82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

글루코사민 고르기

| 조회수 : 4,397 | 추천수 : 139
부모님들, 요새 글루코사민 많이 드시죠?
어떤 것으로 해 드려야 할지
종류가 하도 많아서 고민이네요.
종근당에서도 나온다고 하고,
구매대행 사이트에서는
코스트코 것을 권하기도 하는데
복용 해 보신분이나
관련된 정보를 가지신 분
조언 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퍼우먼
    '05.10.28 7:51 AM

종근당꺼 엄마 사드렸는데요...드시고나서 무릎이 예전보다 편하다하시더라구요...

• 2. 엄지공주
    '05.10.28 7:56 PM

저희는 GNC꺼 사서 먹고있어요

• 3. 이혜정
    '05.10.29 12:33 AM

요번에 한국 친정엄마한테 글루코사민 사서 보내드렸는데요..(여긴 미국임)
    GNC제품 한국가면 여기의 세배라고 한국사람들 엄청 많이 사가요.
    여기서도 GNC제품은 비싼 편이지요.회원에게만 팔고....
    고민하다 미국에서 약대나와서 병원에 근무하는 친구에게 물어 봤지요.(한국인)
    그 친구 왈, 일단 미국제품은 안심하고 먹을 수 있다.그러니 샘스나 코스트코에서 사서 보내드려라 하더이다.돈도 굳고 마음도 편하게 사서 보냈습니다.GNC는 한국 사람들은 엄청 좋아하는데 실제 미국사람들은 그저 그렇다고....
    한국은 너무 종류가 많고 안 파는 곳이 없으니 오히려 고르기 힘드시겠네요.
    가까운 곳에 코스코있으면 거기서 사시는 게 마음이 편할 듯 합니다.
    도움이 되셨을라나요?

• 4. motherrove
    '05.10.29 2:14 AM

저는 한쪽 무릎을 수술한지 15년즈음 됐는데 요즘 무릎이 너무 아파 지하철에 사람이 많이 다니건 교회에 사람이 몰려있건 다리가 쿡눌려 비명을 지르곤 했어요. 그런데 가까운 어른을 통해서 값싼 글루코사민을 알고 먹게 되었거든요. 키토산 하고 같이 먹었는데 2주지나도 별차도를 못느꼈는데 어느순간 부터는 더 아프더라구요. 호전반응이라구 하더라구요. 그래도 시키는 대로 꾸준히 먹었더니 지금은 많이 부드럽고 아픈것도 거의 못느껴요. 또 키토산은 감기걸렸을때 효과 많이 봤어요. 한달치가 9900원이예요. 키토산도 글루코사민도요. 저 아는 분들도 소개해드렸는데 어떤 분은 손가락이 아팠는데 그분은 이제 안아프다고 하더라구요. 라파플러스 라고 치면 그곳 회사 나오던데 한번 들어가서 구경해보셔요.

• 5. 박하사탕
    '05.10.29 11:01 AM

저희 엄마는 트리플 플렉스 드세요

• 6. 신디한
    '05.10.29 11:18 AM

전 암웨이에서 나오는 글루코사민 먹습니다..

화확성분 안들어가고 안전하니까 먹네여..

젊은사람이 무릎이 조금 아파서 복용합니다..

• 7. chaemin
    '05.10.30 9:58 PM

너무 감사합니다.
    정성어린 리플들.. 많은 도움 되겠네요.
    바보처럼 이 질문을 살림돋보기에 올렸는데
    친절하게도 이곳으로 옮겨주셔서
    적절한 답변들 받게 되었어요.
    감사해요.

• 8. 그루터기
    '08.5.3 4:14 PM

글루코사민, 콘드로이친, MSM이 함유된 캐나다산 제품이 좋답니다.
    http://www.canadavitaminhouse.com