82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차된차 박고간 그사람..

cctv 조회수 : 1,654

차를 찾았어요. 지금 신랑차랑 대조해서 높이며 긁힌정도를 위치가 맞나 확인했는데

맞아요.....

낼 전화할건데 뭐라고 해야되죠?

cctv확인했고 인정하지 못하면 신고한다고할까요?

아니라고하면 어떻하죠....

찾아도 걱정이네요..

젊은 사람인데 고등학교 교사라고 하더라고요..

욱해서 아침부터 싸우는거는 아닌지...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이성적으로
    '11.8.31 1:15 AM (124.216.xxx.69)

이야기할 거리 미리 적어놓으시구요
    절대 흥분하지마시구요

먼저 교사분들 한데 죄송하지만

이상한걸로 꼬리잡고 자기가 가해자이지만 이상하게 더 큰소리 친답니다---경험--

사고낸거 확인-시인받음- 요구사항전달 보험으로 처리하세요 하면 예 하고 보험회사에 가해자가 연락해야한다고 이야기하세요

가해자라는말 아주 그 교사란 사람들은 아주 꼬리잡는 말이예요

그러니깐 적당하게 골라서 이야기하세요

저희경험
    아파트 cctv에찍혔어요 꽝하고 그런데저희는 차를 일주일만에 사용해서 어어 했답니다
    그리고 경비실에 이야기해서 바로 확인했구요
    빠르게보는것으로
    마침 다 확인한 시간이 놀토앞날 저녁 11시

그 선생님퇴근시간 12시 기다렸죠
    그선생님 내일 아침 이야기하자고 했어요
    저희요구는 cctv 확인하고 내일 아침에 자세하게 이야기하자고 했지요
    가해자라는 이야기를 했지요

그랬더니 당장 증거도 없으면서 자기를 가해자라고 한다고 얼마나 훈교를 하는지,,,,,,,,,,,,

그래서 옆집 교감 선생님 불렀지요 그 학교

끽 소리안하고 cctv확인하고 사고확인서 싸인하고 월요일날 오전에 보험회사에 연락해서 처리하라고

그 인간 선생같지도않죠 자기가 선생인데 자기한데 가해자라고 한다고 얼마나 그러는지

저희 견적 120 나왓어요 렌트 이용하지않았지요

같은 보험회사인데 그 처리하시는분 렌트하시라고 왜안하냐고

저희는 평일에는 차가 필요없다고 했어요

잘 처리하세요

댓글로 교사 어쪄고 저쩌고 하지마세요 82쿡 그런 댓글 싫어요 그냥 제 경험담입니다

모든 교사가 그렇다는것 아니랍니다

• 2. pianopark
    '11.8.31 2:19 AM (74.93.xxx.102)

운전자는 운전하다 사고내고 도망간 것이므로 뺑소니에 해당되는 것이 아닐까요?

한국은 이상한 나라라서 주차장은 도로가 아니다. 그러므로 도로교통법상 뺑소니 아니라고 주장할 지 모르지만

운전하다 사고내고 도망간 것은 확실합니다.

• 3. 조치불이행이예요.
    '11.8.31 7:11 AM (121.167.xxx.51)

올 초부터 사람이 안타고 있었고, 주차장이 도로는 아니지만
    주차된차 긁고 아무런 조치없이 도주했다하면 조치불이행으로 신고가능하답니다.
    저도 제가 살고있는 지역 구청에 딸내미 여권 찾으러 갔다가
    5분사이에 긁고 도망가서 CCTV로 확인하고,
    잡았어요.

처음엔 무조건 발뺌하더니만, 경찰아저씨가 일단 그럼 차가지고 서에 나오라고
    하니까..나와서는 기억이 안나는데(CCTV상으로 보니 제 바로 옆차였는데, 나오면서 너무 깊게 꺾어서
    제차랄 부딪힌 상태로 못나오니까 차에서 내려서 확인까지 하고 후진하여 다시 나오더만요.)
    긁은것 같기도하다고 미안하다고 하더라고요.

보험처리 해달라고 그 자리에서 요청했고, 경찰아저씨 입회하에 지장찍고,
    보험사 처리번호 받고 헤어졌어요.

만약 전화통화해서 증거가 있는데도 잡아떼거나하면 조치불이행으로 신고하세요.
    다만 이런 사건은 대인사고도 아니고, 경미한 건이라 경찰서에서 잘 안받아주려고 하니까
    최대한 경찰서 담당자에게 부탁조로 말씀드리시고요.