82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

칙칙한 피부 때문에요.. 화장품 추천 해주세요.

| 조회수 : 8,848 | 추천수 : 0
칙칙한 피부 때문에 스트레스네요..
30대 들어서니 기미도 많아지고 피부톤도 칙칙해지고..
이제라도 화이트닝 관리 하려고 하는데 관리실 갈 여유는 없고..
화장품으로 관리하려고 하거든요..!! 화장품 중에 젤!!! 효과 있는 제품 추천 해주세요 please ㅠㅇㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편의점2세
    '14.3.13 4:00 PM

저는 sk2 화이트닝 에센스 쓰고 있는데 수분감도 좋고 칙칙한 피부에 효과가 괜찮네요
    화장품 라인을 모두 화이트닝 제품으로 쓰는 것보다 꼭 필요한 한두가지만 바르는게 더 효과적이라고 하니까 에센스 정도만 화이트닝 제품으로 사용하시면 될 것 같아요~

• 2. 루삐피삐
    '14.3.13 4:07 PM

화이트닝 화장품도 좋지만... 자외선 차단제 잘 바르고 천연팩 같은것도 꾸준히 해주심 화사한 피부 만드는데에 좀 도움되지 않을까요?^^

• 3. 삐야
    '14.3.13 4:19 PM

sk2도 많이들 쓰던데 저도 써보고싶지만 가격 때문에 아직이요,,
    피부관리실 갈바에는 피부상담 받아서 본인에게 맞는 제품 사서 쓰시는 게 제일일듯ㅎㅎ

• 4. yuni
    '14.3.13 10:48 PM

제 딸이 요새 라네즈 오리지널 에센스 화이트 플러스 리뉴 를 쓰는데요
    운동을 해서인지 그 화장품 덕인지 얼굴이 좀 깨끗해지고 밝아졌어요.
    좀 얼룩덜룩한 피부였거든요.
    학교 커뮤니티에서 다들 추천해서 샀다는데..

• 5. 카카오특
    '14.3.27 11:22 AM

피부타입이 어떻게 되시나요? 지복합성이시면 스윗드롭스 좋아요~~ 건성이시면 산타마리아노벨라 좋구요~~

• 6. 림스월드
    '14.4.2 9:59 AM

화장품은 너무 비싸니 누룩팩을 해보세요. 적은 돈으로 효과가 좋습니다.

• 꽁쓰
    '14.4.4 3:52 PM

누룩팩은 어찌 만드는건가요??

• 7. 76스머프
    '14.4.24 12:39 PM

화이트닝이 건조해져서 잘 안쓰게 되는 제품이긴 한대 수분 보충하니 좋드라구여..
    전 메리케이 쓰고 많이 좋아졌어여..
    수분팩 자주 해보세여