82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박명기 교수 변호인이 법무법인 '바른'이었군요.

... 조회수 : 2,514

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/493933.html

한편 곽 교육감에게서 후보 단일화 대가로 2억원을 받은 혐의(공직선거법의 후보매수)를 사고 있는 박 교수는 이날 검찰에 구속됐다. 이날 박 교수에 대한 영장실질심사(구속 전 피의자 심문)를 벌인 서울중앙지법 김상환 영장전담 부장판사는 “증거인멸 및 도주 우려가 있다”며 구속영장을 발부했다.

영장실질심사를 위해 법정에 나온 박 교수의 변호인인 법무법인 바른의 김재협 변호사는 “검찰 수사단계라 말할 상황이 아니다”라고 입을 다물었다.

.........................................................

그렇게 경제적으로 힘드신 분이 법무법인 바른 변호사를 선임하셨군요.

애초에 전 이분이 두 번이나 교육감 선거에 나선 이유를 잘 모르겠습니다.

그렇게 자기 돈도 없으신 분이 빚까지 져 가면서 지지율도 미미하던데, 무엇 때문에

출마를 고집한 건지... 교육감 자리가 돈이 뭉텅이로 하늘에서 떨어지는 자리도 아니고...

떨어지고 나서 돈 때문에 죽겠다고 여기저기 말하고 다닐 정도의 사람이...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.8.30 8:09 AM (218.232.xxx.41)

솔직히 이 정도 규모의 사건에서 대형로펌 변호사 고용은 당연한 일인거 같은데요...;;

돈 때문에 죽겠다고 여기저기 말하고 다녀서 도와줬다는건 한 쪽의 일방적인 주장이죠.

저도 재판 결과 나올때까지 아무 말 안하고 두고보자는 입장이지만 '바른' 변호사 고용 했다고 뭐가 어떻고~ 하는건 지나친 비약같네요.

• ---
    '11.8.30 8:12 AM (58.225.xxx.44)

'바른'이 전적이 있으니, 그 뒤에 있는 뭔가가 좀 의심스럽기는 하죠.
    원글님은 그걸 지적하신 것 같아요.

• ^^
    '11.8.30 8:14 AM (14.45.xxx.116)

바른이 '바른'이 아니라는데 문제가 있죠..

• 바르지 못한
    '11.8.30 8:19 AM (68.36.xxx.72)

'바른'이 뭐하는 집단인지 아시면 비약이니 하는 얘기를 못하실 것 같은데요.
    한번 찾아보시지요.

- mb가 동네 노인 두 명을 만나 악수하고 허리 굽혀 인사를 했다
    - mb가 조선일보 방회장과 전두환을 만나 악수하고 허리굽셔 인사를 했다

과연 이 두 가지가 별 차이가 없는 행동일까요

• 2. 해남사는 농부
    '11.8.30 8:20 AM (211.63.xxx.132)

검찰과 박명기교수 사이에 거래가 있지 않을까 미루어봅니다.
    충분히 그럴 수 있는 상황이구요.

• ///
    '11.8.30 8:23 AM (68.36.xxx.72)

같은 생각입니다.

• ..
    '11.8.30 8:36 AM (112.152.xxx.195)

박교수라는 자가 바로 소위 진보진영 후보로 여론조사 1위까지 하던 인간이니, 충분히 그럴수 있지요. 우리나라 진보탈을 쓴 좌파사기꾼들이 다 거기서 거기니까요...

• 저도
    '11.8.30 8:36 AM (203.249.xxx.10)

바른이라는 말에, 이건!!! 그 생각부터 들었어요

• ...
    '11.8.30 5:00 PM (112.155.xxx.72)

박교수가 무슨 여론 조사 1위에요? 바닥을 쳤다고 하던데. 그러니까 포기했지.

• 3. 에헤
    '11.8.30 8:23 AM (203.130.xxx.160)

슈발..사퇴하지마세요. 대법원까지 가보든가. 누구 좋으라고 사퇴해. 사퇴해봤자 더 강력한 폐기물 쓰레기가 등장할텐데

• 4. ...
    '11.8.30 8:42 AM (119.64.xxx.134)

법무법인 바른은 이명박 정부에 들어서 빅스타가 된 법무그룹이죠.
    다 아시는 노통"정치적피살사건"의 최전방공격수였던 이인규가 검사 그만두고 들어간 곳이 바른입니다.
    가카및 가카패밀리전담 법무법인, 이란 별칭이 있을 정도로 가카와 주변인사, 그 일가들의 거의 모든 사건을 수임해왔죠. 정권교체 후에 바른만 제대로 털어도 아마 청문회 몇년치는 쏟아질 거에요.

• 5. ....
    '11.8.30 10:26 AM (211.246.xxx.158)

그동안 숱하게 봐왔지만 어제 확실히 봤잖아요.
    아침엔 각서가 있고 둘이 합의했는데 내용은 이렇다하는 -->각서 없다는 검찰직원의 확인이 있다.
    워낙 대문짝만하게 보도된거라서 각서가 있다는 기사 보고 여기서들 각서가 있다고 주장하시면서 사퇴해야한다고 논리펴신분들 있으셧는데 그분들이 그런 언론에 휩쓸려서 잘못 생각하시는 책임은 누가 질까요?
    님처럼 기사보고 그렇게 확실하게 주장하시는데 그게 뒤집혔을때 님이 이렇게 글쓴 책임은 어떻게 지실려구요?
    그래서 그렇게 이야기한 검찰직원 실명을 대라 이겁니다.
    아시겠습니까?

알면서도 모른척 하실수도 잇겠지만 글이 남는거라서 이리 쓰는겁니다

• 6. 아.. 바른~!!
    '11.8.30 10:31 AM (125.177.xxx.193)

서태지껀 터뜨리고 BBK 다스 랑 연관있는 바른 법무법인이었군요.
    역시나 박교수와 검찰에서 거래가 있었음이 분명할 듯..

• 7. 첫보도에서
    '11.8.30 3:33 PM (110.9.xxx.34)

검찰이 누구한테서 제보 받았다고 했죠?
    그런데 그 사람이 바른 법무법인 선택했다고요?
    하하하...냄새 엄청 납니다.
    바른을 모르는 양반들은 말씀 마세요.
    핵심 이슈엔 온통 바른이 있지요.
    역시 꼼꼼수에 모두들 놀아나게되네요.