82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"서울시장 나오면 찍겠다" 한명숙(12.4%)·나경원(10.6%) 1·2위

이 기사좀 조회수 : 1,365

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/08/26/2011082600165.html

조선에서 차기 서울시장 또 조종하려 드네요..

절묘한 차이로 2위가 국샹인거 보니 한나라당에서는 결정났나보죠? 아님 조선일보 취향이던가..

암튼 1위를 절묘한차이로 한전총리님 내세운거 보니 민주당아 그러지 말고 한총리 내세워라 내세워라 하는게 보이네요.

그래야 국샹이랑 나란히 붙였을때 한나라당 특기_물고 늘어지기(이광재님의 예들며) 가 용이하니까요.

얼마나 좋은 조건입니까.

"여러분~ 멈춰진 서울시정은 한시가 급합니다~! 그런데 한명숙후보는 아직 법적으로 어쩌구저쩌구 해서 이광재 전지사 짝 나면 대체 뚫린 시정과 그로 인한 막!!!대한 재선거 비용은 누~~가!! 책입집니까아아!!!"

조선의 한나라시장만들기 꼼수가 훤히 보입니다.

어으..지긋지긋한 놈들.

여러분은 어떻게 보세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.8.26 8:14 PM (211.196.xxx.39)

선거 판세 분석은 이해찬 씨가 갑입니다.
    그 분의 의견이 나올때까지는 지켜 볼 것입니다.

• 참맛
    '11.8.26 8:23 PM (121.151.xxx.203)

미투~

• 저도
    '11.8.26 10:05 PM (121.147.xxx.151)

이해찬씨 그 샵한 분석 기대합니다

• 2. ..
    '11.8.26 8:56 PM (183.98.xxx.151)

유시민은 쫌....아닌듯...

• 3. ...
    '11.8.26 9:19 PM (125.134.xxx.170)

심상정 노회찬은 쫌.... 아닌듯...

그럼에도 불구하고 야권단일후보가 된다면 찍어줌.

• 4. ***
    '11.8.26 10:14 PM (222.112.xxx.250)

원글님 말씀이 맞는 것 같아요.
    조선에서 한명숙 1위 기사 내다니 고개를 갸웃했거든요.
    한명숙 대 나경원이 되면 승산 있다고 보나봐요.

한명숙님은 개인적으로는 존경하지만 작년 지방 선거 때 오세훈과 정책 토론하는 걸 보니
    선출직에서 어필하시긴 힘드신 분 같았어요.
    나경원은 굉장히 영리하죠. '주어가 없다'의 주인공이 나경원 아닙니까.

그리고 한명숙님 재판도 안 끝나지 않았나요? 그게 걸려 있어서 전 한명숙님 후보로는 안 된다고 봐요.

• ㅡㅡ
    '11.8.28 12:31 AM (115.140.xxx.18)

나경원 @둥$는 천하 제일이죠
    정말 우리나라 판사는 궤변을 잘 만드는 @#들을 뽑나봐요
    정치하는 인간들...한나라당 중에 보기도 싫은 사람들이 법조계출신들이네요
    정말 법대를 없애야하는건가..
    이 나라를 망치네요 ...

• 5. ***
    '11.8.26 10:17 PM (222.112.xxx.250)

나경원 당해내려면 유시민이나 심상정 정도는 돼야 하는데
    유시민씨는 호불호가 극명하게 갈리고
    심상정씨는 진보신당 출신이라 부동층 표를 흡수하시기 힘드실 거에요.

결국 민주당에서 인물이 나와야 하는데
    김한길 같은 사람을 꼽는 판이니 한숨 나와요. 제 생각엔 천정배씨도 영 아니고.
    누가 있을까요?

• '11.8.26 11:13 PM (125.146.xxx.124)

천정배가 영 아니라니??
    그분 뭐좀 아시고 이리 단언하시나요
    그동안 얼마나 성실히 열심히 싸웠는데 이런 혹평을 다.
    잘 모르면 언급을 나시지

'11.8.27 8:45 PM (203.234.xxx.59)

천정배씨가 어떤 활동을 해왔는지 잘 알고 있습니다.
    그런데 그분은 공적인 업무에서 흠 잡힐 데는 없지만 서울 시장에 당선되긴 힘들어요.
    대중적인 호감을 이끌어낼 수 있는 사람은 아니에요.

• 6. 말로이기면
    '11.8.26 10:56 PM (125.134.xxx.170)

표로 이기나요?

말이 표가 된다면 현재 대통령은 다른사람이어야죠.

• 7. 무딘내눈에도 보여
    '11.8.27 3:04 PM (121.146.xxx.157)

조선에서
    한명숙 대 나경원이 승산이 가장 있다고 본거네요.

그들의 시나리오대로 끌려갈까요?