82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

집에서 홈케어 다들 어떻게 하시나여ㅠㅠ

| 조회수 : 15,066 | 추천수 : 0

요즘들어서 회사 식구들이 피곤하냐고 물어보고...힘드냐고 물어보고

안좋은 일 있냐고 물어보는일이 많아요.

여름만 되면 기력도 없어지고 햇빛 때문인지 기미도 많이 생기는 것 같기도 하고

그래서 다들 안색이 안좋아 보인다 이런얘기를 하는데

처음엔 걱정해주니까 그러려니했는데 계속 물어보니 솔직히 짜증나네요.

약을 지어 먹어야 하는지..ㅋㅋㅋㅋ 여름만 되면 이러네요.

기미 같은거는 집에서 홈케어 할 수 있을만 방법이 뭐 없을까요ㅠ

기미에 좋은 화장품이라던지 홈케어 방법 공유좀 해주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나기
    '14.7.23 4:23 PM

저도 기미도 많이 생기고 칙칙해지고 해서
    요즘 sk2 화이트닝 리바이벌 마스크 쓰고 있어요~
    이 제품 자체를 처음 써봐서 혹시나 트러블 없을까 걱정했는데
    기미도 줄고 화사해지고 잘 맞는 것 같아요~~

• 2. 쿠킹클래스
    '14.7.23 4:27 PM

물도 많이 마셔주고 야채 과일 등 많이 먹으면 기미도 없어진데요~
    글고 요즘은 마스크 팩도 괜찮은 제품이 많이 나오는듯요!
    피부에 잘 맞는걸로 구매해서 꾸준히 관리하면 효과볼거에요

• 3. 까르르
    '14.7.23 4:38 PM

윗분 말씀대로 식단도 피부에 확실히 중요한 영향을 미치구요..
    요즘엔 팩이나 미백크림도 많아요ㅋ 윗분이 말씀하신 화이트닝 팩도
    기미나 칙칙한 피부에 맞게 사용하면 금방 좋아져요

• 4. 한글이네
    '14.7.24 8:07 PM

목욕할때 세안하고 우유나 떠먹는 요구르트 율무, 콩가루, 밀가루도 좋아요 소량만 걸죽하게 반죽해서 팩하고 샤워후 씻어내면 좋아요. 식품이 순수하니깐 피부에도 좋은거 같아요

• 자바기
    '14.7.29 8:58 AM

밀가루 해보고 싶네요~~ 우유랑 섞어서 반죽하면 되나요?

• 5. 자바기
    '14.7.29 8:57 AM

저는 각질 제거할 때 베이킹 파우더 세안하는데요~ 물에 베이킹 파우더 조금(반티스푼?) 넣고 세수해요~ 완전 뽀드득해져서 기분 좋답니다~ 묵은 각질이랑 블랙헤드가 다 떨어져나가더라구요~! 너무 자주하면 건조해지니까 일주일에 한 번 정도?
    그리고 우유로 세수해요~ 물 안타고 그냥 계속 끼얹다가 찬물로 헹굽니다~ 참 우유는 남으면 냄새나니까 머리카락 근처까지 꼼꼼하게~!

• 6. 샤나맘
    '14.8.12 8:54 PM

갈바닉만큼 기미에 좋은건 없죠 ㅎㅎ 천연은 안정성이 늘 문제가 돼요,, 뉴스킨 클렌징 로션만 써도 각질,수분까지 걍 해결돼니 넘 좋던데,,,뉴스킨 강추요

• 7. 물처럼3
    '14.8.20 6:40 PM

천연 율무 팥가루 등등 섞어서 팩하시면 참 좋아요.
    아침 저녁으로 노폐물 제거도 싹 되더라구요.

• 8. 희망이2561
    '14.8.22 12:12 PM

팥가루 콩가루 강추요.
    클렌징후 세안할때 거품에 팥가루 섞어서 얼굴에 살살~~~~맛사지하듯 부드럽게 세안하시구요.
    헹군다음 콩가루 약간 걸죽하게 해서 이 또한 살살~~~~ 전 이리 몇년째 하고 있는데 좋아요.
    피부톤 맑아지고요. 상태에 따라 다르겠지만 팥가루는 일주일에 두어번 정도가 적당합니다.
    팥가루(익힌것), 콩가루(날것)이 좋구요

• 자람이
    '15.1.9 9:50 PM

팥가루는 어디서 구입하나요?
    집에 팥이 많은데 날것이면 갈아서 하면될것같은데
    익힌것이라고 하니 어찌해야하는지??
    어디서 구입하셨나요?

• 9. 블루(美~라클)
    '15.1.6 9:41 PM

각질제거와 썬크림을 잘 쓰세요,,

• 10. 가인
    '15.8.1 10:13 PM

저는 매일 저렴이팩해요 다들 피부가 좋다고 물어봐요

• 11. 자룡낭자
    '15.8.6 6:24 AM

저도 갈바닉에 한표요 근데 누스킨 이런거 말고 아무 갈비닉 기계를 써도 다 효과있어요.저는 외국사는데요 메르비가 갖고싶었지만 넘 비싸고 효과가 과연 있나싶어서 걍 이베이에서 싸구려 중국 갈바닉 기계를 사서 썼는데요 효과 진짜 빨리나와요 3일이면 주변에서 알아보드라구요 그래서 지금은 그거 고장나고 한국에서 메르비 공수해서 쓰는데 효과 좋더라구요 친구들은 올리브영같은데서 클렌슈어 갈바닉? 이런거 사서 쓰는데 이것도 좋데요 아마 원리가 비슷하니까 갈바닉 기계면 효과 보실꺼에요 참 화장품은 아무거나 썼어요 마스크팩 올리고 문지르고 알로에젤 바르고 문지르고 확실히 얼굴이 환해지고 볼쳐짐이 줄었어요 한번 써 보세요