82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

스킨바를때 화장솜 어떤거 사용하시나여~?

| 조회수 : 6,540 | 추천수 : 0

이번에 장만한 화장솜 추천해 볼까 합니다!
아무래도 스킨 바를 때 화장솜 사용하시는 분들은
화장솜도 깐깐하게 고르잖아요!

이번에 제가 구매한 화장솜..정말 부드럽고 잘 닦여서
리뷰 들고 왔답니다!

이번에 제가 구매한 화장솜은 <코튼클라우드나인 사각솜> 이에요!
전형적인 모양의 사각솜 이고요,
전 두 박스 구매했는데, 사이즈와 한 박스당 개수가 조금씩 다르고
재질은 동일한 제품 이네요!

그리고 이번에 사각솜과 함께 구매한
네일 지울 때 사용할 코튼볼이에요!
알록달록 너무 귀여워서 호기심에 구매해 봤어요! 

** 참고로, 코튼클라우드나인은 화장솜 전문 브랜드 입니다.
홈페이지 가보니, 다양한 종류의 화장솜들이 많이 있더라고요!
원형화장솜, 유럽형화장솜 등등 굉장히 많으니..
참고하세요 ^^
(코튼클라우드나인 홈페이지: http://www.cottoncloud9.com/

먼저 100배가 들어있는 사각 화장솜 입니다!!
싸이즈는 50*70사이즈의 일반적인 사각 화장솜 크기 입니다~

두께는 딱 요만~큼!
너무 얇지도 그렇다고 너무 두껍지도 않은 두께입니다!

너무 얇으면 스킨 바를 때 막 밀리고,
또 너무 두꺼우면 스킨을 너무 먹더라고요 ㅎㅎ

표면은 이렇습니다!
사진으로 봐도 정말 좋은 코튼인지 느껴지지 않나요? ^^
부들부들 해요 >,<

크기는 3~4손가락 마디사이즈 정도 되요!
그리고 표면을 사진으로도 느껴지시나요? 굉장히 부드러운 표면이에요!
그리고 보풀이 일어나지 않는 재질이고요!

홈페이지 보니깐 워터젯 방식으로 만든 화장솜이라 더 부드럽다고 해요!
워터젯 방식은 수압으로 화장솜을 만들어 내는 방식이라고 하네요~
(다른 화장솜은 기계로 찍어내는 방식이라고 하고요!)

그리고 작은 상자의 화장솜 모습입니다!
두께는 비슷하고요 사이즈만 다릅니다 
사이즈는 60*70 , 총 60매 들어 있답니다~~!

화장솜 크기 비교는 이렇게 ^^
작은 상자 화장솜이 아주 조금 더 크기가 커요~

그리고 궁금해 하실 코튼볼 화장솜 이에요!!
네일 지울 때 사용하면 되고요, 물론 스킨 화장솜으로 사용해도 되요!
100개의 볼이 들어 있어요!

코튼볼은 노랑, 파랑, 분홍, 흰색 이렇게 들어 있어요!
귀여워서 쓰기 아까웠….^^:;

나중에 집에 인테리어 할 때도 쓰고 싶은 생각이 드네요~~

그리고 코튼볼 너무 보들보들 해요 >,<
막 보들보들해서 봉지에 손 푹~ 집어넣었네요 ^^:

봉지 뒷 편에 코튼볼 사용법이 나와있어요!
화장솜에 네일 리무버를 묻힌 후 손톱을 넣고 꾹 누른 후 쓱쓱 돌리면서 지우면 된다고 하네요!

풀어서 사용해도 된다고 하는데 전 첫 번째 방법을 선택했어요!!

손톱에 쓱 끼워 꾹꾹 눌러준 후 쓱쓱 밀어내 줬어요!

짠! 끝부분에 쪼금 남고 한번에 싹~ 지워졌어요!!
가끔 네일 지울 때 화장솜 가운데 부분만 쓰게 되고
막 잘 지워지지도 않을 때가 있었는데
요건 솜 하나 크기로 딱 손톱에 지울 크기이고
보들보들해서 인지 정말 잘 지워지네요!

맘만 먹으면 코튼볼 하나에 다섯 손가락 모두 지울 수 있어요!
그만큼 정말 깨끗이 잘 지워져요!!

코튼클라우드나인 화장솜 제 맘에 정말 쏙 들었어요!
가격도 저렴하고, 재질도 너무 좋고~
앞으로 여기 화장솜 쭉~ 쓸 것 같네요!

http://www.cottoncloud9.com/
홈페이지 가면 가격 자세히 나와있어요~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지아줌
    '15.9.12 8:11 PM

시세이도 화장솜을 수년째 쓰고 있어요.