82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

SK2 vs 에스티로더 타 브랜드 머가 젤 좋아요?

| 조회수 : 5,881 | 추천수 : 0

로드샵것들도 좋은게 많아서 그냥 저렴한 화장품 위주로 사는데

이제 나이 먹으니..관리 안한게 몸소 느껴지는거 같네요;;

피부가 너무 칙칙해져서 이번기회에 좀 좋은 걸로 화이트닝 에센스 사려고 하는데

SK2 블루밍 에센스 이거랑 에스티로더랑 좋다고 많이 하더라고요...

혹시 써보신 분들 뭐가 더 좋을까요??? 타브랜드도 상관 없으니 추천좀 부탁할게요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삐야
    '14.3.25 1:53 PM

저 SK2 블루밍 에센스 쓰고 있는데 수분감도 괜찮고 칙칙한 피부톤이 좀 밝아진 느낌 받고 있어요
    그리고 은은하게 올라오는 장미향도 향긋하니 좋더라고요

• 2. 루삐피삐
    '14.3.25 2:03 PM

그냥... 저는 홈쇼핑 같은 거 보고 저렴한 걸로 듬뿍듬뿍 발라주는데..
    피부가 많이 예민하지 않아서 잘 맞아요 ㅎㅎ

• 3. 바람잉
    '14.3.25 2:11 PM

칙칙한 피부톤이 고민이라면.. 화이트닝 케어를 확실히 해주는 게 도움이 돼요
    저도 원래 그냥 저렴이로 막 썼는데 나이먹으니까 케어가 잘 안돼서 이번에 SK2로 바꿨거든요
    음.. 근데 화이트닝으로 전부 했을 땐 가격부담이 있으니 일단 에멀전이나 토너는 좀 저렴한 거 쓰시면서 화이트닝 에센스를 좋은 거 쓰세요
    그게 무난하더라고요 ^^

• 4. 설레임17
    '14.3.27 2:11 PM

저는 화장품 써도 금새 효과를 본게 없어서 지인추천으로 쓴 오자인 힐링세럼도 첨엔 그랬거든요.
    그런데 2개월 쯤 됬나 사진 찍어논거 보니까 피부가 확실히 환해졌더라고요.
    피부 좋아진거는 주변 사람들이 더 잘 아는거 같아요.
    천연화장품 꾸준히 쓰면 효과 좋아져요~

• 5. 라프레리
    '14.4.10 6:34 PM

sk2 에센스는 그렇게 밝아진 거 못 느끼겠어요. 샤넬과 시세이도는 효과 봤지만요.
    sk2는 브라이트너나 브라이트닝 크림이 정말 하애져요.

• 6. 다소고시
    '14.7.4 9:32 PM

sk2랑 에스티로더 둘 다 써 보았는데
    난 후자가 좋았어요.