82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아이들 영양제 뭘 먹이세요?

| 조회수 : 4,475 | 추천수 : 282
우리딸이 초딩 2학년인데
키가 반에서 두번째로 작답니다..ㅠ.ㅠ

나중에 크겠거니 싶지만서도...

그래도...요즘...보령 월드라키나..기타 등등..
홈쇼핑 뿐만 아니라..
애들 영양제들 광고가 많이 나오는데...

혹시...
먹여보신분들...
어떤게 괜챦은지...추천 좀 해주세요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오드리
    '05.10.5 12:38 AM

뉴트리라이트 영양제가 천연제품이라 아주 좋답니다.
    종합 비타민제와 칼슘제를 먹이면 좋은듯 싶네요...
    더 궁금하신 점 있으시면 쪽지 주세요...!

• 2. onion
    '05.10.5 1:08 AM

첫째는 밥을 잘먹는 것이고 반찬도 고루고루.. 야채와 과일도 충분히
    둘째는 키크는데 좋은 운동-무릎에 중력을 가하는 줄넘기,농구같은 운동을 많이 하고
    셋쨰는 잠을 충분히 자는겁니다. 적어도 10시 이전에 자야지요.

이 조건을 다 충족하는데도 키가 안큰다면
    키크는 영양제를 먹이시고
    한방제품은 밭에 비료를 주는거고
    한미등에서 나오는 IGF등은 키크는 호르몬 유사성분=씨를 뿌려주는거죠.
    둘다 병행하면 좋겠지만 최소 6개월-1년이상 꾸준히 복용해야하구요.
    물론 종합 비타민,칼슘제 (윗분 추천하신것도 좋구요..암웨이네요) 믿을만한 회사걸로
    함께 먹이시면 좋겠지요. (입 짧은 아이는 종합비타민 먹으면 입맛이 좀 당긴대요.)

하지만 가장 중요한건 위 세가지 조건을 먼저 충족시켜주세요. 꼭~~

• 3. 꿈꾸는행복
    '05.10.5 9:25 AM

키크는 영양제는 따로 없는것 같아요. onion님 말씀처럼 잘 먹는 아이가 키도 크더군요.
    여기서 잘 먹는다는게 군것질이나 편식으로 과식하는 것 말고 고루고루 엄마가 잘 챙겨서 먹이는게
    가장 중요해요. 그리고 충분한 휴식이 따르면 아이 옷을 입히다 보면 확실히 많이 자란것을 계절마다 느낀답니다...이것이 된 후에 영양제를 먹이시는 것이 가장 좋아요. 우리가 골고루 먹인다해도 모자라는
    영양소가 있잖아요. 그걸 보충해주는게 영양제이지 키를 크게 해주는 영양제는 말이 좀 안된다고 생각해요

• 4. 이명훈팬
    '05.10.5 1:50 PM

onion 님이 말씀 하신 한미약품에 IGF 엄마들이 추천해서 지금 먹이구 있어요..

이약이 원래는 키 180이였는데 이름에 숫자를 넣으면 안된다고 해서 바꿨다 합니다.

이름 그대로 키크는데 영양을 주는 거라하고 초유성분이 들어있구 칼슘 등등 여러가지 들어 있어 아들내미친구 엄마가 약사인데 추천해 주시더라구요.한번 알아 보세요.