82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

*2개월된 울아가 변비가 심하네요..

| 조회수 : 1,674 | 추천수 : 43
혼합수유중인데 거의 분유로 키운다고 하면 될거 같아요...
셋째인데 변을 3,4일에 한번 보는데 무척 데고 힘겹게 본답니다...
이유가 뭘까요? 첨엔 변비시 분유를 묽게타다가 진하게 타야한다고 하셔서
진하게 타는데도 변을 잘 못봐요..병원에서는 좀더 지켜보라고하시고
2개월인 아가 이렇게 오래 변을 안봐도 될까요?
이런적이 없어 걱정이에요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. thanbab
    '06.5.17 5:33 AM

너무 심할대 퓨런 쥬스 물에타서 먹이니까 변비 해결햇어요..
    너무 안타깝고 개월수가 5`6개월되었을때 변비 심해서 울더라구요..
    자주는 안 먹이고 너무 많이 울고 심할때요,,

• 2. 뚜띠
    '06.5.17 9:29 AM

저희 아이도 혼합수유했는데 전 모유가 더 많았어요...
    그런데도 1주일에 한번씩... 정말 엄청난 양의 변을 봤어요
    변이 단단하진 않은데.. 1주일 한 번이니 얼마나 괴로울까...
    이유식 시작하고 5~6개월쯤 특별한 치료없이 괜찮아졌어요

• 3. 양 희연
    '06.5.17 10:30 AM

어른들도 물이먹고싶은데 아가들도 표현을 못한것일뿐..
    엄마가 알아서 물을 조금 먹이세요 사이사이에
    글구 분유먹일때 소금을 두세알씩 타서 먹이세요
    이방법은 제가 우리 큰애를낳았을때 직장인이기때문에
    낮에는 분유 밤에는모유 이렇게하였지요
    마침 주인댁 할아버지가 한의사이셨는데 분유는동물성이니까
    소화가 잘안된다며 소금을 몇알씩만 타주래요
    보리차 먹일때도그냥 물 주지말고 황 설탕 약간 소금약간 타서 먹이세요
    (소량으로)
    어른들도 맹물을 먹으려면 잘 안먹히잖아요
    그러고 보니 우리 어렸을때 배아프다고 하면 소금주며 먹으라던
    할머니 생각이나서 그렇게 하였어요
    정말 두아이를 키우면서 예방 접종 외에는 병원 가본기억이 별로 없어요
    그애가 커서 두아이의 엄마가 되었는데 모두 이방법을 사용하였지요
    젊은 사람들 현명하게 살아가지만 그래도 이 방법은 순순히 따라주며
    아주 건강하게 아이들 키우고있어요 인스탄타식품 가능한 안먹이고요
    그래서인지 빵대신 떡을 잘먹어요
    많은 정보를 올리려고 장문을쓰고보니 로그아웃이되어 버려서 이젠 힘이 없네요
    궁금해 하는부분있을때 또 써드리께요
    한가지만더하지요
    밥숟갈 먹을수있는나이부터는 변비올때 약 먹이지말고
    참기름 한두숟갈씩 먹이세요 본인이라면 지금 당장 시도하시고
    그러면 바로 입니다 약이나 병원은 시간을 보내야 ...
    다음부터는 제발 물 좀 많이드세요
    사람의 몸은 70%의수분과 30%의 단백질로 구성 되어있답니다
    이것만 유지하면 노화를 막고 병들지 않는다지요?
    좋은하루되세요

추신: 우리집에 100%천일염이 조금 있는데 정말 아기한테 먹이실분만
    줄서세요 많이는안되고 한주먹씩만 드릴께요 대신 착불입니다
    우리딸 시댁쪽 친척이 염전을 하시는데서 특별히 가져온것인데 울딸이 얼마전
    이민을 가는바람에 그애들 먹을께 남아서 애기들 주신다면 드릴께요
    그냥 먹어도 그리 짜지않고 맛있어요
    소금 먹이랬다고 또 수입소금 먹이고 원망받을까봐서입니다

• 4. 체리필터
    '06.5.17 12:16 PM

손가락에 오일이나로션묻혀서 똥꼬주위를 살살 문질러 주세요.. 자극되어 힘주더라구요..

• 5. nayona
    '06.5.18 12:11 AM

ㅎㅎ
    저도 1달 된 울 아가가 변비로 3,4일 고생하길래 면봉에 베이비 오일을 듬뿍 묻혀
    거시기에 퐁퐁 두 번 넣었다 뺐다해줬더니 묽은 변이 약간 나오면서 드뎌 굳은 변이.....

암튼 그 때 울 딸의 표정이란....ㅋㅋ오줌 쌀 뻔했답니당...
    변비로 고생하는 아기에게 한 번에 쾌변을....ㅋㅋ
    그 후로는 거뜬해졌답니다...넘 심할 때는 한 번 정도는 해줘도 되는것 같아요...

• 6. 밀키쨈
    '06.5.21 12:35 AM

님 여러방법들 알려주셔서 정말 감사합니다...
    물 많이주고 열심히 고쳐볼께요..모두들 행복하세요..감사 감사~~~