82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

귤껍질팩 해보신분 계세요? 전 얼굴이 엄청 화끈거리더라고요

| 조회수 : 4,710 | 추천수 : 0

귤껍질팩이 좋다고 해서

어제, 귤(유기농귤) 먹고 남는 껍질을 말려서

물이랑 넣고 갈은 후에

꿀만 넣고 섞어서

얼굴에 발라줬는데

어찌나 얼굴이 화끈거리던지...ㅠ.ㅠ

그래서 5분만에 다 떼어냈어요 ㅠ.ㅠ

이유가 뭘까요?

바짝 안 말리고, 꾸덕 꾸덕한 상태여서 그랬을까요?

혹시 아시는 분 계심 알려주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스라떼
    '14.4.9 11:41 PM

천연제품이 피부에 좋다고 하는데,
    피부가 굉장히 민감하신 분들은 오히려 천연그대로 쓰면 더 자극적이라고 하더라구요.
    어느정도 정제한 제품으로 된 것이 나을 수도 있어요.
    저는 감자팩만 하면 얼굴이 뒤집어져요.
    수박껍질은 괜찮던데..
    귤이 신맛이 나는 과일이라 그럴까요? 완전 천연상태로 쓰는 건 조심하셔야겠네요...

• 2. 안젤리나졸리
    '14.5.6 10:22 AM

전항상 사용하고 있는데 수분보충 미백에 좋아요
    민감하신분은 처음에 밀가루와 섞어서 사용하시다 조금씩 늘려 가세요