82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 실리콘과 타일사이에 생긴 까만 곰팡이는 어떻게 없애나요?

HOW 조회수 : 3,649

어제 몇시간을 솔로 문질렀는데도 안지워져서

살림고수님들께 질문드려요

욕조 주변 실리콘과 바닥 타일 사이에 까맣게 곰팡이가 생겼어요.

락스물 풀고 솔로 빡빡 문질러도 하얗게 안되네요.

처음 이사올때도 욕실에 새까맣게 곰팡이가 있어서  그때는 청소업체 불렀었거든요.

지금 욕실 하나때문에 청소업체 부르기는 애매하구요 .

집에서 할 수 있는 방법없을까요? 부탁드립니다 ~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.30 9:30 AM (120.73.xxx.237)

그거 지우는 세제 팔아요. 흔한 세제인데..
    아니면 휴지같은거 붙여놓고 락스를 뿌려놔도 되구요.
    마트가서 보시면 타일이나 욕실 곰팡이 제거하는거 많이 파니까 찾아보시면 금방 찾으실겁니다.

• 2. ..
    '11.8.30 9:31 AM (183.98.xxx.160)

키친 타올에 락스 묻혀서 그 위에 얹어두세요.
    몇 시간 지나면 하얗게 됩니다.
    화장지는 금방 풀어져서 안 좋고
    키친 타올 같은 재질이 좋아요.

• 3. ..
    '11.8.30 9:33 AM (1.225.xxx.43)

곰팡이제거제가 겔 형태로 나온게 있어요 튜브에 들어서 짜서 쓰는거요.
    그게 점착력이 좋아서 효과도 오래 갑니다.
    그걸 발라 보세요.
    제가 쓴것은 '홈스타 바르기만하면 곰팡이 싹' (제목이 길군요 ㅎㅎ) 입니다.

• 4. ..
    '11.8.30 9:34 AM (114.200.xxx.81)

뿌리는 곰팡이 제거제 (옥시 팡팡인가, 팡이제로인가..)만 뿌려둬도 없어지던데요..
    - 스프레이하면 비눗물처럼 거품 나오는 건데 락스 성분 엄청 들어가 있나봐요. 눈 무지 아픔.

그거 뿌려놓고 몇 시간 물 쓰지 마세요. - 나중에라도 굳이 닦아낼 필요는 없고요.

• 5. HOW
    '11.8.30 9:35 AM (125.177.xxx.138)

댓글 감사합니다.
    이따 마트가서 몇가지 사야겠어요. 저도 팡이제로니 뭐니 몇개 샀는데 효과가 없더라구요
    솔로 문질러도 안지워지길래 계속 이 까만 곰팡이랑 같이 살아야하나 무서웠어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '11.8.30 9:45 AM (61.78.xxx.173)

옛날 생각 나네요. 저 멕시코 살다 왔어요.이민으로 갔다가 3년만 버티고 다시 한국으로 돌아왔네요. 저 소칼로 광장 근처에 회사가 있었어요. 점심시간에 잠깐 소칼로 광장도 거닐고 길거리 타코는 혹시 배아플까 사먹어 보지도 못했었는데..
    멕시코 사진 보니 반갑네요.

• 플럼스 카페
    '11.8.30 10:05 AM (122.32.xxx.11)

제가 찾던 녀석을 알고 계신 거 같아 여쭐게요.

알려주세염^^*

• 7. 락스와 세재
    '11.8.30 9:50 AM (211.208.xxx.201)

더한거 말씀드리죠. 80년대 중반
    기차에 탔는데. 제 옆자리에 20대건강한 커플이 탄거에요. 아마 자리가 매진이라 한자리 밖에 없었던듯...
    2시간 거린데. ..
    남자가 셋이 앉으면 안되냐고 묻대요. 중학생인저. 어린맘에 가만 있었더니
    그 놈이 진짜. 끼어 앉더라고요
    둘이 번갈아 앉던지...두시간 내내 힘들어 죽는줄 알았어요. ㅡ숨쉬기도 힘들대요

• 8. 타일줄눈?
    '11.8.30 9:54 AM (116.37.xxx.35)

위에..님 타일줄눈이 뭔가요?
    어떻게 하는건지 좀 알려주세요 저희집도 욕실곰팡이가 심각해서요.
    줄눈을 새로 시공할까 고민중인데 전세라 좀 아깝기도 하거든요..
    그래도 저렴하고 간편하다면 꼭 하고싶어요

• 줄눈
    '11.8.30 10:07 AM (61.78.xxx.173)

지시장 같은데 타일 줄눈하고 치면 나오더라구요.
    가격은 만원이 안됐던거 같고 바짝 말려서 시공해야 한다는데 그냥 깨끗이 딱고 바르면 되더라구요.
    이틀 정도는 물이 안 닫는게 좋다고 해서 여행가지전에 시공하고 갔어요.
    뭐 저도 전세집이라 대충 안되면 말고 하는 심정으로 제가 그냥 했는데 생각보다 깨끗해지고
    괜찮던데요

• 9. 타일줄눈?
    '11.8.30 10:45 AM (116.37.xxx.35)

아 그냥 위에 덧바르는건가요?
    울퉁불퉁하게 되지 않을까요? 그냥 손으로 바르나요?

• 10. 줄눈 시공
    '11.8.30 11:23 AM (61.78.xxx.173)

줄눈 시공 관련해서 궁금해 하시는거 같아서 원글님한테 죄송하지만 그냥 댓글 달게요.
    지시장이나 네*버 같은데 타일 줄눈치면 나오는데 튜브처럼 생긴거 하나에 만원이 좀 안되게 샀던거
    같아요.
    타일 틈새 부분 철수세미 같은걸로 박박 문질러서 좀 딱아낸후에 (원래 사포로 하라고 했는데
    없어서..) 마른 걸레로 물기 없게 딱아낸후에 좀 말린후에 (전 딱아내고 힘들어서 좀 쉬었거든요)
    틈새를 메꾸듯이 튜브를 꽉 짜서 메우기만 했어요. 너무 많이 짜진곳만 카드 같은걸로 살짝 펴주고요.
    타일에도 묻기는 하는데 마르고 나서 나중에 딱아 내면 되고 최소한 하루 정도는 말려야 한다고 해서
    여행가기 전 시공(?)하고 갔었어요.

저 혼자서 쉬엄쉬엄 할만했고 전세집에 돈 많이 들이기도 아까운데 하고 나니까 틈새가 하얗게 된게
    깨끗해보여서 개운하더라구요.

• 플럼스 카페
    '11.8.30 12:13 PM (122.32.xxx.11)

자세히 써 주셔서 고맙습니다.^^*