82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

차홍 뿌리털고데기

| 조회수 : 11,430 | 추천수 : 0

저의 요즘 관심품목인데 사용하신 분들 어떠신지요?

머리손질 못하는 사람도 사용하기 편할까요?

근데, CJ GS 등등...물품검색이 안되네요.. 홈쇼핑말고 온라인으론 판매가 안되는 제품인가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스라떼
    '14.4.9 11:36 PM

저 머리숱이 무지 없구요,..힘 없구요..
    파마 비싼거 해도 싼거랑 차이가 없어요.

바비리스매직기, 바비리스헤어롤, 필립스에어브러시.. 다 있느데, 머리가 해결이 안되요..

고민하다 차홍꺼 샀어요.

일단은 롤 형식으로 되어있는데, 보통 롤 고대기는 가늘고 집게 형식이잖아요.
    얘는 롤이 좀 굵은 편이고 빗이 달려있어서 말기가 좋아요.
    매직기는 펴는 건 잘 되는데, 컬이 안되고.
    바비리스헤어롤은 말아주는데 시간이 걸리니.,..컬 크기가 달라지더라구요. 머리숱 없으니 무거워서 쳐지고.
    에어브러시는 바람에 날려서 잘 안되고요.,

써본 결과, 지금 나온 것들 중엔 젤 쓰기 편한거 같아요.
    컬 굵기나 빗이 달린거라던가..필요하면 매직기로 쓸수 있다거나.
    차홍 말고 엄마들 쓰시는 뽕 고데기는 매직기로 쓸 수 없는 것 같아요.

그래도, 역시 뒤통수 손으로 잡아 말아주는 건 어느정도 솜씨가 있어야 하구요.
    긴 단발에서 단발로 잘랐는데, 머리 자르니 또 한참 연습해야하네요.

여태 써본 것 중엔 젤 편해요.

• 2. 요조숙녀
    '14.4.14 12:27 PM

화면에서는 컬이 힘있게되는데 전는 영 아니올시다던데요

• 3. 내사랑
    '14.4.20 8:57 PM

요조숙녀 님 말이 맞아요
    머리가 원래 힘이 있고 숱이 많아야 잘되지 ~
    머리결만 많이 상해 반품하려니 전기 제품이라고 반품도 안받아 주고 ...
    머리숱이 많은 사람은 괜찮을것 같아요 파마기도 있고.......근데 머리숱 많고 파마기 있으면 아무제품이라도 잘되지 않나요
    잘 생각해서 사세요 좋은점도 있으니 ...

• 4. 첼로 사랑
    '14.5.21 12:21 PM

광고에 나오는사람들은 이미 머리다해진 상태에
    그위에 고데기로 한번 말아주는듯 하고있어요.

막상 사서해보니 별로입니다.

아는 미용실 원장님도 머리손질해놓은 상태에서 한다고 그러구요.
    저는 비추천입니다.

• 5. 데굴데굴데굴
    '17.2.21 8:32 PM

전 곱슬머리인데 머리 말리고 찍찍이 헤어롤으로 말고 말린 다음 어느정도 머리 정이 되었을 때 정수리나 앞머리 마무리 할 때 써요. 고데기로 전체 다 하면 머리 엄청 상하고 스킬 없으면 생각보다 잘 안나와요.