82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입그릇 정보좀 부탁드립니다^^

들꽃 조회수 : 2,160

신경써서 선물을 보내야할곳이 있어요

그집은 손님이 많이온다해서 다과세트로 이쁜그릇 선물하면

좋을듯한데 제가 수입그릇은 잘몰라서 여쭙니다

찻잔하고 접시몇개 보내드리면 될것같은데  어디서 어느메이커걸로 사면될까요?

금액은 30만원 안팎 예상합니다.

정보부탁드릴께요  이번주말에 방문하려하니 꼭좀 알려주세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격이 낮아요
    '11.8.29 8:50 AM (112.154.xxx.212)

저기 할인해서 파는 그릇은 접시만 해도 하나에 이삼십씩해요. 접시하나로 뽀다구(!)는 안나니
    이쁜 찻잔으로하세요.
    그런데 찻잔세트면 적어도 6세트(손님이 많이오시는 집에 선물드릴꺼면 손님용이죠?)가 필요할텐데
    그것도 30이면 적네요. 비싼건 부부찻잔만해도 30 넘어요. 그릇은 취향도 많이 타구요.
    선물 방향을 바꾸시거나... 한번 백화점 가서 그릇들 어떤가 둘러보세요.

• 2. 핑크베리
    '11.8.29 9:07 AM (14.52.xxx.145)

남대문 수입상가 가시면 웨지우드 좀 싸게 팔아요~` 백화점 보다 20~30 프로 정도

• 3. ㅁㅇ
    '11.8.29 9:11 AM (14.33.xxx.17)

그릇은 정말 취향 타는거라... 30만으로는 엥간한 세트 구성도 어렵고.. 좋아하는 브랜드를 미리 알고있다면 단품으로 접시 큰거 한두개 정도는 괜찮겠지만요

• 4. .......
    '11.8.29 9:13 AM (110.14.xxx.164)

웨지우드 코스코에서. 팔아요. 30이면 4인조 잔이랑 접시 두갠가. 살수있고요
    우선 그릇보고 디자인부터 결정하세요

• 5. ...
    '11.8.29 9:33 AM (121.162.xxx.97)

참 저도 다시마 저렇게 채썰어 고명으로 씁니다^^어디서 본건 아닌데그렇게 하니까 씹히는 맛도 있고 섬유질도 있고~어쩜 저랑 이렇게 같으신지~물론 고명은 남편과 저만 먹습니다^^~

• 6. 조심스럽지만...
    '11.8.29 10:07 AM (121.182.xxx.245)

선물을 하신다고 하셨으니 할인점이나 세일품목으로 고르지 마세요.

그 분의 안목이 어떤지 몰라도 신경써서 보내신다고 하신 거 보니
    굉장히 조심스러워 하시는 관계처럼 보여요.

내가 쓰는 것은 어떤 경로로 사도 괜찮지만
    남에게 선물할 때는 정가의 백화점 물건을 사시는 게 좋다고 생각해요.

내가 보낸 물건의 유통경로를 나중에라도 알게 되는 상황이 생기면
    안하는 것 보다 못한 불상사가 생기는 경우, 종종 봤어요.

게다가 손님접대가 많은 댁이라니 분명
    어디선가 말이 나옵니다. 이거 어디서 얼마 하더라~ 이렇게요.
    우선 예산을 세우셨으니 백화점을 한 번 둘러 보세요.

• 7. 올리브
    '11.8.29 12:12 PM (116.37.xxx.204)

저도 그릇 좀 사 본 이라서요.
    혹시 그 분이 그릇에 관심 있는 분이라면 원글님께서는 관심없는 분야라 맞추기 힘들다고 봐요.

평소에 즐기시던 것으로 하는 것은 어떨까요?
    건강식품 드시는 분이면 홍삼같은 것으로, 운동 즐기시면 부부 골프 티 세트로요. 교환가능하도록요.

그릇은 좋아하는 사람에게도 어려운 선물입니다.
    게다가 신경 써야 하는 자리면 더 어렵고요.