82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 수학 정석 어떤거 사야하나요?

문의드려요 조회수 : 1,825

지금 중3인데요

고등학교  수학 정석을 사려고 하는데

우리때는 한가지였는데

지금 찾아보니 [기본 수학 정석 (상)]

이라는게 있고

[기본 수학의 정석 1] 이라는게 있네요.

어느걸로 사면 될지 모르겠어요.

아시는 분 도움말씀 부탁드려요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀맘
    '11.8.30 10:11 AM (115.136.xxx.32)

기본 수학정석 상 사시면 됩니다. 상-하-수1... 이런 식으로 나갑니다. 우리때와 너무 틀리죠.

• 원글녀~
    '11.8.30 10:14 AM (125.31.xxx.41)

고맙습니다~
    저희때는 수1 수2 밖에 없었던거 같은데~
    정말 복잡하더라고요~~
    빠른 답변 덕분에 오늘 주문해서 오늘 받겠네요~~
    뽀맘님 감사^^

• 원글녀
    '11.8.30 10:19 AM (125.31.xxx.41)

지금 중3인데 심화 문제집은 많이 어려워해요.
    그래도 수학은 좋아해요
    학교 시험은 95점 이상은 받고요

실력을 사도 기본 개념을 익히는데 무리 없을까요?
    중학교때는 제일 쉬운 문제집부터 해서 많은 문제를 풀어보는걸로 하고 있는데..

정석은 우리때 생각해보면.. 기본을 보고 나서 실력으로 가는게 아니라 그냥 한쪽만 했던거 같은데

수학을 좋아하지만 고난이도 문제는 못 푸는 제 아이는
    정석을 실력을 사야할까요 기본을 사야할까요.

• 2. 원글녀
    '11.8.30 10:23 AM (125.31.xxx.41)

에구.. 아래 답글 쓰는 사이에 덧글이 없어졌네요
    뒤늦게 봐서 답글이 늦었는데요.
    기본과 실력이 있다고 하셨던 분~
    둘 중 하나를 제 아이 수준에서 좀 추천해주세요~

• ...
    '11.8.30 10:28 AM (180.66.xxx.147)

죄송해요.
    저의아이가 실력을 하고있어서 그렇게 썼다가 제가 원글녀님 아이 성적을 모르면서 댓글을 단거 같아서
    도움이 안되실거 같아서 지웠어요
    선행하는거니까 기본을 일단하시는게 좋을거 같아요
    저희아인 수학을 워낙 좋아했거든요..

• 원글녀
    '11.8.30 10:31 AM (125.31.xxx.41)

아까 보니까 덧글 써주신 시간이 제가 저 위에 답글 쓰던 시간보다 먼저였더라고요.
    저는 한참 후에야 봤지만요..
    제가 님의 덧글에 반응이 없었다 생각하시고.. 혹시 맘 상하신건 아닌가 하구.. 걱정이 되었는데..
    아니신거 같아 다행입니당..^^;;
    일단 기본으로 사려고요~ 다시 덧글 써주셔서 고맙습니다^^

• ..
    '11.8.30 10:33 AM (180.66.xxx.147)

^^~~네..좋은하루되세요.

• 3. 올리브
    '11.8.30 10:23 AM (116.37.xxx.204)

실력은 말립니다.
    그냥 기본을 하세요.
    정말 이제 더 이상 없겠다 싶을 때 실력하셔도 되요.

• 원글녀
    '11.8.30 10:25 AM (125.31.xxx.41)

엄마가 알아야 할게 참 많은거 같아요.
    빠른 답변 감사드려요 올리브님^^좋은 하루 되세요^^