82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 보온도시락 추천 해주세요

첫아이라 보온 도시락부터 구입해야겠네요 .
아이는 걍 삼각김밥 두 개 사가거나 빵을 싸간대요. ㅠㅠ

보온도시락에 뭘 싸주면 넘 번거롭다고ㅠㅠ
정시로는 대학을 못가서 수시로 붙는대학을 갈 예정입니다 .

그중에 최저맞출대학이 있어서 수능을 보는데 그것도 별의미없답니다ㅠㅠ

미안해서인지 도시락 들고다녀본적이없어서 부담스러워서인지 하여튼 거부하는데ㅠㅠ
엄마된 입장에서 딱딱한 삼각김밥은 먹이고싶지가 않네요.

아이는 덩치크고 뭐든지 잘 먹는 아이이긴합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소
    '15.10.28 5:04 PM (119.18.xxx.219)

소화를 잘 시켜도 이날은.긴장할수 있으니.. 부드러운 계란찜 추천요

죽도 조금 싸주시면 밥이 안넘어갈때 좋을듯요
    무를 이용한 나물요.. 고춧가루 말고 심심하게

오래전이지만 수능쳤던 일인

• 2. 따뜻한밥
    '15.10.28 5:06 PM (175.199.xxx.20)

그래도 수능날은 항상 추워요.
    당연히 따듯한 밥 먹어야죠.
    전 이번에 나온 써모스꺼 살려고 하다가 죄다 품절이라서
    그냥 대형 마트가서 코스모꺼 샀어요.

• 3. 좀전에
    '15.10.28 5:09 PM (61.85.xxx.156) - 삭제된댓글

아래 수능도시락 글 보고 방금 주문했어요~
    http://www.okmall.com/product/view.html?Refer=01&no=25128&pID=20002392&PARTNE...

사용해 보신 분들~어때요??

• 4. 어제
    '15.10.28 5:10 PM (182.208.xxx.5)

써모스꺼 도시락주문했구요. 그냥 죽싸달라해서 본죽전복죽이나 데워서넣고 과일조금 초콜릿이나 넣어보낼까해요. 긴장하면 잘체하는체질이라...

• 5. 좀전에
    '15.10.28 5:10 PM (61.85.xxx.156) - 삭제된댓글

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=조지루시 보온도시락&cat_id=50004565&nv_mid=5655508443&frm=NVSCPRO

• 6. 좀전에
    '15.10.28 5:10 PM (61.85.xxx.156) - 삭제된댓글

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=조지루시 보온도시락&cat_id=50004565&nv_mid=5655508443&frm=NVSCPRO

주문했어요.
    써 보신 분들~아때요??

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.28 5:18 PM (14.52.xxx.34)

욕하는 분 계실지는 모르나, 한번도 안 쓰는 물건을 사기도 또 빌려달라고 아쉬운 소리도 하기 싫어서
    전 핫팩을 밑에 깔고 스탠도시락을 켜켜이 넣어줬어요.
    국은 보온병에 싸줬구요, 딸아이 말로는 따뜻하게 먹었다고 했습니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.10.28 5:28 PM (49.142.xxx.181)

저도 작년에 외동딸 고3이라 달랑 한번 쓸꺼 아까웠지만
    코스모스꺼 인터넷에서 검색해서 괜찮은걸로 하나 샀어요.
    3만원 정도 주고 산것 같고요.
    언제고 쓸일이 또 있겠죠.
    아 코스모스꺼 아주 만족했어요. 가끔 거기다 밥 담아놓고 나중에 먹기도 하는데
    한.. 만 하루정도는 미지근까지 유지가 되더라고요.
    한 6~7시간은 뜨거움 그대로 유지되고요..

• 9. 윗윗분
    '15.10.28 5:41 PM (210.94.xxx.1) - 삭제된댓글

비슷한데요..저는 보온도시락도있지만 그냥 평소에도 도시락 자주싸는데.
    그런거있자나요 아이스팩?그런데 한번 더 싸주거든요 보온병같은것도 거기싸주는데 물이나국등이 엄청 따뜻하죠^^핫팩도 넣어야겠네요.ㅎㅎ

• 10. 윗윗분
    '15.10.28 5:41 PM (210.94.xxx.1)

비슷한데요..저는 보온도시락도있지만 그냥 평소에도 도시락 자주싸는데.
    그런거있자나요 아이스팩? 팥빙수싸주는?
    그런데 한번 더 싸주거든요 보온병같은것도 거기싸주는데 물이나국등이 엄청 따뜻하죠^^핫팩도 넣어야겠네요.ㅎㅎ

• 11. 선배맘들이 죽은 싸주지 말래요
    '15.10.28 5:46 PM (175.223.xxx.56)

배도 금방 꺼지고 화장실도 자주 가고 싶어진다구요
    저도 죽 싸려다가 바꿨어요 참고하세요

• 12. 중요
    '15.10.28 6:07 PM (175.117.xxx.236)

작년 수험생 도시락 싸줬어요
    아이들 끼리 모여서 밥 먹었다고 하더군요
    특별한 반찬보다 평상시 먹던 반찬위주로 싸주라고 해서
    미소된장국에.계란찜.두부와소고기믹스한 완자.멸치.
    김치.게살 오이초무침싸줬어요...여기서 포인트는
    양을 정말 조금씩 넣는거예요 먹고 졸리면 안되니까
    배 안고픈 정도의 양으로요.
    저는 써모스 보온도시락으로 용량이 작은거였는데
    밥도 국도 모두 반정도만 넣고
    반찬도 적게 싸줬어요...간식으로 뀰 1개 초코렛1알.
    절대 많이 먹지 못하도록 준비하세요~

• 13. 죽 안돼요
    '15.10.28 6:36 PM (223.33.xxx.111)

죽 싸줬다 망했습니다
    탐구시간에 배고팠다구요;;
    코스모스? 좋아요

• 14. ..
    '15.10.28 7:02 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

전 무조건 따뜻하고 평소아이가 좋아하는 밥반찬으로...

• 15. ..
    '15.10.28 7:04 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

전 무조건 따뜻하고 평소아이가 좋아하는 밥반찬으로 하려구요....아까써모스꺼 구입했어요 인터넷으로...반찬까지다 보온되는걸로...

• 16. 근데
    '15.10.28 7:49 PM (175.209.xxx.160)

제가 잘 몰라서 그러는데 정시로 대학을 못간다는 게 뭔 얘긴가요? 그거 쳐봐야 아는 거 아닌가요. 수시로 가는데 수능을 안 봐도 되는 경우가 있나봐요?

• 17. ..
    '15.10.28 10:01 PM (180.230.xxx.83)

저는 이번에 구입했는데
    코스모스 완전 좋아요
    아침거를 저녁에 먹었는데도 온기가
    있었어요
    오늘은 4시간 만에 먹었더니 뜨끈뜨끈하네요
    메뉴는 본인이 부담없는걸로 하면 좋을듯 하네요

• 18. ...
    '15.10.28 10:17 PM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

조지루시 국 밥 반찬 3개 들은 일자형 씁니다
    남학생인데 대용량 싫다네요
    용량이 큰것도 있든데 양이 많지 않으면
    이게 깔끔하고 적당해요 태국산 이네요

• 19. 코스모스
    '15.10.28 11:54 PM (39.118.xxx.162) - 삭제된댓글

코스모스 스텐 좋아요~ 수능 며칠전부터 보온력이 어떤가하고 저도 먹어보니 따뜻하더라구요.