82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파노라마 썬루프요

취향저격 조회수 : 1,293
40대 중반 저희 남편
그랜저 hg 구입예정인데 파노라마 썬루프 옵션 어떻게 생각하셔요?
꼭 필요한 옵션일까요?
그랜저 옵션 중 잘했다생각하시는건요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수아
    '15.10.11 3:50 PM (223.62.xxx.2)

산타페 더 프라임에 달았는데 예전에는 일반 파노라마 시절 잡소리부터 주행 중 파손까지 상당히 문제가 많았지만 와이드 파노라마로 바뀐 후 딱 이렇다 할만한 결함건이 보이지 않아 장착했습니다

• 2. ...
    '15.10.11 3:52 PM (119.71.xxx.61)

다음 차엔 안할꺼예요
    별로 열 일도 없구요

• 3. ...
    '15.10.11 4:00 PM (61.81.xxx.22)

남자들은 많이 써요
    제차는 3년동안 한번도 안 열었어요

• 4. ,...
    '15.10.11 4:11 PM (119.71.xxx.61)

다음에 살땐 썬루프 안하고 천장엠보싱 하려구요
    방음도 잘되지만 보온도 잘되고 무엇보다 여름에 시원하더라구요
    진짜 시원

• 5. ..
    '15.10.11 4:13 PM (114.204.xxx.212)

쓸일 없어요

• 6. 음..
    '15.10.11 6:01 PM (110.9.xxx.46)

그게 있으면 멋져보이고 고급스러운데요
    별로 쓸일 없어요
    운전중에 시내에선 먼지 들어오고
    외곽,고속도로에선 진짜 열일이 없구요
    비올때..낭만적이긴하죠~~^^
    괜시리 옵션가격만 높인듯해요
    사고나면 위험해요

• 7. 가끔 써요
    '15.10.11 9:25 PM (210.100.xxx.151)

저속으로 운행 할때는 딱 좋아요.
    창문 여는것보다 소음도 적고 바람도 강하지 않아 나름 잘사용해요.
    풀옵션했는데 좋다고 생각되는건 딱히 없네요.