82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수보다 더 파괴력 있는 후보는 없을까요

운덩어리 조회수 : 1,577

안철수 교수의 서울시장 출마가 확실시되니까 이제 슬슬 여론조사 결과가 발표되네요.

프레시안 여론조사에서는 한나라당 나경원과 무소속 안철수가 접전을 벌이는 걸로 나오고 야권단일후보 박원순이 3위입니다.

반면 국민일보 여론조사에서는 3자대결일 경우 안철수가 압도적인 1위고, 2위가 나경원, 3위가 한명숙(또는 박원순)입니다.

이쯤 되면 여야 양측에서 안철수씨보다 더 인기있는 저명인사를 영입해서 판세를 뒤집으려고 할법도 한데요.. 비정치인 중에서 안철수씨보다 더 인기가 좋거나 국민적인 존경을 받는 사람이 혹시 있을까요? 제 생각은 거의 없는 듯 한데요 (연예인은 빼구요)

갑자기 이게 궁금해지네요^^ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '11.9.4 8:24 PM (125.182.xxx.31)

손석희님이시죠

• 2. .....
    '11.9.4 8:29 PM (125.178.xxx.167)

손석희님이시죠222222222222222

• 3. 저도
    '11.9.4 8:33 PM (211.44.xxx.175)

손석희님이시죠 3333333333333

• 4. 딩동댕
    '11.9.4 8:42 PM (121.147.xxx.151)

손석희님이 계시지만
    그 분만은 저런 더러운 손을 안타셨으면 합니다

• 아무리
    '11.9.4 8:45 PM (119.196.xxx.179)

훌륭한 사람이라도 정말 우리나라 정치판에만
    들여놓으면 더러워진다죠..
    게다가 지금 이 위기도 자기네들이 다 만들어 놓고
    훌륭하신분들 욕이란 욕은 다하고 있어요

• 그러나
    '11.9.4 8:54 PM (211.44.xxx.175)

정치 발전을 위해서는 그 정치 혐오증을 넘어서야 합니다.

정치는 더럽다........
    그러나 언제까지 더러워야 하겠습니까.

• 그러게
    '11.9.4 8:57 PM (119.196.xxx.179)

좋은 인물만 뽑아 놓으면 뭐해요...
    지지해주시는 분들이 생각을 바꾸고
    말만 깨끗한 정치 하지말고 실제로도 그래야지요..

• 5. 첼리스트 
    '11.9.4 9:17 PM (183.107.xxx.189)

유재석입니다......

• ㅎㅎ
    '11.9.4 10:50 PM (222.107.xxx.215)

맞습니다,
    정말 대단하겠네요~유느님.

• 6. *&*
    '11.9.5 8:49 AM (175.124.xxx.31)

오늘 시선집중에 홍준표가 나와서 또 ' 손석희씨 정치 안하실겁니까? 하시면 한나라당으로 오세요~'
    하고 찝적거리더군요. 그렇게 안한다고 몇번을 말했는데..짜증나게스리
    그만큼 막강 위력을 갖고 있나봅니다.