82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

조혜련(태보),이소라(다욧 체조),옥주현(요가) 제 느낌들.....

| 조회수 : 5,394 | 추천수 : 173
조혜련씨꺼는 3년전쯤인가 구입했고
이소라씨는 올해 봄쯤
옥주현씨꺼는 저번달에 구입해서 어제 한 번 해봤어요.

조혜련씨꺼는 동작이 빨라 조금 어렵지만 한 10번 정도만 해보면 그 동작들이 가능하게 되더라구요.
제가 엄청 몸치인데도 할 만 하더라구요. 동작이 빨리 빨리 넘어가니까 그리 지겹지도 않고 괜찮더군요.
근데 저희 언닌 동작이 어렵다면서 잘 안하더군요.
성격 급하시고 많이 움직이는거 좋아하시는 분에겐 괜찮을 것 같아요. 음악도 좋아요.

이소라씨는 동작 하나하나가 너무 쉽게 따라할 수 있는데 계속 하기는 무리인거 같아요.
체조라서 천천히 하니 그 동작이 어렵진 않지만 같은 동작을 30번씩 반복하는게 많아서
그게 힘든거 같아요. 예를 들면 윗몸일으키기 처럼 그 동작은 머리에 들어오지만 계속 반복하긴 무지 힘들잖아요. 그것처럼요.
근데 왜 좋은지 설명도 친절히 해주고 숫자도 화면에 나오니 좋더군요.
성격 느긋하시고 느린 동작을 원하시는 분에게 괜찮은것 같아요.^^

옥주현씨.. 많은 분들이 괜찮다고 해서 기대하며  샀는데 어제 하루만 해서 그런지  너무 어렵더군요.
동작이 잘 안되요. 단 하나도 제대로 하기 힘들더라구요. 한 동작을 취해서 30초간 하는데
앙~ 어떻게 해 못하겠다는 말이 먼저 나오더라구요. 이 비됴 보면서 이소라씨 비됴 보는 듯 했어요.
옥주현씨가 설명도 잘 해주는것이...ㅋㅋ 이소라씨꺼 참고한 느낌..

솔직히 고민되네요. 기대 많이 하고 구입했는데.
처음엔 그 동작들이 잘 안되어도 계속하면 요가 자세가 나오는거 맞나요?
(속으로 생각은 하는데 ~~ 워낙 동작이 쉽지가 않아서요)

이상 제가 느낀것들만 살짝 써봤어요.
혹시라도 도움되시라고..^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피위니
    '05.12.13 2:11 PM

저도 말씀하신 세가지를 다 가지고 있는데요, 그나마 제가 젤루 꾸준히 했던게 조혜련 태보예요.
    전 움직이는건 그닥 좋아하지 않지만, 성격이 급해서 그런가 암튼 정적인 이소라나 옥주현 요가 보다는 태보가 더 잘 맞는 것 같더라구요.
    중간 중간에 조혜련씨 하는 말들도 신나구요..
    전 친구들이 다이어트 비디오 산다고 하면 태보를 추천합니다.
    뭐든 꾸준히 하는게 중요한데 꾸준히 하기에 제일 재밌는것 같아서요..

• 2. 감자
    '05.12.14 3:53 AM

옥주현 요가 좋다고해서 살까말까했는데 많은 도움되었어요..감사해요 ^^
    완전 뻣뻣 그 자체인 저는..아무래도 무리겠군요..

이소라는 1,2 다 해봤는데 1이 효과가 더 좋은듯했고..2는 운동강도가 약한듯싶었어요
    근데 너무 지겨워서리..음악도 거의 없고...

뭐든 꾸준히 하면 좋겠죠?? 저 운동하는거 넘 싫어하는데 날이 추워 실외운동도 힘들고하니
    조혜련거 함 사봐야겠네요...성격급하거든요 ㅋ

• 3. 박향미
    '05.12.14 5:41 AM

오.....조혜련 태보 정말 좋죠..
    저 그거 딱 이주일정도했는데..
    효과는 좋았어요..이소라꺼는 지겨워서 하다안하다가 했지만
    조혜련껀 신나게 했거든요..
    이것만 생기지 않았다면..-_-;;;
    살도 좀 빠지고 몸도 가뿐해지고..
    다 좋았는데...거울보니 팔뚝에 생전 보지도 못했던 덩어리가..;;
    근육이 생기더라구요..
    한 이틀정도 더 하다가 이러다가는 근육이 자리잡을것 같아
    접었죠..
    그때가 봄인가??그랬는데...조금했는데도 땀이 뻘뻘~~
    확실히 좋긴해요..

전 옥주현꺼는 절대 못하죠..암요..이진의 뻣뻣함은 내게 우스운데..
    그걸 어찌 사서 하겠어요..ㅠ.ㅠ

• 4. 콩깍지대마왕마눌
    '05.12.14 9:26 PM

조혜련태보는 안해봤지만.. 아마존 검색하심 몸매 멋지신 흑인아자씨가 하는 태보가 있는데요,
    한 두달 하고 할때는 잼나는데 살은 안빠져서 별로..라고 생각했더니
    ...........궁뎅이가 올라가 있데요. 으흐흐흐..^^;;

• 5. 라니
    '05.12.14 10:23 PM

이크,,,
    그런 멋진 단점과 장점들이 있군요.
    저도옥주현 궁금해요...