82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 맛집 추천해 주세요

조금 후 고속열차로 경주 갑니다.
오래전에 가봐서 구로쌈밥 정도만 기억이 납니다.
그때는 그리 비싸지 않으면서 밥상 받는 기분이 들었는데요
요즘은 어느 집이 인기인가요?
인당 1만원~15000원 선으로 맛있게 먹을 만한 곳을 추천 부탁 드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴하고
    '11.9.1 8:45 AM (61.79.xxx.52)

오늘 생신이시군요.
    자주 찾아뵙지 못해 정말 죄송합니다. 대통령님

• 2.
    '11.9.1 8:47 AM (211.196.xxx.139)

석거돈, 기억 하겠습니다. 감사합니다.
    그런데 시내랑 멀까요?
    시내서 일을 보는 거라서요.
    기차 안에서도 82 열어 볼 예정이니 많이 추천해 주세요.

• 3. 어제 먹었음. 오늘도 먹어야 함....흑..
    '11.9.1 9:03 AM (203.232.xxx.1)

어제 오늘 이틀간 경주에서 점심을 먹어야 하네요.
    어제는 천마총 옆, 숙영식당에서 먹었구요. (구로쌈밥도 거기 있는데 휴가중이더라구요)
    오늘은 그냥 동네에서 먹으려구요.
    숙영식당은 번호표 들고 기다리다 테이블로 불려(!)가서 30분도 더 기다렸네요.
    땅콩이라도 한 접시 내어주면 덜 뻘쭘하겠더만... 정말 한 참 걸려서 배고파 먹었네요. 절로 맛나더라구요.
    가격은 정식 8000원, 맛은 있었어요. 다만 너무 시간을 많이 허비하게 해서 담엔 안 가려구요.
    석거돈도 정말 좋아라하는 곳인데.. 잠시 잊고 있었네요. 시간 내어 가봐야겠어요. ㅎ

• 4. byb
    '11.9.1 9:04 AM (180.189.xxx.238)

경주 살아요.
    도솔마을, 마루 밥상, 황남 순두부찌개(첨성대 근처)
    대구 갈비( 매운 돼지찜), 숙영식당( 보리 비빔밥),산해(돼지 연탄구이)
    바루( 사찰음식 전문)....이상 경주 현지인의 맛집 리스트 예요.

• 5. 지난주에
    '11.9.1 9:23 AM (112.156.xxx.60)

다녀왔는데요, 도솔마을 갔었어요.
    많이 기다려야 한다고 했었는데, 조금 일찍갔더니 기다리지 않고 먹을 수 있었구요.
    정식 8천원인데 정갈한 스타일이었어요.
    근데, 여기서 추천해주신 거 보구 먹었던 모듬전은 별루였어요.;;;

• 6. ..
    '11.9.1 10:36 AM (14.43.xxx.193)

석거돈 시내에서 나오기 멀어요.. 울산쪽으로 좀 내려오셔야 해요.
    보문단지에서 불국사 가시다 보면 콩이랑(순두부집), 도솔마을 요기가 제가 잘 가는 곳이구요

• 7. 한달전
    '11.9.1 11:56 AM (111.118.xxx.35)

갔다왔어요.. 어느분이 먼저 추천 해주셨네요.. 산해 괜찮은것 같아요.. 돼지양념구이 맛있어요..2박 3일 있는동안 두번 갔어요.. 한번은 김치찜 한번은 돼지구이 먹으러요.. 가격도 저렴하구요