82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 신문(경향)에서 본 오세훈의 웃는 모습

신랑은 셤보러감 조회수 : 1,828
시장 이임식하고 떠날때 의미심장한 웃음(제 느낌)을 짓고 있는 사진이었는데 

퇴임하고 바로 나온 곽교육감 흔들기,무력화가 수순인걸 알고 있었던 것 아닌가 싶더라구요. 

누군가는 시장직 바로 내놓고 나간다고  쿨~하다고 했던것 같은데 

정말 야비한 사람들이다! 란 생각이 들어요. 한편으론 무서운 사람들이란 생각도 들고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오세후니는여우에요
    '11.8.27 10:04 AM (119.192.xxx.98)

모르셨어요??

이번에 오세훈이 사실상 승리라는걸 ㅎㅎ

나꼼수에서 그랬다죠. 정치인이 부고소식만 뺴고 일간지에 주구장창 등장하는건 좋은 이미지던 나쁜 이미지던 간에 그 사람에게 이득이 된다고...
    일각에서는 오세훈이 첨부터 이런 결과도 예측했었다고 하네요.
    25프로의 투표율을 자신을 지지하는 든든한 보수 세력으로 사람들로 하여금 착각시키고
    마치 자신이 보수진영을 지켰다가 장렬히 전사하는 이미지로 각인시키는 꼼수를 쓴거죠.
    그동안 빚진거 다음 시장에게 떠넘기게 되는 효과도 누리고요.
    180억 가지고 최대 수익을 올린건 오세훈이라고 하네요.
    무섭고 교활하기 그지없는 사람이죠.

• 2. ......
    '11.8.27 10:18 AM (125.134.xxx.170)

당연히 이런결과 예측했겠지요.
    엉터리 여론조사(조사라쓰고 조작이라 읽는다) 가 아닌
    제대로된 여론조사 결과는 누구들만 알고 있을텐데

밥그릇은 목숨 걸고 지키는 겁니다.
    뺏기지 않겠다고 잔뜩 움켜쥐고도 목숨을 거는데,

실컷 뺏기고 뺏기는 줄도 모르고 희희락락해서는 백전백패겠죠.

여성의 참정권을 얻는것 만도 목숨을 걸고 이루어낸겁니다.
    지금 당연해보이는 것들 그 어느 하나도 결코 핏값없이 쉬이 이루어 낸 것 하나 없지요.

지겹다는 선거, 그거 하나 해 보겠다고 수많은 사람이 죽어나갔는데요.
    아까운 젊음들이 죽어나가고.

그렇게 해서 겨우 25년전에 얻은게 직선제대통령선거인걸요.

• 3. 주민소환
    '11.8.27 10:19 AM (14.52.xxx.6)

어짜피 주민소환 당할거 선수 친거 아니었나요?

주민소환 진행중이었던거 같았는데요~

• 4. 하늘빛
    '11.8.27 10:24 AM (114.201.xxx.136)

갈수록 비호감....무턱대고 여당 성향 어르신들도 점점 늙어가는데...
    이런식으로 젊은 세대의 마음을 사로 잡을 수 있을까..
    하긴 노령화 사회를 내다본 나름 전략일수도.

• 5. 포탈에
    '11.8.27 11:27 AM (175.114.xxx.199)

눈물 참고 대굴빡 처들고 있는 사진 정말 토나와요.

• 6. 주민소환
    '11.8.28 12:34 AM (14.52.xxx.6)

댓글 이제 봤어요~
    저도 인터넷에서 기사 봤었어요~
    주민소환 이유는 .....많은 것들이 있었는데...
    알밥댓글들이 무상급식땜에 주민소환 하는 걸로 몰고 있어서..
    많은 분들이 '너는 글도 못읽냐? 무상급식땜에 주민소환하는 게 아니라...
    .....(많은 이유들) 때문이란다 ~
    라고 하던데요~