82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

잘때 신을 수 있는 덧신??

| 조회수 : 3,669 | 추천수 : 85
남편이 춥다구 덧신을 사달라는데요.

나일론으로 된 비행기 양말 신으라니깐 나이롱이라 싫다구요.

면으로 되서 니트처럼 짠 덧신인데, 잘 때도 신는 거라고 하네요

(웤샵에서 어느 분이 잘때 갈아신으시더라면서)

이런건 어디서 사나요?

그리고 저도 잘 때 신을 헐렁한(절대 조이지 않는) 면양말 사고싶은데요

이런거 어디서 살 수 있을까요?

추운...나라에서만 파는 건 아니겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박정현
    '05.12.5 1:14 AM

저 이마트에서 봤는데요...진짜 포그하고 브드러워요..3장에 만원 못했어요...
    저도 살가말까 했는데..니트로 짜여져 있고 포근한거..그게 맞는것 같네요.

• 2. 해랑벼리
    '05.12.5 1:24 AM

저도 이마트에서 하나 샀는데....
    삼천 얼마 준거 같아요..
    저도 추위를 많이타고해서 하나 장만 했는데...
    발뒤꿈치 갈라지지 말라고 풋크림 바르고 난 뒤에 신으면 좋은거 같아요..
    조이거나 답답하지도 않고 헐렁해서 편하던데요..
    타월 양말이라던가..그렇던데요..

• 3. hippo
    '05.12.5 9:28 AM

인따르시아에서 파는 것 정말 보드랍고 따듯하답니다.
    딸이 얼마나 좋아하는지...

• 4. 블루베리
    '05.12.5 10:17 AM

저두 인따르시아 추천요.

수면양말이라구 새루 나왔던데요. 헐렁하구 보드랍구 따듯하면서 시원한 느낌~(녹차향이라던가?)
    근데 좀 비싸요. 만오천원..

• 5. 바이퍼마눌
    '05.12.5 11:01 AM

코스트코에서도 봤어요.. 푹신한 양말.. 근데 남자껏도 있는지 모르겠어요.. 헐렁해서 남자들도 맞을려나.. 인따르시아보단 많이 싸던데..^^

• 6. 아이스라떼
    '05.12.5 11:47 AM

코스코는 회원이 아니라 어려울 거 같고.
    이마트 인터넷 쇼핑몰에는 없는데, 매장에 가면 있나요? 그냥 양말코너에서 같이 파는 거죠?
    이번 주말에 남편이랑 이마트랑 백화점 갈 일이 있는데, 가서 살펴보고 구입해야겠네요.
    근데, 인따르시아 양말은요 여성용은 19cm 라는데 조이지 않나요? 남성용도 24cm면 작은 거 같은데..
    도움 주셔서 정말 감사합니다~

• 7. DoubleE
    '05.12.5 12:38 PM

저는 울동네 홈플러스에서 봤는데 반신욕후에도 쓰이나보더라구요.
    느낌이 정말 부들부들한것이 한개 사고싶더만 (3-4천원) 집에서는 양말을 잘안신는 습관이라 집었다말았다만 하다 왔네요....

• 8. emile
    '05.12.5 5:58 PM

인따르시아에 또 한표....애낳고 나이들어 발시릴때 정말 좋아요.

• 9. 트리안
    '05.12.5 7:21 PM

어제 이마트 갔다가 봤어요. 양말코너에 있어요.
    발목까지 오는것도 있고 긴것도 있구요. 가격은 2900원~3500 정도 했어여.
    인따르시아는 무슨 물질이 들었다나? 이럼서 팔더라구요.
    작아뵈진 않던데요.
    코스트코에도 물론 팔구요. 여긴 3개 셋트로 팔아요.
    대충봐서는 그 세가지 다 비슷해보이더라구요.

근데 코스트코나 이마트껀 여성용 같아요.
    사이즈가 작으실텐데요. 남성용코너에선 못본듯.

• 10. 뷰티플소니아
    '05.12.5 8:51 PM

이런게 있었군요...
    나두 이마트 가면 한 개 사야겠어요..
    그런데 혹시 아동용 있나요?
    우리 아이가 항상 발이 차서....

• 11. mariah
    '05.12.5 11:08 PM

코스코에서는 3개 묶음으로 팔구요,
    저는 작년에 반포 킴스 클럽에서 낱개로 파는거 샀어요.
    한 켤레당 3천원 정도 했던 듯 해요.

제가 겨울에 손발이 굉장히 차가운데 이 양말이 엄청나게 부드럽고 포근/따뜻해요.
    발 크지 않은 남자분이면 같이 신을 수 있지 않을까 싶네요.

• 12. kenster
    '05.12.6 2:56 PM

홈*러스에서 어제 발견하고 두 켤레 샀어요. 마리*레르 제품이 2500원 가량, 엘* 제품이 3000원 가량이었던 걸로 기억합니다. (비싼 녀석이 조금 더 목이 길어요.) 신고 잤더니 아침에도 발이 따끈따끈... 이 재질로 장갑이나 무릎싸개도 만들면 좋겠다는 생각이 절로 드네요.^^ 인*르시아 제품이 너무 비싸 부담된다면 3천원 선에서 장만하셔도 괜찮을 듯 싶어요. 요즘은 양말 노점상들도 "수면양말"이라면서 2천원짜리 복사품을 많이 취급하던데요.

• 13. 부라보콘
    '05.12.7 11:20 PM

코스트코에 3장에 9900원인가에 파는데 자주 품절되구요
    얼마전 우리동네 마트 가니까 비슷한 가격에 사우나양말이라고 팔더군요
    제가 본것도 다 여성용이었는데 한 260정도까지는 신을 수 있지 않을까 싶어요
    인따르시아 양말도 그 종류였군요
    저는 수면양말이라는 광고에 " 뭐 그런 양말이 있나 ? " 하며 비웃었는데

• 14. 자꾸자꾸행복해
    '05.12.12 6:34 PM

고속터미널 지하나 남대문 가면 만원에 5,6개 산답니다...