82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

요가 비디오...

| 조회수 : 2,286 | 추천수 : 75
를 보면서 운동을 해 볼까 하는데 비디오 보고 따라 해도 살이 빠질까요?
몸매만 잡는게 문제가 아니고 살이 좀 빠져야 하거든요...
돈 안들이고 살 좀 빼고 싶은 아짐입니다.....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나
    '06.1.15 10:09 PM

요가비디오랑.. 요가배우는곳에서 하는거랑 어느정도 틀리는지는 몰라도..
    제 주위사람들은..요가 3달정도 하니..몸 라인이 완전 잡히더군요..
    군살이 다 빠지더라구요...몸무게는 아주 크게 변화는 없었지만..^^;;
    걷는게 젤 좋은디~ 에혀..이눔의 다리까정 아퍼서..전 헬스도 3일 나가고 관두고...-_-;;

• 2. 투덜여사
    '06.1.16 9:08 AM

저도 요가비디오 할려다 3개월정도는 학원 다니면서 기본을 배우는 것이 좋다고 해서 학원 다니려다
    아이방학도 겹치고 이래저래 돈도 들고 해서 예전에 언니가 사둔 이소라 1탄 따라한지 한달 됐습니다.

근데 이게 꽤 운동이 됩니다. 운동 안하던 사람 처음부터 다 따라하려면 힘드니까 처음부터 다할려다
    포기말고 조금씩 조절하면서 따라하세요.이전에 그냥 이클립스만 할때와는 차이가 느껴집니다.
    이런 비디오 후기가 괜찮은 것이 이소라, 신디크로포드, 황신혜등등,,
    여기서 비디오로 검색해서 다른분들 후기도 읽어보시고 소핑몰에 후기도 읽어보고 자기에게
    맞는거 고르세요.
    저는 이소라1탄으로 효과가 있어서 신디 새로운 몸매가꾸기 새로 구입했는데 아직 안 왔습니다.

이렇게 집에서 비디오 좀 따라하고 날 따뜻해지고 걷기 병행하면 돈 안들이고 살 뺄 수 있지 않을까요?

• 3. 조선희
    '06.1.17 7:16 AM

돈 안들이고 살 빼는데는 빠른걷기나 뛰기가 최고랍니다. 그리고 식사는 요즘 TV에서 보니까
    곤약으로 국수대신먹고, 덩어리진 네모난 곤약을 잘라서 살짝 볶다가 설탕, 녹말, 곤약을 1:1:8로
    갈아서 전자렌지에 1분 돌렸다가 다시섞어 1분30초 돌려 떡으로도 만들어서 식사 대용으로
    한다네요- 이건 현영이 자기 다이어트 비법이라고 TV에 나와서 가르쳐 준겁니다. 안먹으면 돈 안들고
    뛰면 돈 안들지요. 단 너무 과하게 시작하면 제 경우 쉽게 지치더라고요.

• 4. 류사랑
    '06.1.17 7:36 AM

요가학원 1년 다녔고 집에서 요가 비디오 보고 따라하기도 해봤어요.
    요가하면 신진대사가 활발해지고 몸도 가볍고 시원한 느낌이긴 한데
    요가만으로는 살이 쉬이 안빠집니다. 더 찌지 않는 정도예요.
    요가만으로 살이 많이 빠졌다는 원정혜씨 같은 분도 계시지만 그건
    우리가 학원에서 1주일에 3일 이렇게 하는 요가만으로는 안되는 겁니다.
    요가에 몰입해서 생활화해야 해요.
    살빼는 데는 빠른걷기가 최고입니다. 물론 요가에다 걷기를 병행하면
    더욱 좋겠지만 이게 쉬운게 아닙니다. 저렴하게 살을 빼실 목적이라면
    걷기 이상의 운동은 없답니다. 저같은 경우는 4~5시경 가볍게 저녁식사
    하고 남편이 오면 식사 차려주고 8시경 같이 산책 나갑니다. 걷는 중간에
    스트레칭 좀 해주고 배고픈 상태에서 11시경 잠이 듭니다.
    이렇게 하면 한 달에 2kg 정도 빠지더라구요. 남편도 그랬구요.
    이것은 제 경험담이니 그저 참고만 하셔요.^^