82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

감태추출물이 불면증을 개선해준다고?!

| 조회수 : 2,431 | 추천수 : 0

사진출처:MBC 뉴스

우리나라에서 불면증을 겪고 있는 사람들이

점점 많아지고 있다고 하던데...

찾아보니까 해조류인 감태가 불면증 개선에 도움이 된다고 하더라구요~

한국식품연구원은 감태추출물이 국내 처음으로 식품의약품 안전처로부터 수면건강에

유효한 기능성이 있는 개별인정형 소재로 인정을 받았다고도 하네요..?

여기서 개별인정이란?

건강기능식품 판매를 위해 영업자가 식품의약품안전처로부터

안전성과 기능성을 인정받은 품목을 말한다고 해요~

이게 바로 감태인데요~ 모르고 보면 미역인줄 알겠더라구요 ^^;;

감태는 제주도 등의 바다에 나는 미역과 유사한 해조류인데..

전복, 소라 등의 먹이나 식용으로도 이용한다고 하는 거 있죠?

그리고 알긴산이나 요오드, 칼륨을 만드는 주요 원료로도 사용된다고 합니다.

감태추출물이 수면의 질 개선에 도움을 주는지 처음 알았네요

천연식물성소재이다 보니까 앞으로 수면제 대신 감태추출물로 도움 받아봐도 좋을 거 같아요!

0 개의 댓글이 있습니다.