82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

잡티나 기미에 좋은 화장품 뭐가 있을까요?

| 조회수 : 7,414 | 추천수 : 0

20대 후반인데요..

요즘들어서 잡티도 많이 생기는 것 같고

기미도 생기는 것 같아요. 기초나 썬크림 같은건 매일 꼭 챙겨바르는데

갑자기 확 상하는 이유가 뭘까요ㅠ 진짜 스트레스 받아요.

잡티 제거나 기미에 좋은 제품들 뭐가 있을까요ㅠㅠㅠ추천좀요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나기
    '14.6.17 4:08 PM

기미나 잡티 고민이시라면 화이트닝이나 스팟 제품 써보세요~ 백프로는 아니지만 옅어지거나 지금보다 피부가 깨끗해질거에요 ㅎ 가성 비 좋은걸로 사용해 보세요~

• 2. 쿠킹클래스
    '14.6.17 4:14 PM

저도 건성이라 수분라인만 사용중이긴한데 .. 좋은 제품 있으면 저도 추천 부탁드려요~ ㅠ

• 3. 까르르
    '14.6.17 4:29 PM

전 sk2 이번에 화이트닝이랑 기미 케어해주는 에센스 나와서 그거 쓰고 있어요.
    기초라인 전부는 아니고 에센스만 쓰고 있는데 두 가지 기능도 있어서 괜찮은 것 같아요.

• 4. 오렌지조아
    '16.1.16 3:24 AM - 삭제된댓글

제가 안써본 제품없이 거의 모든 기능성 제품 써봤지만 정말 효과 하나도 없습니다. sk2부터 값비싼 한방, 외국 화장품 등등...20대 초반부터 30대 후반까지..
    제가 안해본건 살구씨팩을 매주 3-4회하면 좋다는 소릴 들어봤지만 게을러서 못했는데 이거해서 효과본사람 직접 봤습니다. 경동시장같은데 가서 살구씨 곱께 빻아서 한다고 들었는데..
    화장품으로 써서 옅어진다는건 사실 기분인거지 솔직히 구분이 되는건 아니거든요.
    그리고 다시 기미가 올라온다는 말듣고 사실 레이저박피는 안하고 싶더라구요 실제로 아는언니가 효과 바로 봐서 하고 싶다가 일년도 안되서 기마 올라온거듣고는..
    그런데 피부과 가면 피부스켈링 받으라 하던데 그것도 뭐 그닥..
    돈만 쳐주고 했던 기억이..
    햇빛 가릴데로 가려주고 다니시고 썬블락 꼭 쓰시구요.
    살구씨팩 거의 매일 해보세요. 6개월 이상이요.
    이런 노력없이 쉽게 되는게 없는거 같더라구요.그래서 전 그냥 기미 주근깨 잔뜩 달고 살기로 했답니다.
    포기지요..--;