82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타고 싶어요.-인간 문화재 몸치-서울 마포

빈폴반폴빙풀 조회수 : 1,294

자극적인 제목 죄송해요.

40년동안 벼르고 있어요.

자전거 타야지.

그런데 제가 인간 문화재 급 몸치랍니다.

이제는 정말 자전거를 타야겠어요.

개인 강습을 받을까요?

어디가서 도움을 받아야 할까요?

진짜 제게는 절실합니다.

알려주시고 얼굴 포동 몸매 쭉쭉빵빵 되시길...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '11.8.29 7:05 PM (211.59.xxx.87)

저도 자전거 못타는 1人........ ㅠㅠ

• 2. 연지
    '11.8.29 7:17 PM (211.212.xxx.207)

자전거 트라우마를 벗어던지려고 노력중인 1인입니다.
    왜 브레이크를 못잡냐고요..
    일직선으로 잘 달리다가도, 내가 못서면 어쩌냐...이래 걱정하다..
    꽈당이럼다.

• 3. 윤괭
    '11.8.29 7:25 PM (118.103.xxx.67)

마포시면 마포구청이나 서울시청쪽에 자전거 강습받을수있는곳이 있는지
    민원실에 문의해보세요.
    아니면 120 다산콜센터에 문의 해서 여성자전거 강습받을수있는곳 알려달라고하면
    친절하게 알려주실꺼에요.

지금 네이버 검색해보니 자.출.사 카페나 자전거 관련 카페에 유료로 배우는곳도 있긴한데
    비용이 꽤 비싸네요.

일단 120에 먼저 문의해서 알아보신후에 네이버검색하셔서 카페등 가입해서 도움 얻으시면 될듯합니다.

예전에 회사가 여의도여서 회사끝나고 한시간씩 운동삼아 자전거 많이 탔었는데
    초보님들 가르치는 동아리같은 모임이 꽤 많았어요.

그리고 자전거 절.대.로 먼저 사지마세요 ^^
    저도 자전거 2대 있지만(그전에 2대는 절도당함 ㅜㅜ)
    자전거에 대해 알면알게될수록 눈높이가 높아집니다.

처음에 너무 싼 자전거 사시면 사실 배우실때 좀 힘들어요.
    강습받으실때 다른 자전거들이랑 비교를 하게되기때문에
    그렇다고 너무 비싼 자전거 사시면 처음에 많이 넘어지고 깨질수있기때문에
    자전거님 다치실까봐 막 못타구요.

• 4. 달콤한라떼
    '11.8.29 7:31 PM (58.122.xxx.173) - 삭제된댓글

마포어디세요? 저도 요즘 한강걸으면서 자전거 배우려고 결심햇어요!! 우선 서대문구청 전화하시면 홍제천 무슨 다리에서 자전거 무료교육해요,. 일주일에 세번., 오전 10시~12시까지요.
    혹시 또 궁금하시면 쪽지 주세요. 저도 배울려구요 ^^

• 5. 한때는
    '11.8.29 8:56 PM (121.133.xxx.18)

저도 자전거 타는 사람을 부러워하다가 40에 자전거 배웠어요.

8살 차이나는 언니도 꼬셔서 같이 배웠으니 언니는 48에 배웠네요^^

무료강습하는 곳에 가서 하라는 대로 했더니

1시간도 안되서 바로 자전거 타기시작했어요.

한달 배우고 자전거 사서

다음달은 제 자전거로 기어변속하는거 배웠더니 이제 자~알 타요.