82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

몸이 너무 차서 고민이예요.

| 조회수 : 3,696 | 추천수 : 146
원래 손발이 많이 차거든요.  근데 겨울이 되면서 아랫배랑 특히 엉덩이가 너무 얼음짱 같아요.
몸을 따뜻하게 하는 좋은 방법 좀 알려 주시와요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩
    '05.12.2 9:05 AM

쑥이 몸을 덥히는데 좋다고 합니다.
    인진쑥을 보리차 끓이듯 다려 드셔 보세요.
    첨엔 좀 입에 맞지 않을지 몰라도 생각보다 괜찮습니다. 비위 약한 저희 아이도 먹습니다.
    끓이는 동안 온 집안에 쑥향이 가득해지며 탈취효과도 있는 것 같구요.
    단, 쑥은 큰 주전자에 아주 조금만 넣으셔도 됩니다.
    많이 넣으시면 좀 역할 수도...
    그리고, 몸 덥히는 덴 인삼이 뭐니뭐니해도 최고 아닐까요...

• 2. siera
    '05.12.2 9:17 AM

생강차도 좋데요. 키톡에 생강차 만드는법 자주 올라오는데 그거 한번 해보세요. 저도 먹고있는데 매운맛도 없고 좋아요 ^^

• 3. 석두맘
    '05.12.2 10:16 AM

제가 요즘 요가 배우는데요..
    얼마전까지는 단월드 에서 단전 호흡배웠었구요..
    저두 손발차구 배두차구 장두 안좋구 그랬는데 현재 혼발찬것은 많이 좋아졌네요...
    단월드에서 수련하시면 손발 따뜻해집니다..
    단월드 종교단체아니구요.. 자꾸무슨수련 받으라구 하는것 빼고는 좋아요..
    머리두맑아지구 두통이나 목아픈것두없어지구요..
    소화두잘되구요(제가 소화안되서 잘체하거든요)
    수련 열심히하시면 손발 정말 따뜻해집니다..
    그곳 원장님이나 부원장님들은.. 손이 따뜻하다못해 뜨거워요..^^
    간혹 목이나 허리 교정 해주시는데 손이 뜨끈뜨큰 ^^; (??)

• 4. 모나리자
    '05.12.2 12:04 PM

전 작년 이맘때 두겹으로 된 양말이 아니면 안되었는데 올해는 손발이 아주 따뜻해졌어요.
    옷 입고 앉아서 하는 쑥뜸기 덕분에요. 지금도 걸터앉아 있답니다.^^
    전에는 부자가 든 한약도 매년 먹어보기도 했었는데 별로 효과는 없더라구요.

• 5. 저녁바람
    '05.12.2 1:25 PM

저는 손발이 차갑고 배가 차가웠는데 한여름부터 꾸준히 스티로폴에 더운물 받아 족욕하고 그냥 양말말고 시장에서 파는 두꺼운 털실양말사다가 잘때도 안벗고 계속 신고 있었더니 몸이 많이 따뜻해 졌어요.
    그리고 집에서 누워있을때도 비치타월있잖아요..그거 세겹쯤 접어서 배위에 올려두었구요.. 그 속에 쑥찜팩넣어서 배에 올려두기도 했구요.. 사실 저는 임신때문에 이렇게 했는데 그덕분인지 몸도 많이 따뜻해지고 임신도 성공했답니다.^^

• 6. 현윤맘
    '05.12.2 3:44 PM

저는 물주머니를 이용해요.
    근본적인 건 해결이 안 되겠지만 당장은 좋아요.
    물을 조금 넣어서 수건한번 휘익 두르고
    누워서 엉덩이 밑에 대고 책상다리 한 다음 있으면 따뜻해져요.
    배위에도 올렸다 무릎에도 올렸다 하다가
    잠들 때 즘 발로 내려 갑니다.
    약국에서 사다가 한번 해 보세요.

• 7. 비행기
    '05.12.2 7:24 PM

여러가지 좋은 방법들이 있군요. 하나씩 해봐야겠어요. 감사합니다.

• 8. charmsori
    '05.12.3 12:11 PM

모나리자님 옷 입고 앉아서 하는 쑥뜸기는 뭔가요? 어디서 판매하는지...찾아도 잘 안나오는데
    궁금하네요...

• 9. 올리부
    '05.12.3 12:19 PM

밤이면 양말신고도 발시렵고 손도 늘 차죠
    저녁마다 반신욕 20분씩 하는데 그러구 나면 차가운거 모르겠더라구요
    반신욕 하믄서 책도 읽고 온전히 내시간을 만들수 있어 좋기도 하구요
    처음엔 애들이 귀찮게 하더만 이젠 으례 반신욕 하나부다 한답니다

• 10. 무영탑
    '05.12.3 3:08 PM

저도 손발이 얼음장 같았는데 익모초 먹은 후 거짓말 처럼 따뜻해졌어요
    집에서 익모초에 몇가지것 넣고 고아주셨는데 검은 빛이 도는 갱엿같은 상태였어요
    한방으로 알아보세요