82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

올케언니가 다이어트약 줬는데요.

| 조회수 : 5,100 | 추천수 : 115
이런약 한번도 안 먹어봐서 솔직히 겁두 나구...
언니가 효과봣다구 지발좀 빼라구 줬는데..
한번 봐 주실래요?
아침 저녁으로 먹는다하네요.
먹으면 심장이 두근거라구 잠도 안오구 피로도 못느낀다구 하는데...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자미성
    '05.12.21 11:34 AM

작은거 두개는 잘모르겟으나 큰거 두개는 비그만정 같네요.
    비그만정은 한방의 방상통성산이란 처방으로 비만인 사람한테 처방하는걸로 알고 있어요.
    그약은 특히 복부비만, 변비등에 도움이 되며 그나마 안전하게 처방된 약으로 알고 있습니다.
    그러나 체질이 허약한 소음인등이 먹으면 안되는걸로 알고 있어요.
    나머지중 젤 작은건 식욕억제제가 아닌듯 합니다.
    1주일정도 먹어 보시는것은 괜찮은것 같으나 그다지 권해드리고 싶지는 않네요.
    여러번 느끼지만 소식과 운동이 최곱니다.

• 2. 풍녀
    '05.12.21 12:09 PM

자미성님 감사드립니다.

• 3. nunkii
    '05.12.21 5:09 PM

비그만정은 복부에 피하지방이 많고 변비기가 있는 사람의 다음 증상에 쓰입니다.
    비만증, 변비, 고혈압의 수반증상(동계, 어깨결림, 역상), 부종
    다음과 같은 사람은 사용에 주의해야 합니다.
    허약자, 위장이 약한 사람, 혈압이 높은 사람 혹은 고령자, 심.신 장애자, 부종이 있는 사람, 약에 의한 발진, 발적, 가려움의 기왕력이 있는 사람, 임산부, 의사의 치료를 받고있는 사람이요.

자미성님의 의견에 동의합니다.
    다이어트는 생활습관 개선이 관건인 것 같아요
    그리고 통성산류는 증상에 맞지 않게 자의적으로 드셨다간 몸이 휘둘리고 축 나요..
    날씨도 추운데^^건강 잘 지키시고, 다이어트 성공하시길 바랍니다^^

• 4. 세실
    '05.12.21 10:19 PM

그림으로 봐서 확실하지않지만 식욕억제보조제같으네요 밥맛이 좀 떨어지겠죠
    HW는 제약회사 이니셜이고.....
    다른건 사진으로 보고 코멘트하긴 좀 그렇겠네요
    뭐니뭐니해도 식습관개선 생활개선
    먹는걸로 스트레스 풀려고 하면 한달에 10킬로 불리는것도 가능하더군요
    하루종일 먹는거 일주일만 일기로 적어보세요
    어느정도 다이어트비법의 정답이 나오지않을까요?

• 5. minamo
    '05.12.22 12:43 AM

꼭 식이요법과 운동으로 다이어트하세요 약은 먹으면 우리 인체에 찌꺼기로 남아 나중에 해를 끼치게 되어 있습니다. 전 약으로 하신다는 데에 반대 합니다. 다이어트는 살을 빼는게 아니라 체지방을 빼는것이 거든요.현재의 본인의 건강상태을 체크해 보심이 어떠신지.......... 위장기능과 장기능에 대해서 생각 해 보세요. 위는 속쓰림이 없는지, 소화는 잘 되는지 장은 변비가 잘 걸리는지. 장염이나 설사같은것은 하지 않는지, 이런 증상이 없다고 생각하더라도 손발이 약간 뻐근하지는 않는지 자신의 건강상태을 잘 염두해 두시고 하셔야 할겁니다. 이런 생각은 제 주관적인 생각입니다. 쓸데없이 주절이 주절이 적었네요.

• 6. 풍녀
    '05.12.22 12:53 AM

넘 감사드리구요. 솔직히 말씀드리면 먹는거에대한 조절이 잘 안되네요.
    이거이 좀 잡아볼려구 약에 손을 한번 대볼려구요.
    님들 말씀 넘 감사드리구요. 외롭지 않네요.

• 7. 김정희
    '05.12.23 12:17 AM

물론 운동과 소식으로 하심이 젤 좋지요...하지만 그게 잘 안되요....운동만 해서는 살 잘 안빠져요 저도 하루에 모래주머니 차고 15키로씩 2달을 걸어 봤는데 2키로 빠지더군요 근데 넘 지쳐요 그렇게 힘들게 2달 노력해서 빼고도 밥양 좀만 늘리면 찌기는 금방이예요 운동 열심히 하면서 밥도 정말 적게 먹으면 분명히 살은 빠지는데 그게 처절하게 어려워요...그래서 저도 약을 먹었어요
    확실히 입맛 없어지고요 운동을 해도 땀 양이 약먹기전과 비교해서 3배정도는 더 나요 (전 여름에 먹었어요) 방 청소를 한번 해도 런닝 1시간 뛴것 처럼 땀이 나더라구요...요즘 병원에서 처방해주는 비만치료제는 유일하게 비만치료제로 who 승인난거라 하더군요 대학병원에서도 요즘은 이 약을 써요
    님이 소식에 조절이 안된다면 전 약물요법도 그렇게 나쁘다고는 안봐요
    그리고 운동과 함께 하시면 분명히 효과 있을 겁니다.
    언니가 효과 본것처럼 저도 사실 큰 효과를 봤거든요...^^