82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대를 사주고 싶은데요

1학년 딸아이 조회수 : 1,491

에이스나 시몬스 사주면서 오래 쓰라고 하고 싶은데요

플레임도 그냥 에이스에서 나오는걸로 사줘도 무난하겠죠??

매트리스만 에이스에서 사줘야 하나 고민중인데 그냥 세트로 무난하고 깔끔한거 찾아서 사주면 되겠죠?

근래에 아이들 침대 사주셨던 분 계심 알려주세요..

책상의자 세트는 그냥 일룸에서 사줬는데.. 깔끔하고 좋더라구요..

이번엔 침대 사줄려고 하는데 이왕이면 오래쓸거니까 괜챦은거 사주고 싶어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.6 2:09 PM (123.212.xxx.21)

진짜 몇일 전에 아이 침대 주문했습니다..^^
    저희는 자매인데..침대가 1개만 있어 한아이는 바닥에서 잤었는데..
    먼지때문에..안살수가 없었어요..

큰아이 1학년 들어가면서 까사미아 에서 꼬마 하트 침대 구입했는데..지금껏 잘쓰고 있었어요..
    지금 고2인데..깨끗하게 편하게 쓰고 있었죠..
    다행히..똑같은 디자인이 아직 까사미아 온라인서 주문할수 있게 되어 있더라구요..

까사미아 함 가보세요..

• 2. 나긴
    '11.9.6 2:10 PM (218.233.xxx.72)

전 일룸 매트리스만 사려고 하는데 일룸 괜찮은지 모르겠네요..

• 3. 시몬스
    '11.9.6 2:14 PM (110.12.xxx.82)

침대 매트리스는 시몬스가 진리~입니당~
    전 우리애 안데르센꺼 사줬는데 . 둘째는 꼭 시몬스껄로 사줄꺼에요~

• 4. 자작나무
    '11.9.6 2:23 PM (122.32.xxx.85)

에궁. 운 일룸매트리스요 .일룸이 머 침대전문도 아니잔아요.
    일룸판매자도 우리꺼 책상이나 사지 딴건 추천하지 않던데요.
    저도 웃기게도 침대사려 알아봣거든요 ㅋ.
    전 결국 침대 내디내만 이라고 친환경목재로 직접 짜주는 체인에서 햇는데요
    여기서 평상처럼 수퍼싱글 사이즈를 두개로 해서 스프리스원목인가로
    두개를 맞춰서 프레임으로 쓰구요
    그위에다가는 꽤 비싼 ㅡ,ㅡ 라텍스 매트리스 백화점 가서 샀구요.
    그렇게 두개 하니까 완전 깔맞춤.
    에이스같은곳은 엠디에프라 아예 쳐다보지도 않앗어요

전 이 방법을 권해요
    내디내만에 가보면 이런 평상스탈 말고 예쁜 스탈도 많은데 전 남자애라.
    체인이라 전국에 다 지점이 잇고 서로 공방의 좋은 디자인을 공유하는 식으로
    일을 하더라구요

• 5. ..
    '11.9.6 2:39 PM (1.225.xxx.71)

막말로 프레임 없이 매트리스만 놓고 살아도 매트리스는 정말 좋은걸 사야합니다.
    제 소원은 호텔같이 침대 프레임 없이 헤드만 벽에 장치하고 투매트리스를 놓고 사는겁니다.
    지금은 여건이 안되어 그렇게 못하죠. ㅠ.ㅠ

• 6. ...
    '11.9.6 3:17 PM (112.151.xxx.58)

이 인간은 제동도 없이 너무 막나가서 어이가 없네요.