82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

탈모 관련....(검정콩에 관한 질문)

| 조회수 : 3,454 | 추천수 : 100
탈모에..검정콩이나 검정깨가 좋다는데요...

도대체 어떻게 먹어야하는지????

잘아시는분있음...갈켜주세용~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니
    '05.11.25 6:40 PM

탈모는 모공..에 문제가 생기면 시작됩니다.
    머리 맛사지를 잘 해주시고
    두개골로부터 두피를 분리시키는 맛사지를....해야합니다.
    두피가 달라붙을 수록...머리가 안나는거죠..
    자연나라 샴푸도 좋습니다.
    참고해보세요~^^

• 2. 행복한생각
    '05.11.25 11:31 PM

남편 아침 마다 먹어요.. 일단 전 국산검은 콩이랑 국산 검은 깨를 구해서 방앗간에 가서 가루 만들어 달라면 만들어 주거든요.. 그거 만들어 와서 아침에 검은콩 두유1개+가루 2숟갈(밥숟가락 평평하게) 에 쉐이커통에 흔들어서 줍니당.. 효과요.. 사실 잘 모르겠는 데.. 그래도 꾸준히 먹이고 있습니다..
    현재 6개월쯤 되었어요.. 그리고 댕기 머리 쓰고 마이녹실이라고 쓰고 있어요..(마이녹실 이건 효과 좋아요.. 대신 그만 두면 다시 탈모..) 요건 약국에서 팝니다.. 큰거 한통에 3만5천원쯤 하고요..
    (여자꺼 남자꺼 각각 있어요..) 수시로 머리에 블러쉬같은 빗으로 두들겨 주고요..

정말.. 남자들 탈모는 여자들 살 스트레스랑 맞 먹는 데요.. 살이야 노력하면 빠지기라도 하죠..

탈모는.. 아니죠. 한약도 별로 소용 없어요..드시지 마세요..

• 3. 조향숙
    '05.11.26 5:15 PM

검은콩 먹고 몇달지났는데(여름부터 탈모시작해서 그후로)
    한참 머리가 빠지고 부석부석했는데
    지금은 머리카락이 윤기가 돌고 숱도 다시 나기 시작하는게 느껴집니다.

엘리베이터안에서 뒷통수보면 두피가 안보일정도로
    숱도 붙었고 머리카락도 가늘었던게 힘이 실리는게
    확실히 검은콩 효과라고 말하고 싶어요.
    댕기머리는 그다지 잘모르겠는게
    두피가 가렵고 (그래서 안심못하고 있음)
    특별히 잘모르겠네요.

사용해본지 한 열흘됐나..
    이쯤돼면 뭔가 달라져야하는데 차라리 일반샴푸쓰고
    검은콩,검은깨 열심히 먹은게
    더 나은듯합니다.
    검은콩,검은깨 깨끗히 씻어 볶은다음
    방앗간에서 가루내어 아침마나(아무때면 어쩔까마는 아침이 젤편합니다.)
    우유에 타서 마십니다. 검은 미숫가루라고 생각할정도로 고소하고 맛있죠.

두피와 머리카락때문에(가늘고 빠지는거)
    속상했던거 서서히 효과나타나면서
    드라이해도 스타일이 오래가고
    부시시하지 않고 이제야 살맛납니다.해보세요.

• 4. ssun
    '05.11.26 5:33 PM

검은콩의 효과를 기대해 봅니당~ㅠㅠ