82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿡티비에 숨겨진 보물만화를 알려드립니다.

츄파춥스 조회수 : 1,932
요새 쿡티비에 등록된 영화나 미드...만화영화를 찾아서
요것조것 보고 있는 중인데요.

센과 치히로의 행방불명이나
하울의 움직이는 성..처럼 다시보고 싶은 하야오의 만화는 없더라구요.
낙담하던 차에..
우연히 보게 된 일본만화!

제목은 "엠마 (영국 사랑이야기)" 입니다.

일본만화에서 가끔 보여지는 퇴폐적인 내용은 없구요.
초등학교 아이들과 함께 보셔도 괜찮을 것 같아요.
총 시즌 1과 시즌 2....
10부 남짓 구성되어 있는데
1부씩 나눠서 볼 수 있습니다.

빨간머리 앤이나...작은 숙녀 링을 즐겨보신 분들이라면
아마 취향에 맞을 거예요.

내용을 올리고 싶지만
스포가 될 것 같아서...^^

꼭 보시길 강추드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윈디
    '11.8.30 2:56 PM (218.156.xxx.97)

오~ 그런게 있군요.
    저도 찾아서 봐야겠어요. ^^

• 츄파춥스
    '11.8.30 2:58 PM (222.112.xxx.39)

윈디님.
    꼭 보세요.
    저만 보기에 너무 아까워서...모르는 분들이 많을 것 같아서요.
    일본어 더빙이 아주 잘 되어있어 실감나고
    아래에 한국어 자막이 나와요.
    강추강추입니다.

• 2. arita
    '11.8.30 2:58 PM (210.219.xxx.165)

이 애니 아시는 분 많지 않은데 반가워서...^^;
    저도 몇년전에 우연히 보게되어 1부, 2부 몰입해서 봤어요.
    저도 빨간머리 앤 ,작은숙녀 링,, 초,중시절 엄청 빠져서 보던 사람이라... 옛날 생각도 났네요.
    그런 만화 좋아하셨던 분들이면 재밌게 보실거에요.
    여자주인공이 좀.. 예쁘지 않아서(안경때문인지..) 아쉽지만,, 잔잔한 스토링에 O.S.T도 양방언의 곡! 강추해요~!

• 츄파춥스
    '11.8.30 2:59 PM (222.112.xxx.39)

와! 반가워요.
    정말 빨간머리 앤...작은 숙녀 링이 생각나는 만화지요?
    음악도 정말 좋고...
    저는 색감이 맘에 들더라구요.

• 3. ,,
    '11.8.30 3:05 PM (14.43.xxx.193)

저는 이 만화 만화책으로 읽었어요.
    잔잔하니 참 좋지요..
    이게 애니로도 있다니 대박이네요~~

• 만화가
    '11.8.30 4:28 PM (211.210.xxx.62)

인기 많았던거죠. 그림이 아주 예쁘고요. 애니로도 잘 그렸더라구요.
    그 느린 진행이 만화랑 똑같아요.

• 4. 저도
    '11.8.30 3:11 PM (125.177.xxx.148)

저도 작년쯤 그냥 암 생각없이 채널을 돌리다가 보게 되어서 그 분위기랑 그림이 넘 좋아서
    며칠동안 애들 재워 놓고 전편을 다 봤었네요.

내용도 재미있었지만, 음악이나 그 약간 파스텔 톤의 색감이 좋았었습니다.
    오랜만에 자극적이지 않은 만화를 보고 싶거나, 옛 추억(?)에 빠지고 싶을때 정말 추천해 주고 싶은
    만화였지요...