82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에 세워둔 자전거 의자에 담배빵...

이럴수가 조회수 : 1,255
복도식 아파트구요...

엘레베이터가 있고 그옆쪽에 계단이 있어요~

비상계단은 두갠데, 엘레베이터쪽 계단에다가 자전거를 세워뒀거든요..

매일 아침 확인하는데,

오늘 보니까 담배꽁초 두개가 버려져있고,

담배불로 자전거 의자를 지졌네요?

근데.. 한두개가 아니라 엄청..

그냥 심심해서 한것 같아요.

물론 제가 비상계단에 물건을 둔게 잘못이지만,

아파트 계단에서 담배피는것도 안되는걸로 알고있고, 악의적으로 몇개씩이나 구멍뚫어놓은게 너무 화가나요

담배꽁초를 주워서 경찰에 신고하면,

타액같은걸로 조사하여 잡을수 있을까.. 싶어서요.

물론 이때 제가 비상계단에 놓은 화물로 인해서 벌금내야한다고 하면 낼꺼에요

너무 화가 나서 일단 잡고싶은데,

담배꽁초- 타액으로 범인을 잡을수있을까요?

(아.. 참고로 그쪽엔 cctv가 없어요.. 그리고 경비아저씨와 관리실에 일단 그쪽에서 담배피는분 보셨는지 확인요청했구요...)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '11.8.29 9:33 AM (220.80.xxx.28)

CSI를 넘 열심히 보셨나봐요 ㅡㅡ;;;;;
    일단, 경찰들이 담배빵정도로 DNA의뢰 할정도로 한가하고, 돈이 남아돌진 않습니다..^^;;
    그리고.. 검사를 한다고 해도, 대조군이 있어야 하는데..
    아파트 주민들 전원을 대상으로 DNA 채취를 할순 없잖아요?
    경비실에 의뢰하시고.. 다음엔 CCTV가 설치된곳에 자전거 놓으세요.
    전 밖에두는건 안심못해서 집안에 들여놨습니다.

• 2. 111
    '11.8.29 9:57 AM (211.251.xxx.89)

그 사람 누군지 화끈하네요.
    저도 앞집에 엘리베이터 앞에 자전거 세우는데, 저희 아이가 어려서 브레이드 타고 다니다 걸릴까봐 계속 신경쓰여요.
    말할 까 말까 지금 짱구 굴리는 중. 앞집과 껄끄러워 지기는 싫어서 참고 있는데, 저거 불법인거 아시죠?

• 3. 윗분,,,
    '11.8.29 9:59 AM (118.130.xxx.157)

억울하고 속상하다는 사람 앞에서 속이 다 시원하다니,,,
    일부러좀 해놔야겠다는 말이 나오시나요?
    성격도 참 이상하시네요,....
    차라리 댓글은 남기시지 말던가

• 4. 재능이필요해
    '11.8.29 10:37 AM (125.152.xxx.93)

에휴.. 글쓴님이나 리플단님이나 그 심정 둘다이해감. 근데 자전거가 아파트 내부에 있으면 좀 짜증나는거 맞아요. 원래 놔두면 안되지요. 특히 계단쪽은. 그렇다고 담배빵하는 악질은 더 심한듯. 기분나쁘면 메모를 남기든가해야지.. 그냥 악질일뿐.. 저같아도 때려죽이고싶을듯..