82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 전화 안 받고 싶따!

아휴 조회수 : 1,624

저는  외국  삽니다  먹고  살기 위해  가게  하고  있어요

그런데  시어머니  전화  문제로  짜증  나네요

1.제가  가게  가는  거  다  아시고  한국  시간과  여기  시간  다른  거  다  알려  드렸는데

제가  집에  없을  시간에  전화를  자주  하시나  봐요 (여기  저녁  5~7시경   한국은  아침)

아들이  전화  받아서  헬로라고  하면  끊어  버리고  또  끊어  버리고

서너번  씩  그러고  나서야  전화가  더  이상  안  온대요

혹시나  싶어   전화  드렸더니

역시나  어머니  셨더라구요 

전화를   해도 아무도  받지도  않고  뭐  하냐고  하셔서  아들(손자)이  그러는  거니까

말씀 하시라  해도  여전히  전화  안  받는다고  야단  만  하시고

아들에겐  할머니  전화하실  만한  시간엔  한국말로  전화  받으라  하니까  싫다고  자기  친구들이  당황한다고

헬로도  못  알아  듣고  끊냐고  하고    

시어머니와  사춘기  아들이  서로   양보를  안  하니  짜증이  나요

제가  가게  있는   시간인데  집에  전화해서  전화  안  받는다고  화  내는  건  왜  그러시는  건가요?

가끔  가게로  전화  하시는데  남편이  헬로라고  해도  통화만  잘  하시더니

2.  아버님이  초기에  암을  발견하셔서  수술을  하셨어요

이런  경우  바로  친정에  알려야  하나요?

어머니가  전화  하셔서  네  동서  부모는  찾아  왔더라  하시던데..

전  사돈끼리  서로  문병 다녀야  하는  지  몰랐어요

친정아버지도  많이  편찮으시고  암은  아니래도  수술도  하셨지만

시댁에  굳이  말씀  드리지  않았거든요

제가  많이  잘못했나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼순이
    '11.8.31 7:12 AM (71.119.xxx.123)

미국사는 아들내 집에 전화해서, 손자가 헬로 한다고 전화 끈으시나.
    헬로하더라도, 전화 한김에 한국말로 손자 이름 그냥 부르면,
    손자가 알아서 한국말 할건데..
    한국말 못하는손자라도, 어머니에게 할머니 전화왔었다고 말은 전함..영 노인네 쎈쑤하고는....

시어머니 전화가 받기 싫은 분위기면, 핸드폰 번호는 절대 주지 마십시오.
    점차 관계가 어려워 질수 있습니다.

대신에 가끔 전화 드리심이.... 남편전화 할때나 받을때 끼어서

사돈간 병문안?
    사돈 중에도 친소간의 차이가 있는데, 뭘 그걸 비교하셨을까.
    아들 딸 미국 가버리고 없는데 그 사돈 만나봐야 서로 껄끄럽지..
    아마, 시어머니가 간만에 전화해서 이것 저것 이야기 하다보니 나온 것 일수도 있는데 원글님이 너무 과민?

시짜 관계 전부 제 3 자입니다.
    남편과의 합의대로, 하자는 대로...
    전화 안한다고 시짜들 여러 소리하거나 말거나.. 남편이 아무소리 안하면 OK
    혹시 남편이 뭐라 그러면 시늉정도... 심하면 처가에는 얼마나?