82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬프고 힘든 일 (&아이의 시선)

제이엘 조회수 : 2,798

오늘도 행복한 하루 되세요~

사람들은 슬프고 힘든 일은
처음부터 만들지 않으려고 한다.
그래서 나이를 먹으면 진짜 사랑을 하기 힘들다고 한다.
하지만 나는 왜 슬프고 힘든 일을 꼭 피하려고 하는지
잘 모르겠다. 슬프고 힘든 일은 지나고 나면
우리를 성장시켜준다. 피하지 말고 오히려
응용하자. 그와 헤어진 후 나의 글이
가장 빛났던 것처럼, 슬픔은
꼭 나쁜 것은 아니다.

- 곽효정의《페페의 필름통》중에서 -

* 슬프고 힘든 일.
분명 반갑지 않은 '불청객'이지만
어떻게 받아들이냐에 따라 '고마운 벗'이기도 합니다.
더 즐겁고 기쁘게, 더 열심히, 더 감사하게 만들고,
슬프고 힘든 일이 아니면 끝내 모르고 말았을
'더 깊이 사랑하는 법'을 알게 해주었으니까요.
슬프고 힘든 일이 있거들랑 더 열심히
목숨 걸고 사랑하세요. 사랑할 시간
많이 남아 있지 않습니다.

(고도원의 아침편지 중에서...)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '11.9.7 10:30 AM (125.137.xxx.251)

ㅎㅎㅎㅎㅎ넘웃겨요...사진들..
    상자사진이랑..흰벽사진은 겪하게공감중~~~~

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.9.7 10:33 AM (125.252.xxx.108)

상자사진과 칼 공감중.. 울아들래미 휘두르는 건 일단 길기만 하면 됨^^

• 3. ㅎㅎ
    '11.9.7 10:34 AM (210.180.xxx.2)

마지막 쇼파 사진 ! 왕 공감.
    상어가 떠나니는 바다도 되죠.
    절대 거실 바닥은 밟으면 안되죠.

• 제이엘
    '11.9.7 11:25 AM (203.247.xxx.6)

포장 단위가 너무 크니까 물으시는거 같은데요.
    구매 품목이 많지 않을때는 혼자서도 다녀요.

• 4. apple
    '11.9.7 10:37 AM (203.130.xxx.227)

의사가 제일 웃겨요.

• 5. 심각하넹~
    '11.9.7 10:37 AM (14.53.xxx.193)

사진이 무슨 의미인지 전혀 모르겠어요.^^;;;

• ㅋㅋ
    '11.9.7 10:42 AM (119.192.xxx.21)

왼쪽은 어른들이 보는 사진
    오른쪽은 아이들에게 느껴지는 사진의 느낌...

• 6. 제이엘
    '11.9.7 10:38 AM (203.247.xxx.6)

근데 저는 상자사진이 이해가 잘 ^^';
    제 개인적으로는... 의사쌤 사진에서 격하게 공감되었어요 ㅎㅎ

• ^^
    '11.9.7 10:41 AM (116.37.xxx.214)

아이들 어릴때 기저귀 박스 처럼 몸 집어넣을 수 있는 것은
    자동차도 되고 전투기도 되고 배도 되고 여러가지로 변신해요.^^

• 제이엘
    '11.9.7 11:00 AM (203.247.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋ 말씀 듣고 보니 상자 사진도 대박 웃기네요 ^^

• 7. 콩나물
    '11.9.7 10:52 AM (218.152.xxx.206)

천주교쪽에선 제사 다 합니다.
    제사를 귀신에게 바치는 제물로 보는게 아니라 살아있는 부모와 똑같이 돌아가신 부모에 대한 예를 다하는 것으로 보기 때문입니다.
    그래서 절을 해도 융통성있게 허용해줍니다.

저희 집의 경우엔 시댁이 큰집이 아닌지라 성묘갈때 할 음식을 만들어 새벽미사를 드리고(일종의 합동제사죠) 성묘를 갑니다.

성묘 가서도 절을 하고요^^

• 8.
    '11.9.7 11:06 AM (112.151.xxx.187)

학교는 감옥.. 기숙사 생활하는 울 아이는 이중감옥ㅜㅡ 첫사진부터 격하게 공감합니다 ㅎㅎ

그런데 고전적이란 면박(?)받고 상처 받으셨쎄여? 지송
    음.. 국민학교나 팝송 취향은 좀.. 올드한게 사실 ==3=3=3=3

• 제이엘
    '11.9.7 11:29 AM (203.247.xxx.6)

[루]님~ 저랑 다툽니꽈? ('o' )/~ ㅎㅎ
    전부 제 취향이 아니라 여기 회원님들 취향에 맞춘거라는............... (응?) ㅋ