82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 선물 만원대 초반에서 괜찮은거 뭐 없을까요-_-;;

고민 조회수 : 1,753

명절 때마다 시댁에 너무 큰 돈이 들어가서 정작 가까운 지인들께는 큰 돈을 쓸 수가 없어요.

정말 감사한 분들께 작은 선물이라도 하고 싶은데.. 돈은 없고...ㅠㅠ

한 만원선에서 괜찮은 선물 없을까요?

몇 분 명절 선물 챙기고 싶은데.. 도통 만원 초반에서는 뭐 괜찮은 게 없네요..

음료 상자는 좀 그렇치요?  이게 좀 저렴하긴 하던데...-_-;; 

에효~ 돈이라도 넉넉해서 한우나 홍삼 선물셋트 떡하니 드리면 폼도 나고 얼마나 좋을까요...-.-;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍삼
    '11.8.30 3:56 PM (119.196.xxx.179)

마니아인데요
    홍삼해드리면 좋아하실것같은데
    충분히 가치 있는데는 돈 팍팍 쓰셔도 되요

• 2. 양말선물
    '11.8.30 3:58 PM (112.168.xxx.63)

옛날엔 양말 선물이 많았던거 같은데
    한동안 사라진 거 같아요.

근데 괜챃은 양말 선물도 받으면 정말 유용해요.
    남자용도 그렇고
    특히 여자용은 더 그렇고요.

• 3. 이쁜강쥐
    '11.8.30 3:59 PM (14.47.xxx.14)

1만원선이면....비누치약세트가 잴루 흔하지만 이건 아니고^^;
    바디샾등에 바디제품? 이제 슬슬 쌀쌀해지면 핸드크림,립밤같은거 세트도 좋을듯하구요.
    아님 먹을꺼? 요즘 82에 유행하는 사평기정떡..몇군데 보내주니 좋아들하더군요.
    롤케익같은것도 1만원초반대면구요^^

• 4. ??
    '11.8.30 3:59 PM (114.200.xxx.81)

박미나리가 미네르바가 아닐 수 있다는 기사도 있네요. 범죄심리학자의 소견이지만..http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201106011424061&code=...

어쨌거나, 박찬종의 말을 듣느니 김어준 총수의 말을 듣겠어요,

• 5. 올해는
    '11.8.30 4:00 PM (124.53.xxx.18)

양말 선물 많이 나왔데요...
    1만원 미만 선물세트도 많다고 하니 한 번 보세요 ^^

• 6. ....김
    '11.8.30 4:10 PM (211.210.xxx.62)

만원 미만일지는 좀 알아봐야겠지만 김도 많이들 하시던데요.

• 7. funfunday
    '11.8.30 5:21 PM (118.217.xxx.245)

어간장이라고 액젓종류가 있는데
    맛있어요. 이번에 소셜에 나와서
    집에서 먹으려고 샀는데
    소포장짜리로 375 ml 정도 크기가 두개에
    1만 2천원정도 하는것 같네요. 포장도 그럴듯해서
    좋은것 같아요. 전 제가 쓸꺼라 하나짜리로 여러개 주문해서
    두개짜리 가격이 기억이 잘 나지않지만...
    일종의 맛간장인데 3년 숙성한거라 좋더군요.

저도 선물품목땜에 고민중이라
    알려드려요.

• 8. ...
    '11.8.30 5:26 PM (116.43.xxx.100)

코슷코에 바쓰세트 괜찮아요...우드박스에 각종 목용용품들 있는뎁..만원대 초반부터 다양해요.
    쓸만한거 같더라구요.
    아님 고급타월같은것도 포장해서 주시믄...아님 결국 오일세트나 우체국에 김세트 싸던데요

• 9. 받은 사람 입장도 쫌~
    '11.8.30 5:43 PM (211.253.xxx.34)

아예 안주고 안 받는게 좋을것 같아요... 좋은뜻으로 선물 하겠지만 받는분들도 받기만 하면 뭐 해서 선물고민할것같고 그렇다고 똑같이 만원선에서 같이하기는 그럴것 같고..... 한번 하다보면 계속 하게 되는것 같아서 ...... 저 라면 그냥 안주면 좋을것 같아요...

• 10. 저희 엄마는
    '11.8.30 6:37 PM (202.30.xxx.230)

동네 친구분들끼리는 명절때 커피 선물도 잘 하시던데요.
    명절때면 맥심 봉지커피 100개, 200개짜리 하나씩 선물하시는 엄마 친한 동네 친구분이 계시거든요.
    아마도 격의 없는 사이라서 가능한 듯 싶네요.

• 11. 쏭버드
    '11.8.30 11:07 PM (115.137.xxx.74)

명절 음식 넘쳐나기 전에 ...
    안흥우리밀 찐빵 선물 해봤어요.
    최근엔 기정떡. 만원선 선물로 괜찮지 않을까요???^^