82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성조숙증인지 봐주세요

초3 여아엄마 조회수 : 1,573

저희 세째 딸래미 원래 혼자서 샤워를 하는데요

무릎팍상처때문에 어제 제가 샤워를 시켰는데요

음모가 솜털보단 길게 나와있어요

머리카락에서는 일년전부터 냄새가 낫구요

가슴도 봉긋해요 아프다고는 하지 않구요

얼마전 체력검사에서 키가 141 몸무게는 36정도 나왔는데요

요즘 빠른애들은 4학년에도 생리를 한다지만.. 너무 애긴데 끔찍하네요

만으로 9세 된거니까요 아직 애기입니다 이게 무슨일이죠

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.7.1 1:30 PM (221.157.xxx.127)

끔찍할것도 없어요..키 150 되면 생리 해도 정상이에요..

• 2. 모나미맘
    '15.7.1 1:34 PM (121.191.xxx.99)

병원을 한번 가보심이 좋을거 같이요 성장판 사진찍고 성호르몬 분비가 시작됐어도 요즘은 생리를 늧출수 있

어요 아이 친구가 초1때 성조숙증으로 6학년때까지 치료받고 키가 170까지 큰다음 치료 중단하니 생리 했어요
    힘들긴 했지만 ...

• 3. 맞아요
    '15.7.1 1:48 PM (1.240.xxx.194)

키랑 몸무게 보면 생리 곧 할 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1583424 노견 영양제 츄천해주세요 멍멍 20:25:27 3
1583423 핸드폰 하고 주민번호 만 알면 마통? 혹시 20:23:37 33
1583422 오늘 경험한 재밌는?? 옷 이야기.. 2 재밌는 ㅎㅎ.. 20:23:21 74
1583421 오늘 국회에서 조국과 박주민 인사하는 사진 1 투샷 20:22:40 160
1583420 디올 목사 최재영, 김건희 스토킹 혐의로 수사 2 ... 20:22:31 102
1583419 지금 윤석열 지지율 23% 레임덕 7 ㅇㅇㅇ 20:19:38 275
1583418 헬스장에서 3 뭐래? 20:16:28 162
1583417 진정으로 열심히 노력하면 자기 확신이 생기지 않나요? 1 확신 20:15:49 87
1583416 왕짜의 게임 마지막회 장도리 20:11:40 141
1583415 조카가 adhd인가요.사회성때문에 언니가힘들어하네요 10 벚꽃 20:11:19 486
1583414 햇빛알러지 연고 추천 부탁드려요 .. 20:10:59 43
1583413 근로자의날 은행쉬나요? 3 .. 20:09:09 419
1583412 이직 문의 2 기회 19:58:37 156
1583411 의사들은 결국 한명도 11 ㅇㅇ 19:57:52 1,252
1583410 여기는 왜이렇게 남의 직업을 우습게 아나요? 20 19:55:11 1,152
1583409 친구들 손절하며 내가 너무 못 돠 사람같네요 2 19:54:20 464
1583408 사주단자 요즘 19:52:51 125
1583407 생방송 중...이재명 대표가 황정아 박사한테 깜짝 제안함 6 ../.. 19:51:47 808
1583406 노부모 봉양 위한 별거 28 봉양 19:49:47 1,515
1583405 생선구이는 원래 짜게 먹는 건가요? 짠거 싫은데.. 6 생선구이 19:49:24 283
1583404 최고 스트레스는 누수 같아요 3 Y 19:47:14 817
1583403 간단한 김밥 3 간단 19:44:42 913
1583402 다음주 김건희 활동 시작합니다. 7 돋보여라 19:43:49 1,377
1583401 줄리 패러디 ~~넘 재밌어요ㅡ~~~~~~ㅋㅋ 3 동그라미 19:39:05 1,048
1583400 175에 유복한 가정 공기업 직원도 3 k 19:38:09 1,047