82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

입냄새 해결 방법좀 알려주세요

| 조회수 : 5,933 | 추천수 : 173
현재 대학생인데 입냄새때문에 대인관계가 너무 힘듭니다.

조금 있으면 취업도 해야 되는데 정말 걱정입니다. 아휴~

구강쪽으로는 문제가 없는거 같은데 도무지 원인을 모르겠네요..

구취에는 죽염이 좋다고 해서 먹고 있기는 한데 꾸준히 먹지 않아서 그런지 효과는

아직 모르겠어요..

해결방법이 없을까요?

회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍경소리
    '05.11.1 9:50 PM

혹시 이비인후과에 가보셨나요?
    울 아이같은 경우엔 충치가 하나도 없는데 정말 입냄새가 심해서 이상하다 했는데
    이비인후과에 가보니 편도선에 결석같은게 달라 붙어 있는데 거기에서도 엄청 입냄새난데요.
    이런 결석덩어리를 어른 새끼손톱만한 것을 3개나 떼어 내더군요.
    그랬더니 정말 신기하게 그 다음날 아침에 일어났는데 입냄새가 하나도 안나는거 있죠?

물론 입냄새의 원인이 여러가지가 있겠지만
    충치도 없는데 입냄새가 난다면 잇몸질환쪽이 아니라면 이비인후과 가셔서
    편도쪽을 확인해보심도 좋을 것 같네요

• 2. 현집맘
    '05.11.1 9:57 PM

입냄세가 단지 입에 문제가 있는것은 아닌가 봅니다.
    위가 안좋은 사람도 가끔씩 속에서 부터 올라 오는 입냄세 처럼 날때가 있구요.
    저의 아이는 비염에서 축농증으로 가는 중이라고 하는데.코쪽에 염증이 생겨도 냄세가 나더라구요.
    이빨을 닦아도 냄세가 나요,,두가지 다 입과는 상관이 없나봐요,
    다 검사해 보세요,,

• 3. 건배
    '05.11.1 10:04 PM

우선 원인을 알아보는게 가장 먼저겠지만...
    전에 TV에서 입냄새 나는 아저씨가 생밤을 먹고 나아졌다는 걸 함 본것 같아요!

• 4. 루니맘
    '05.11.1 10:55 PM

원래부터 그러셨다면 모를까 혹시나 어느날부터 갑자기 심해지신 거라면 꼭 다른 이유를 의심해 보세요.
    저같은 경우도 어느날부터인지 다른사람 만나 말하는데 꺼려질 정도로 갑자기 입냄새가 심해졌었거든요.
    양치나 구강쪽으로만 계속 신경을 썼었는데 원인은 위에 있었어요.
    위염이 심해지고 있었던건데 그걸 모르고 병을 키워서 결국 궤양이 되고 출혈이 생겨서 입원하고 수술하고.. 엄청 고생했죠.. 위를 치료하고 나니 입냄새도 예전처럼 없어지더라구요.

• 5. 모아
    '05.11.1 11:43 PM

치과-> 이비인후과-> 한의원이나 내과 등등 순서로 가보세요...

• 6. 미스마플
    '05.11.2 1:26 AM

몸에 열이 많은 사람은 물 많이 안 마시고 커피 많이 마시면 입냄새 심해져요.

저희집 애들아빠가 평소엔 괜찮은데 회사일이 바빠서 커피에 많이 의존하는 시기가 오면 아주 가까이 앉아서 대화하기 싫을 정도로 입냄새가 나거든요. 그래서 말을 해주면 의식적으로 물을 많이 마시는데 그럴땐 좀 나아집니다.

그래도 회사에서 회의가 있거나 급하게 입냄새 제거를 하고자 할땐 아침에 가글을 하고 나가는데 이게 정말 효과가 있네요.
    테라브레스(therabreath)라는 제품인데 입에 넣고 5분정도 머금고 있다가 뱉어내면 되는데 여러 회사제품 다 써봤어도 이것처럼 효과가 있는 것은 못 봤어요.
    한번 구입해서 써보세요.

• 7. takuya
    '05.11.2 10:43 AM

입냄새가 나는 이유는 여러 가지가 있다고 얘기 들었는데
    저희 친정 엄마가 입냄새가 심했거든요.
    한의원에 다른 일 때문에 갔었는데 위가 안좋다고 하시면서
    약을 지어 먹으라고 했는데 약 한재 먹고 소화도 잘 되고 냄새도 싹 제거가 되었어요.
    위가 나쁘면 입냄새가 나더라구요...

• 8. 주하맘
    '05.11.2 10:47 AM

안녕하세요 오늘 들어온 신입입니다. 먼저 치아의 충치나...스켈링을 해야할 이는 아닌지 확인하시구요. 입안에 백태나 돌기에 음식물이 고여 상해서 나는 냄새인지 다른 님 말대로 위가 안좋아서 그럴 수도 있어요. 먼저 치아가 안좋으신분 같으면 스켈링..충치치료 잇몸치료를 하시구요. 백태나 음식물이 고여서 나는 냄새일경우는 부드러운 칫솔을 사용해 음식물 섭취시나 입이 텁텁할땐 수시로 양치를 하세요 단 부드러운 칫솔이어야 합니다.그리고 잇몸이 붓거나 피가 나시는 분은 잇몸치료를 꼭 받으셔야하고 스켈링은 필수랍니다. 스켈링을 할 당시는 아프지만 하고나면 날아갈듯 기분이 좋답니다. 그리고 위가 안좋은신분들..특히 음실을 드신뒤 바로 눕거나 밤 늦게 음식을 섭취하는 일은 절대 아니됩니다.(피해야할일:밤는은 음주,거기에 칼로리 높은 고기같은 안주...음식들,콜라,스트레스,기름진 음식,커피,기타등등)이런 음식이나 스트레스는 위문을 여는 음식들이예요 이런 음식을 섭취하고 바로 눕게되면 위문이 열려 위액이 목을 자극하거나 입냄새가 나는 원인이 될 수 있습니다. 부패된 음식물이 위액과 섞여 목을 자극하기때문이죠 그러하기에 늦은 음식 섭취시는 등뒤에 이불을 밭혀 등을 45도 정도나 40도 정도를 높여 기대어 있다 누우시면 도움이 됩니다...위가 원래 안좋으신분들도 식습관을 바꾸시고요 가까운 내과 병원을 찾으세요 그리고 바이오거트(떠먹는 요거트)를 하루에 작은거 한개정도 드셔보세요 유산균이 많은 요거트를 드시면 입냄새에 조금 도움이 될꺼예요 드신다음에 양치질은 필수인거 아시죠...도움이 되셨는지 모르겠네요

• 9. 주하맘
    '05.11.2 10:50 AM

아차..백태가 끼신분은 혓바닥의 돌기를 닦으시되...흰 백태를 벗겨내려고 세게 닦으시면 혓바닥에 막이 상합니다...그점 기억하시고 살살살...골고루...잊지 마세요 병원에서 근무중인데...제가 알고 있는...상식이랍니다...도움이 되길...오늘도 좋은 하루되세요

• 10. 은하수
    '05.11.2 1:36 PM

저는 혓바닥은 박박 있는 힘껏 닦아야 좋은 줄 알고 실천에 옮기고 있었는데.... 혓바닥에 막이
    상할수도 있군요. 살살살.... 골고루... 잊지 않을께요. 주하맘님! 고맙습니다.

• 11. young
    '05.11.3 2:31 AM

구강세척제하고 치실도 쓰세요.