바이러스 난리라고 할때였거든요.ㅜㅜ
    요즘엔 힘들어도 핸드폰으로만 하고있다는...

• 14. 저도
    '11.9.7 11:51 AM (115.137.xxx.150)

82하고 네이버카페(미드) 만 드나드는데 얼마전 12만원에 하드 교체했어요. 4년차 노트북이라 아직 고칠만한 연식은 아닌듯 싶은데 아무래도 82쿡 때문이니것 같아요. 지금은 크롬 설치하고 크롬으로만 요 사이트 드나들고 있어요

• 15. 김수경
    '11.9.7 12:04 PM (222.102.xxx.190)

정말 82때문일까요?? 저희집도 디스크 에러라고 떠서 2번 as 불렀고요.. 친정에서 82했는데 엄마 컴퓨터도 요새 이상하데요.. ㅠ.ㅠ 자꾸 꺼지고요..

• 16. ㅇㅇ
    '11.9.7 12:49 PM (180.70.xxx.122)

전 딴건 몰겠고
    노트북이 심하게 느려졌어요ㅠㅠㅠ
    울 신랑도 82쿡 하지 말라고 그래요
    82쿡 보더니 똑똑해졌다고 추켜세워주기도 하는데...

• 17. 저두
    '11.9.7 5:27 PM (211.210.xxx.56)

저도 하드 사망해서 새로 샀어요, 남편은 꼭 82때문이겠냐고 하지만 속으로 의심많이가네요. 궁금해서 안 들어올수도 없고...

• 18. ...
    '11.9.7 6:37 PM (121.138.xxx.176)

데스크탑 잦은 고장에 센터가서 7만여원 내고 고침.
    노트북 문제가 자주 생겨 세팅 여러번 한끝에 원인이 82쿡인걸 나중에 알았음
    남편은 모름..........ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아유.제발 바이러스 안걸리게 해줍서...

• 19. 그게
    '11.9.7 7:40 PM (112.169.xxx.27)

참 그렇지만 82때문일 확률이 높아요 ㅠ
    안전모드로 부팅해서 백신 돌리면 될수도 있구요,알약은 오히려 더 위험하다고 아예 알약을 지우라고 하던데요

• 20.
    '11.9.7 7:52 PM (121.131.xxx.24)

제 컴터도 그래서 이상한가 보네요..거의 사망 직전임..ㅜ.ㅜ
    걍 이김에 컴터 새로 장만하려 하는데..82 들어오기 무서움..

• 21.
    '11.9.7 10:12 PM (219.250.xxx.206)

제 컴도 얼마전 부팅이 안되서 교체했습니다 ㅠ.ㅠ
    저도 제 남편도 분명 82때문일거라 생각하고 있습니다
    82 하면서 바이러스 공격이 엄청났거든요