82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수를 듣다가...-딴지그룹을 후원합시다.(어제글중복임^^)

나라냥 조회수 : 1,512
검색해보니 카페도 있더라구요..

카페에 올라온 글입니다.

http://cafe.daum.net/ddanziradio/NVZ0/16

요약하자면.. 딴지일보의 경영난..정도 되겠네요.

저 지금 자동이체등록 하러 갑니다. 총총총..

(*수정)
덧, 나꼼수를  mp3로 받아봐야하는이유.. 그 글도 읽어보세요.
아이튠즈의 팟캐스트 = 돈나가지만, 순위집계됨
어플을 통한 팟캐스트= 돈나감, 순위집계안됨 ㅠㅠ
다른경로의 mp3=돈안나감 ^^
김총수님이 다 부담하고 계신다고.. ㅠ.ㅠ

====================

어제글입니다. 많이 안보신거 같아서 ㅠ.ㅠ 다시 올려봅니다.
김총수님 어깨좀 펴드리자고용~~  :)

어제글:
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '11.9.1 9:04 AM (61.36.xxx.180)

링크가 갑자기 먹통 -_-;
    http://cafe.daum.net/ddanziradio/NVZ0/16

• 2. ...
    '11.9.1 9:09 AM (14.37.xxx.224)

티셔츠판매 아이디어도 괜찮은것 같아요.
    적극적으로 해주세요...

• 3. 저기요
    '11.9.1 9:19 AM (180.65.xxx.144)

팟캐스트로 들으면 돈이 더 나간다는거.. 정확한 정보인가요?
    딴지 라디오에서 스트리밍 하는게 호스팅 비용이 많이 들것 같은데요. PC에서 듣는 버전이요.

팟캐스트로 들어야 순위를 유지한다고, 가급적 팟캐스트로 듣는게 좋다고 알고 있거든요.
    팟캐스트에서 계속 1위를 유지하고, 세를 과시해야 딴지의 파급력이 확산될 것 같아요.

• 4. 나라냥
    '11.9.1 9:27 AM (61.36.xxx.180)

팟캐스트로 들으면 스트리밍때문에 돈 나가는거 맞구요.
    아이튠즈에서 들으면 돈 안나가고 순위 올라간다고 하네요~~

• 나라냥
    '11.9.1 9:32 AM (61.36.xxx.180)

추가로..
    누군가가 나꼼수를 스맛폰에서 듣기 편하게 어플을 제작했다고 하는데..
    그게 팟캐스트 통해서 하는거라;; 스트리밍이 어마어마하게 증가했다고 하네요.
    총수님은 이러지도 못하고 저러지도 못하고.. ㅠㅠ

• 나라냥
    '11.9.1 9:35 AM (61.36.xxx.180)

제가 잘못된 정보를 알고 있었네요.
    아이튠즈=팟캐스트 였다고;;;; 허헐;;;;;; 에구구구구구;;;;; 무식이 탄로남 ^^;
    순위를 위해 스트리밍으로 듣되, 다운로드는 다른경로로 하는게 좋겠군요..@_@

• 저기요
    '11.9.1 9:44 AM (180.65.xxx.144)

계속 헷갈리시는 것 같아요.
    아이튠즈--팟캐스트 맞구요. 서버 비용도 들어가는 건 맞는데,
    스트리밍 방식은 아닌 듯??

비용이 들어가는게 맞지만,
    그렇다고 해서 나라냥 님이 팟캐스트로 들어가지 말라는 정보를 퍼뜨리면 안될 것 같은데요?
    관련 내용은 지워주시는 게 나을 듯 하구요.

꼼수가 파급력을 갖는게 한두푼 아끼는 것보다 더 중요하잖아요.
    비용 문제는 다른 방식으로 해결해야죠.

• 나라냥
    '11.9.1 9:53 AM (61.36.xxx.180)

그렇네요 ㅡ.ㅡ;;; 제가 글을 대충읽고 퍼왔네요; 죄송합니다.
    다시한번 정리해드립니다. (딴지일보 다음카페에서 본문 발췌해왔습니다)
    ===========
    즉, 아이튠즈 팟캐스트는 애플이 서버를 제공하는것이 아닙니다. 애플은 단순이 중계만
    해주고 중계하는 과정에서 순위를 집계만 해줄뿐이죠.

따라서 아이튠즈를 통해 다운받지 않거나 iOS 기기로 듣는것이 아니라면 가급적이면
    위 주소로 접속해서 딴지 트래픽비용을 늘리는 일은 자제해야 하겠습니다.

===
    다시한번 정리하자면.. 아이튠즈를 통해 들으면 순위가 올라가지만
    기타 다른경로로(안드로이드 어플 등등) 듣는건 직접 팟캐스트에 접속해 듣는것이기 때문에
    아이튠즈 순위 집계에 올라가지 않는다.
    아이튠즈접속 이외의 팟캐스트에 접속해서 듣는방식은 가급적 피하자..
    라는 내용인거 같습니다. (맞죠맞죠? ㅠ.ㅠ )

• 저기요
    '11.9.1 9:59 AM (180.65.xxx.144)

^^ 오늘 후원금 넣고 왔어요.

종합하면, 아이폰/아이패드 사용하시거나, PC에서 아이튠즈 사용하시는 분들이라면
    직접 접속해서 계속 순위를 높여준다
    (저는 이게 제일 중요한 것 같아요. 파급력을 보여줘야 여권이건 야권이건 긴장하죠)

그 이외의 경우라면, 인터넷 카페나 MP3 다운로드를 활용해 딴지의 비용부담을 줄여준다.

원글의 본문도 바꿔주시면 좋겠어요

• 5. ..
    '11.9.1 9:29 AM (175.112.xxx.157)

저는 매월 1일자 묻지마 2만원만 예약...제가 좀 경제적으로 더 되는데 시민광장에도 매월 좀 나가고 ... 남푠이 아주 쌍심지를 켜요..ㅠㅠ
    나꼼수 티셔츠를 하나 앵기면 오히려 좋아 할지도..ㅋㅋ 남푠이 좀 단순해요

• 6. 완전 좋아!!
    '11.9.1 9:42 AM (121.129.xxx.197) - 삭제된댓글

요즘 나꼼수 없었으면 사는 낙 없습니다.
    소위 진보언론들도 곽노현까대고,
    여론도 까대고,
    나꼼수밖에 날 위로해주는건 없다!!

• 7. ....
    '11.9.1 9:58 AM (221.147.xxx.4)

어렵다는 말을 들어서가 아니라
    우리나라 언론을 대표하여
    바른 소리 작작해되는
    방송에 시청료라고 생각하고 납부합니다.

kbs쳐다보지도 않지만 매월 내잖아요!.