82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

좌욕...건식?습식?

| 조회수 : 6,155 | 추천수 : 166
아무래도 좌욕기를 하나 장만해야겠어요....
알아보니까...건식 습식이 있는데...건식은 원적외선을 쬐는식으로 우선 사용하기 간편하고 (물담지 않아도 되니까)..습식은 번거로운대신 쑥같은걸 넣서 할수가 있겠네여....
어떤게 더 좋을까요?  ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. unigreen
    '05.10.13 5:05 PM

제가 알기로 습식은 별로 효과가 없다고 알고 있는데요.
    오히려 대야에 물받아서 담그는게 더 좋다고 알고 있습니다. 그래서 저도 좌욕용 대야를 구입했지요.
    근데 좌욕시 주의할점이 반드시 끓인물을 식혀서 사용하라고 합니다. 안 그러면 질염이 생길수 있다구요.
    건식은 잘 모르겠구요. 건식도 보니까 약재넣어서 하는게 있던데....

• 2. 살찐엄마
    '05.10.13 5:35 PM

무엇이든 물어보세요.. 라는 프로사이트에 가서 찾아보시면 좌욕편 나오거든요 (무료) 그거 한번 보세요. 제가 봤을땐 습식으로 하는게 제대로라고 들었던것 같은데...

• 3. 콩깍지대마왕마눌
    '05.10.13 9:54 PM

기계들 나오는거 대부분 습식 아닌가요? 흠..
    저도 무엇이든 물어보세요 봤는데, 약재들 적어놓느라 정신이 없어서 건식습식 얘기는 기억이 안나지만
    습식을 보여줬던거 같은데요.. ^^;

• 4. 은하수
    '05.10.14 4:48 AM

unigreen님! 좌욕용 대야가 따로 있나요? 어디서 구입죠?
    일반대야를 쓰는데 필요할 것 같네요. 궁금...

• 5. 모나리자
    '05.10.14 12:24 PM

저는 건식추천.( 올 초에 사서 계속 사용하고 있음)
    쑥을 넣는 서랍 아래에 양초를 켜서 옷 입고 하루에 1시간씩 하고있는데요.
    치질도 낫고 위도 좋아지고 뭔가 모르게 자연치유가 되어가고 있는 느낌이에요.
    만약 습식이라면 중단했을꺼에요.
    족욕기 사서 사용한 숫자가 손가락으로 세니까요.
    좀 비싸도 매일 불편없이 쓸수있는게 나아요.
    전 맨날 쑥뜸기 타고 앉아서 82검색하다보면 1시간은 금방 지나더라구요.^^

• 6. shortbread
    '05.10.14 12:43 PM

모나리자님 쓰시는 건식 좌욕기는 어디서 사셨나요?

• 7. 은하수
    '05.10.14 2:52 PM

저희 남편도 치질이 있어서 사고픈데 알려주세요.. 그리고 좌욕대야가 뭔지도 궁금해요. 가격은요?

• 8. 소풍날
    '05.10.14 4:14 PM

좌욕대야가요...
    세수대야처럼 생겼는데 변기에 처억 걸쳐놓고 쓸수 있어요..
    물이 퍽퍽 넘치는게 아니라 구멍이 뚫려있어 넘치는건 거기루 새구요..
    그냥 편히 변기에 앉아만 있음 되거든요..
    덤으로 괄약근 조였다 풀었다도 하면 좋구요..
    어디서 파는건 모르겠는데 제 친구는 보물단지 취급해요... ㅎㅎ

• 9. 잘되리라
    '05.10.14 5:59 PM

저도 좌욕대야 어떻게 구입할 수 있는지 알고 싶어요..부탁드립니다.

• 10. 은하수
    '05.10.14 6:39 PM

소풍날님! 수고스럽지만 친구분께 여쭤봐주셨으면 좋겠네요. 맨바닥에서 하려면 다리 아프고
    너무 힘들거든요.. 그럼 기다릴께요.

• 11. 은하수
    '05.10.15 4:20 AM

잘되리라님!쪽지 드릴까하다가 다른 분도 도움이 되지 않을까해서요.
    좌욕대야가 병원에서도 팔구요. 산부인과 근처 약국이나 종합병원 근처 의료기상가등에서
    판대요.1만원정도구요..제게 쪽지 주신분 너무 고마워요. 이렇게 늘 도움만 받고 살아요.
    주말이에요. 즐겁게 보내시구요.

• 12. 햇살자리
    '05.10.15 4:31 PM

그냥 플라스틱대야인데 사용하기 편합니다. 서울 방배동 대항병원 근처에도 팝니다.