82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 미술학원 동네? or 대형미술학원?

아로 조회수 : 2,356

고2딸아이가 미술을 합니다,,,

날마다 미술학원 다녀오고 공부하고 참 예능하는 아이들 두가지 하려니 힘들지요,,,

중학교때부터 학교근처 입시미술학원이지만 조금 작은 미술학원을 다녀요,,

이곳에서 정이 들었는지 아이가 학원을 좋아해요,,

울 부모들은 좀 불편해도 이름있는( 창아나 c&c나 목우나 그런)곳으로 옮기길 원하고

본인도 큰데로 가기로 했어요,,

시내쪽으로 알아본 곳도 있구요,,

근데 본인이 결정을 못하네요,,

전 원장님이 좀 밀어붙이는 파워가 있어서 아이에게 맞는 대학도 좀 알아보고

진취적이고 그랬으면 좋겠는데 사람은 한없이 좋지만 그 무언가 파워가 없는 듯하고

그 학원이 아이들이 적기도 하지만 좋은 대학을 보냈다는 소문이 별 없어요,,

그래서 어느정도 되면 떨어져 나가는 아이들이 있는 것 같구요,,

당연히 부모입장에서는 저도 이 분야로 넘 모르기 때문에

불안한거죠,,

아이의 장래가 달려있으니..

여러분들 생각은 어떠신지,,

이 숙제가 머릿속을 떠나지 않아서

이렇게 조용히 여쭤요<<<<

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '11.9.6 9:48 AM (112.150.xxx.44)

옮기시는게 낫지 않을까요?미대입시정보도 무시 못하거든요.

• 2.
    '11.9.6 9:56 AM (211.51.xxx.98)

고2면 이제 미술학원 잘 알아보시고 옮기셔야 할듯해요.
    동네는 비추구요. 정보가 없어요.
    되도록 선릉역부근 아니면 홍대쪽의 미술학원을
    잘 알아보세요. 서양화인지, 조소인지, 동양화인지에 따라서
    유명한 학원이 달라져요. 무조건 큰 학원에 보내는 것은
    그리 권할만하지 않고 적정한 규모의 좋은 학원을
    찾아보세요. 서양화면 선릉역 부근의 괜찮은 학원을
    추천해드릴 수 있구요. 저희 아이가 지금 그쪽에서
    배우고 있는데 가르치는게 괜찮은거 같아서요.

• 3. 미대입시...
    '11.9.6 10:05 AM (121.140.xxx.185)

가 목표라면 큰 학원에 가서 배우는 게 좋을 듯 싶어요.

제가 알고 있는 미대생 얘길 들어보면 장난 아니더라구요.
    대형 입시학원의 경우 여러 면에서 자극이 된다고 해요.
    천재적인 아이들이 하루 12시간 이상 앉아 몰두해서 그림그리는 걸 보며 본인도 엄청 노력하게 되었고,
    또 최신 입시정보를 실시간으로 얻을 수 있다고 해요.
    각 대학마다 추구하는 화풍이 달라 학교를 정해서 공부하는 애들도 많다고 하더라구요.
    참고하셔서 따님과 의논하시길 바래요.

• 4. Irene
    '11.9.6 10:16 AM (203.241.xxx.40)

슈퍼에서 샀어요 저는.
    저도 몇일전 여기 82보고 사다먹어봤는데~!
    오우~~~
    이건 라면의 신세계이더군요 정녕.

참고로 꼬꼬면은 안먹어봤어요.
    어떤분께서 뭐 so so라 하시길래.ㅋ
    제귀는 팔랑귀~~ ㅋ

• 5. 큰데
    '11.9.6 11:08 AM (211.104.xxx.185)

보내세요.
    강사 학벌 확인하시구요.
    다른 건 제가 학벌 보란 소리 안하는데 미술학원은 보는 게 훨씬 좋습니다.
    미술학원이 스킬이 가장 중요하지만 그게 다가 아니거든요.
    좋은 선생님,또 애들과 맞는 선생님 있는 곳 찾아서 가르치세요.
    동네학원이 입시에 열의를 가지고 있는 곳이라면 동네라고 개의치 않아도 되지만.
    실제 동네학원인데도 입시생 신경쓰고 원장이 적극적으로 하는 곳은 애들 잘 들어가요.

다른분 말씀처럼 무조건 큰데를 찾을 필요는 없고 발품 파셔서 찾아 보세요.
    큰 학원 같은 경우 주말에 지방에서 올라와 정말 열심히 하는 애들도 많고
    자극도 많이 받을 거예요.

• 6. 그렇게 오래다녔으면
    '11.9.6 7:39 PM (58.123.xxx.90)

그 원장선생님께서 큰 입시학원을 알아봐주시는게 정상!
    우리딸도 입시에 맞는 학원 골라주시던데.. 가서 배워보니, 실기실력차가 꽤 크다고..
    원글님도 한번 상담하시면서 학원 추천받으시는건 어떠실런지..
    학원에 따라 어느대학에 많이 보내는 타입이 있어요. 또 전공에 따라서도 ...
    그리고 그런 입시학원들이 정보도 많아서 더 유익하실거에요.

• 7. 큰학원이지만
    '11.9.7 8:56 AM (180.67.xxx.23)

거짓말안하는 실속있는곳을 보내세요.
    입시학원 당락 인원수 뻥치는 곳이 너무많아 ...
    그런곳은 신뢰가 안가더라구요.