82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

목 디스크 수술 잘하는 병원 아시는 분...

| 조회수 : 9,794 | 추천수 : 95
저희 친정 엄마가 올해 봄부터 목디스크가 오더니...
지금 목부터 팔까지 너무 아프시다고 하시네요...

근처병원에서 MRI를 찍으라고 하던데...
아무래도 만약을 대비하야..수술 잘 하는 병원에서 찍어봐야 할거 같아서요..

MRI비용이 60만원이라고 하던데...
남편은 30만원 아니냐고 하고...
비용은 대충 얼마 하는지요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루걸
    '05.11.22 10:03 PM

진료기관에 따라 가격이 틀리고, 조영제를 사용해서 찍으면 가격이 또 올라갑니다.
    개인이 하는 방사선과에서는 40만원 전후로 촬영이 가능할거고, 2차 진료기관에서는 40-45만원 정도로 알고 있는데 병원에 따라 약간씩 차이가 있을겁니다. 조영제 사용하면 가격이 더 비싸고요.
    MRI는 찍는 부위에 따라 가격차이가 납니다.

수술을 하실거면 병원을 2군데 이상 가보고 상담을 받아보세요. 그리고 꼼꼼하게 물어보세요.
    신경이 유착되어 있는 부분을 섬세하게 수술하지 않으면 문제가 될수도 있습니다.

잘 알아보시고 결정하세요......

• 2. blueink
    '05.11.22 11:40 PM

엄마가 너무 힘드시겠어요. 제맘이 안좋네요.
    허리디스크 수술 잘하는곳은 아는데, 목디스크도 같이 보는지는 잘 모르겠어요.
    우리들병원이라고, 부산이 원조이고 서울에도 있다고 들었어요.
    우선 치료 잘 받으시고, 병원도 두군데정도 더 보시고 결정하시는게 좋지않을까 생각이 드네요.

그리고 추나요법 이라고 치료요법의 한가지인거 같은데 한의원에서 하니까 잘 알아보세요.

• 3. 로드
    '05.11.23 3:16 PM

저도 우리들 병원 가보시라고 권해드리고 싶네요..물론 허리디스크 잘한다고 소문이 나서 저희 엄마도 10년에 거기서 수술했는데,,목디스크도 보지 않을까요..헌데 디스크는 수술도 중요하지만 사후관리가 중요한것 같더라구요. 스스로 조심하지 않으면 다시 재발할 확율이 높다더군요..빨리 쾌차하시기를 바래요..

• 4. 싱글
    '05.11.25 5:54 PM

디스크 상태가 얼마나 심하신지 모르겠지만...

저도 목 디스크거든요,..30대 중후반의 나이에...컴퓨터에 혹사당한 몸이라.. 저는 카이로프락틱으로 목뼈 교정하고 많이 좋아졌어요.. 한 5년 고생하면서 안가본 곳이 없었죠.. 한의원 (추나), 정형외과 등등...침도 맞아 봤고.. 그런데 다 하루 이틀 호전되고 끝나는 수준..그런데 카이로프락틱으로 교정받고 진짜 많이 좋아졌어요.. 이 분야에서 진짜 목 잘 만지는 분이 있어요. 영등포 이재성 의원. 제가 카이로프락틱부터 온갖군데 다녀봤는데...목은 이 분이 최고로 잘 만집니다.. 대체로 카이로프락틱이 대체의학 대접도 잘 못받고 있는데..이 분은 세브란스에서 정규 의사 교육 받으신 분입니다... 가보면 허리에 손 얹고 천천히 걸어다니는 나이 드신 분 진짜 많이 와요.. 환자가 어찌나 많은지..예약 필수고..갈 때마다 1시간 예사로 기다립니다.. 그래도 기다린 보람 있어요..

수술 말고는 다른 방법이 없는 상황이신지 모르겠지만.. 그 정도가 아니라면...디스크 수술은 마지막 방법으로 남겨놓고..속는 셈 치고 한번 꼭 가보세요.. 목 아파보지 않은 사람은 그 고통을 몰라요.. 목, 어깨, 허리로 내려오고..신경 눌려서 팔까지 아프고...눈도 침침해지고.. 정말 힘들죠... 저도 그 고통을 아는지라...장황해졌네요...빨리 쾌유하시길...

• 5. 다다이맘
    '05.11.26 7:39 PM

대전 선병원의 장한 박사님. 그쪽에서 명인이라 불리시는 분이세요. 워낙 독특하신 분이시기는 하지만 수술만큼은 우리나라에서 두 손가락안에 드시는 분이십니다.