82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 대형견 키우시는 분 계세요?

... 조회수 : 3,341

지인이 아파트에서 대형견(35kg) 을 키우고 있는데,,,

얘길 들어보니 고충이 이만저만이 아니더라구요.

사람들의 눈총과 설움으로 성격도 공격적으로 변한거 같다고까지 하시고...

얼마전에 아파트에서 대형견을 키우는게 법적으로 문제가 없다는 판결도

나왔을때 그 지인이 생각나더라구요.

82엔 아파트에서 대형견 키우시는 분 안계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애견인 아니지만
    '11.8.29 9:16 AM (110.13.xxx.156)

대형견은 아파트에서 키우면 개에게도 별로 안좋을것 같아요 아파트가 70-80평 정도 되면 몰라도 산책할곳도 별로 없는데 좁은 아파트에서 키우면 개도 스트레스 받을것같아요

• 2. ...
    '11.8.29 9:17 AM (36.39.xxx.240)

법적으론 이상이없다고해도 아파트에선 자재해야하지않을까요?
    본인고충도 안타깝겠지만 이웃의불편함도 많을듯하네요

• 이어서
    '11.8.29 9:21 AM (36.39.xxx.240)

저도 강아지두마리키우는 애견인이지만 저같으면 대형견키우는동안은 눈치안볼수있는 단독으로 이사갈것 같네요
    제가 한아파트에서 20년째 살고있는데 울강아지들때문에 이사안가는이유도 있거든요
    지금 18살 16살인 강아지인데 이사갔다가 눈치보고 싫은소리들을까봐 한곳에 머물고있답니다

• 3. 유나
    '11.8.29 9:19 AM (119.69.xxx.22)

라인에 대형견 리트리버 키우는 집이 있는데 참 얌전해요.
    헛짖음도 없구요..
    저도 참 키우고 싶다, 멋지다 생각해요.
    그런데요... 대형견이다 보니까요.
    안짖고 안달려도요..
    같이 엘리베이터에 타면 냄새가... .키우시는 분은 모를거예요..
    장난이 아닙니다.
    그집 주위분들도 다 냄새난다고 혀를 두르시더라구요..

• 4. 개한테 안좋아요
    '11.8.29 9:47 AM (211.48.xxx.123) - 삭제된댓글

대형견은 도시도 안좋고 그냥 시골주택이 제일 좋을듯.

• 5. 차차
    '11.8.29 10:09 AM (180.211.xxx.186)

개를 무서워하는데 엘리베이터에서 큰 개를 만나게 된다면 끔찍할것 같아요 엘리베이터앞에서 마주쳐도 무섭고요 순하다 안문다 하지만 그건 키우는 사람 사정이거요

• 6. 한주
    '11.8.29 11:18 AM (121.184.xxx.114)

밖에 나갈때..복도나 엘리베이터..입마개 하고 나가서 입마개 풀어주고 매일매일 산책시켜주면 괜찮을 듯.
    짖음 없으면 아파트에서도 괜찮을 듯 합니다.

• 7. 저희아파트
    '11.8.29 11:48 AM (124.199.xxx.159)

건너 동에 가끔 컹컹 하고 짖는 소릴 들어보니 큰개 같던데, 도무지 이해가 안갑니다.

• 8.
    '11.8.29 12:18 PM (58.227.xxx.121)

아파트에서 키우는 대형견... 개도 불쌍해요.

• ....
    '11.8.29 1:37 PM (114.202.xxx.226)