82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

덤벨 운동 답변이예요.

| 조회수 : 4,700 | 추천수 : 276
http://ucc.miznet.daum.net/uccmix/diet/diet_info/diet_region/200506/20/woman_... 에서 1,2번 하구 4.5 번 했어요.
----1.2번은 아랫배가 땡기실꺼예요. 4.5번은 팔뚝살이구요.

또 제가 한걸 말로 표현하자면...
-----1.2번하고 비슷한데 덤벨잡고 양쪽으로 팔 뻗고요 담에 앞으로 뻗고요.
천천히 쭉쭉 뻗고 평형 유지하세요.그러면 배에 힘이 들어가요. 저는 일부러 배힘으로 하게끔 힘을 딱 주고 하거든요. 그 힘주는 것만으로도 많이 당기더라구요.

----덤벨을 양쪽에 잡고 어꺠를 아래쪽으로 최대한 많이, 천천히 내려주세요. 한쪽씩.
그러면 어꺠근육도 풀리는 거 같고 옆구리살도 빠지더라구요. 한쪽씩 내려올때 앞으로 숙이면 효과없어요. 옆구리살이접히고 더이상 옆으로 되지않을떄까지 조금씩 천천히 해주세요...양쪽다요.
대신 어꺠에는 힘 빼주세요. 최대한 축 늘이면서요.

---위에 동작과 비슷한데요 국민체조할떄 옆으로 굽히면서 손도 같이 쭉쭉뻗는거 있잖아요.
그떄 덤벨 한쪽 들고 최대한 허리가 땅기도록 천천히, 쭉쭉 뻗어주세요. 맨손으로 하는것보다 더 효과있더라구요.  그러면 팔뚝도 땅기고 허리도 당기고.

님들 이거 무리하시면 괜히 몸 더 힘드니까...무리하지 마시구요.
덤벨운동은 평형 직각 유지하는거랑 천천히 하는거가 젤 중요하다고 들었어요.
전 한쪽하는데 15번정도...그리고 버티기도 15초정도 필요하구요.
뭐 제 경험상이요. 님들몸에 따라 달리해도 되겠죠. 참고로 제 덤벨은 2킬로 예요.
너무 무거워도 무리오고 가벼우면 효과없고....체중이나 근력 뭐 들어보니시고 결정하세요
전 이거 하루에 두번씩 할떄도 있고 한번 할때도 있고 시간정하지않고 그냥...시간날때 하는 편이예요.
규칙적으로 해야 좋을텐데 그게 쉽지가 않네요.
가끔 세수하고 물 수건으로 안닦고 그냥 말릴때도 덤벨잡고 하구요( 물 그냥 말리는게 좋다고 하네요.피부에...손으로 패팅해주셔도 좋구요). 선전나오면 하고.. 뭐 그런식이죠.
땀이 확 난다거나 그렇진 않은데 몇달 하다보니 몸이 좀 잡히는 느낌이 드네요. 군살도 조금씩 빠지고.
그래도 크게 체중은 차이안나는데...전보다 한 2킬로 정도 빠진거 같아요. 이것때문인지 뭐 일이바빠서 빠졌는지는 모르겠구요.너무 책임감 없는 말인가요???ㅋㅋㅋㅋ

암튼 제가 설명한거 잘 이해하셨음 해요. 글로 표현하기가 좀 그래요.
제가 전문가는 아니구요 여기저기 나온거 제가 그냥 저한테 맞게 해요 그냥. 다 따라하다보면 괜히 힘들더라구요. 님들도 시도해보시고 좋은 결과 있길바래요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은하수
    '05.10.2 3:57 PM

좋은 정보주셔서 감사합니다. 앞으로 열심히 해보고 후기 올리는 날이 빨리 왔으면 좋게네요...
    건강하세요.