82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당에서 다 양보하자

야당포기 조회수 : 975
한명숙 유시민 천정배 정동영모두 포기하고 야권 단일화로 안철수 밀자야당도 비전없고한나라당도 비전없다야권에서 과감히 밀어주자다 버리고
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.9.3 2:25 PM (125.252.xxx.22)

계속 야당에서 포기하자는 이야기만 나오네요.

한나라당에서 포기하라는 글은 전혀 안나오고요.

• 2. 안씨가요???
    '11.9.3 2:27 PM (211.44.xxx.175)

안씨가 거부할 껄요.

야당고 싫고 여당도 싫다는 층의 표를 가져오려고 하거든요.
    안철수 이미지로는 야권 성향의 표를 가져오고
    윤여준 이미지로는 여권 성향의 표를 가져고고...........

그러나 실체는 mb, 딴날당, 조중동과 닿아 있죠.

• 디-
    '11.9.3 2:28 PM (98.209.xxx.115)

그러나 실체는..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역적 만드는거 순식간이여~

• 조중동
    '11.9.3 2:38 PM (211.44.xxx.175)

조중동의 안씨 띄우기.

디-는 정녕 몰라서 그러는지????

• 3.
    '11.9.3 2:29 PM (36.39.xxx.240)

여기서 이러지말고...노노데모가서 나경원이고 박근혜고 다포기하고 안철수밀어주라고 해봐요~~~
    아마 거기가선 한마디도 못할껄

• 디-
    '11.9.3 2:31 PM (98.209.xxx.115)

그놈들이 안철수를 왜 밀어줍니까? 야권 표 갉아먹는 용도로 환영한다고 자기들이 말해놓고선 웬 헛소리람. 하려거든 적어도 앞뒤가 맞게 하든가.

• 웃음조각*^^*
    '11.9.3 2:36 PM (125.252.xxx.22)

그러니 여기 계신 다른 82님들이 흥분하는 이유가 있죠. 야권표를 갉아먹는 용도니까요.

안철수씨를 밀어주면 안되는 이유죠.

야권 역시 안철수씨만을 밀어주기 힘들고요. 그런데 한나라당 지지측에는 말한마디 못꺼내고 야권지지율이 높은 곳에 와서 안철수씨만을 밀어주고 통합하라고 외치는 것도 무리죠.

뭐든 실력으로.. 야권에서 지지율을 얻고 싶으면 당당하게 야권 후보 경쟁에 뛰어들고,
    한나라당 지지율을 얻고 싶으면 당당하게 한나라당 후보경쟁에 뛰어들고..

제 3당을 창당하려는 분이면 야권이 다 포기하고 안철수씨 밑으로 모여라.. 그 지지자가 말 하는 것도 말이 안되죠.

• 디-
    '11.9.3 2:46 PM (98.209.xxx.115)

안철수씨는 야권의 지지를 받고 싶은게 아닌걸로 보이는데요. '야권'이란거 자체가 아주 애매모호한 존재이기도 하고요. 민주당(야권연합)에 주는 표가 정말 그들을 지지해서라고 착각하지 마세요. 마지못해 주는 표입니다. 안철수씨같은 참신한 대안이 힘을 얻으면 바로 돌아설 표에요.

• 웃음조각*^^*
    '11.9.3 2:51 PM (125.252.xxx.22)

야권에 표를 주고 있는 대다수의 유권자의 성향을 보세요.
    그들은 민주당에 표를 주는게 아닙니다.

한나라당에 반대하는 가장 큰 힘에게 표를 몰아주는 겁니다.
    그게 애석하게도 현재로서는 민주당이 좀 크니 그걸 견제하는 일부 장치로 야권연대를 제안하고 그 연대세력에게 표를 주는 겁니다.

안철수씨가 참신한 것은 맞습니다.

하지만 참신한 대안이 한나라당에 대항할 힘이 못될 경우 대다수의 야권지지자들은 안철수씨를 선택하지 않고 야권연대를 선택할거고요.

문제는 일부 부동층 표가 당락의 중요한 변수인데 그걸 안철수씨가 흡수해서 야권연대가 힘을 잃게 될 경우 야권연대에 표를 몰아준 유권자들의 화살은 한나라당과 안철수씨에게 날아갈거고요.

순수하고 참신한 안철수씨가 상처를 입게 될 가능성이 높지요.

무엇보다 야권의 지지를 받고싶지 않은 안철수씨의 '팬이자 지지자'들이 자꾸 야권연대에 미운떡이나마 힘을 보태는 지지층이 많은 이곳에서 자꾸 야권이 모든 것을 포기하고 안철수씨만을 내세우자고 주장하는거에 대해 이야기하는 겁니다.

• 4. 마니또
    '11.9.3 4:54 PM (122.37.xxx.51)

웃음조각님 말씀이

편가르지않고 잘 짚어주셨네요