82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

요가나 헬스 중에 뭐나나을까요?

| 조회수 : 5,480 | 추천수 : 142

친척언니가 요가를 3개월정도해서

6키로정도를 뺏드라구요.

오랜만에봤는데 정말 살빠져서 더 이쁘고

뭐 식이요법도 병행하면서 했겠지만요.

저도 요가 한번 해볼생각인데

근데 제가 유연성이나 그런게 무지 않좋아서 걱정되서요.

막상 시작했다가 잘 못따라하고그럴까봐서요.

언니는 노원역근처에있는 데서 요가배웟다는데.

전 그냥 집근처인 수유역 근처에 요가라이프 있는데

거기서 할려구요.

요가 해보신분들 효과는 늦게라도 나타나나요?

요가가 살이 늦게 빠진다던데.

가격도 대충 얼마정도인가요? 참고로 전 평일만 가능해요.

그리고, 헬스도 할까 생각중인데 둘다 하긴 무리일거같고

둘중에 하나 택하라면 뭘 택해야좋을까요?

참고로 제가 아직 학생이에요. 19살인데..

뭐가 더 나을런지.. 그리고 제가 안좋은 식습관이 아침을 안먹는거랑

군것질이 정말 제일 문제예요!

안할려해도 집에 군것질거리 과자라도있음 꼭 먹게되고ㅜㅜ

그게 잘 안되네요. 식이욕법 좋은 방법 효과 제대로 볼수잇는방법들

효과봣던 것들 얘기 해주세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유승연
    '05.11.29 5:52 AM

저는 아침고3이후로 거의 안먹는식습관이고(지금서른) 아침일찍안일어나기도 하지만,,열한시쯤일어나서 밥아닌 다른거(과일이나빵이나과자)먹고살았구,,,6시이후론 잘 안먹으며,,낮엔 입맛당기는대로 먹습니다..항상 46~47에서 왔다갔다 하구,,한번씩 저녁에 술을마시기도 하지만(고기나회로안주)뒷날 살찌거나 그러지도 안구요,,위에이상도없구요,보통주부들과는 좀 다른생활이지만,,,물론애가있음 어떨지 몰라도,,님몸상태가 어쩐지 모르겠지만,,,아직 어리니,,비만이 아니람 저년게 먹는거 줄이고,,식이요법가튼거ㅡㅡ스트레스받으며 저는 왜 하는지 몰겠데요?^^먹고싶은거맘껏먹고,,운동하면 되지여,,
    글고 저는 요가해서 살뺀다는 얘긴 거짓말이라생각되구요,,님친척언닌 요가하며 먹는걸 줄였으니 당연 체중이줄었다보구요ㅡㅡㅡ먹는거다먹고 요가하면 살이 빠질까여?~요가는살빼는운동이아니에요..저도요가반년째 되가는데,,스트레칭과 심신수련,,하고나면 가뿐한기운이들어 그게조아 하구요,,혈액순환이잘되 피부가조아진 느낌도 한번씩 들지요,,,살찐사람들은 앉아서 몸비트는것보담은 헬스가서 땀흘리며 유산소운동하는게 백배낫다 싶어요,,~요가가격은 동네마다 다르겠지만(저는분당)주5일십마넌 이에요..
    어느걸할지 갈등이시면 요가한달다녀보구 헬스다녀보구,,,이것저것 해보세여 ~

• 2. 하우디
    '05.11.29 9:05 AM

요즘은 헬스클럽에서 요가수업이나 기타수업을 하는곳도 많던데요.. 그런곳을 알아보시고 트레이너에게 운동스케줄 짜달라 하시면 좋을꺼 같네요.

• 3. 냉장고를헐렁하게
    '05.11.29 9:23 AM

저도 요가해서는 살이 안빠지던데요.... 헬스도 안빠지긴 마찬가지^^
    그래서 가만히 생각해보니 식이요법을 안했더라는~
    요즘은 음식 적게 먹고 자전거 타고 다니는데요 살이 조금씩 빠집니다.
    제가 드리고 싶은 말은, 운동만으로는 절대로 살이 안빠집니다.
    식사량을 줄이는걸 병행 하셔야 살 빠져요~~~

• 4. 아줌마
    '05.11.29 9:30 AM

요가를 해서 살이 빠지기는 어렵고 몸의 구석 구석 굳어진 작은 근육을 풀어서 유연하게 되죠
    같은 몸무게라도 부기가 빠지고 균형이 잡혀가니까 빠진것 처럼 보이고요
    헬스 보다는 요가를 권하고 싶네요

• 5. shopgirl
    '05.11.29 9:36 AM

헬스가 좋죠. 저도 요가와 헬스를 많이 해봤는데, 군살빼고 전체적으로 몸을 만들어 주는건 헬스예요. 요가는 스트레칭이라서 몸을 부드럽게 해주고 몸선을 만들어 주는 것 같아요.

• 6. 예삐맘
    '05.11.30 12:20 AM

저는 요가&필라테스를 4개월째 하고 있습니다.
    만약 요가를 하신다면 유산도 운동을 꼭 같이 하라고 애기 하고 싶네요.
    처음 한달동안은 요가&필라테스만 했는데 몸무게 및 체지방의 변화도 없었어요.
    두달째부터 요가&필라테스와 식사조절과 1시간씩 걷기운동을 병행한 후 11Kg을 감량하는데
    성공했습니다. 체지방은 8%감량했습니다.
    지금도 계속 하고 있고요. 앞으로 20Kg 더 감량을 목표로 열심히 하고 있습니다.

• 7. 픽셀
    '05.11.30 10:48 AM

체지방 35프로정도면.....지방이 많은건가요???
    뚱뚱한거냐고 묻는겁니다...
    잘몰라서~~

• 8. 24K
    '05.11.30 9:43 PM

사람마다 틀리겠지만..저두 요가 1년정도 했거든요..
    우선 요가는 살을 뺀다기 보다는 살들을 정리해준다는 느낌이랄까요..
    그래서 1kg만 빠져도 3kg 빠져보이는 효과가 나긴 한답니다.
    근데..정말 살을 빼려면..둘 다 병행하는게 가장 효과적이 아닐까 싶습니다.
    헬스로 몸무게 줄이고..요가로 몸매 잡아주는..효과말이예요^^
    암튼 열심히 해보세요!~

• 9. Joanne
    '05.12.1 2:52 PM

살을 빼고 싶은신거라면 헬스 추천하고요.군살정리나 탄력있는 몸 유연성을 키우고 싶은거라면
    요가를 추천합니다.
    전 헬스와 요가,필라테스등 병행합니다만 식단조절 없이 살뺀다는건 아주아주 많은 인내심을 요구합니다.저두 식단조절없이 2년정도 운동했는데 효과가 거의 없어서 좌절했지요.
    식사에 조금 신경써서 했더니 효과가 보이기 시작했어요.
    어떤걸 하시던지 단기간에 효과보겠다는 성급함보다는 인내심을 가지고 자기자신을 위해 꾸준히
    투자해보세요.
    제가 운동하면서 얻은 젤 큰소득은 체중조절도 있지만 그보다는 제자신에 대한 사랑,자신감이었답니다.

• 10. 예삐맘
    '05.12.2 12:10 AM

픽셀님
    체지방 20% ~ 25% 정상,
    26% ~ 30% 경계,
    31% ~ 35% 이상,
    36%이상 비만 이라네요.

• 11. 리나
    '05.12.2 2:49 AM

요가로 살 뺀 사람들이 있다지만, 너무 요가를 믿지만은 마세요!
    그리고 자기에게 맞는 운동법이 있거든요.
    살을 빼려는 목적이라면 요가보다는 헬스가 낫지요.
    하지만, 아직 학생이고 평일날 하는 거라면 에어로빅이나 댄스는 어떨런지요?
    춤을 배우면서 살도 빼고 일석이조 아닌가요?
    재즈댄스, 라틴댄스, 벨리댄스 뭐 많잖아요~
    꾸준히 나가기만 한다면 살은 기본으로 빠집니다.
    물론 스트레칭도 다 되구요~
    좋은 선택하세요~~~