82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

임신준비중인데여 몸이 좀 허약한편이라 비타민등 먹어보고 싶은데여...

| 조회수 : 2,199 | 추천수 : 47
임신을 간절히 기다리며 준비중인 새댁이랍니다 ㅋㅋ

근데 신경많이 안쓰면서 챙겨먹는다고 해도 워낙 잘먹는 체질이 아니어서여.

그리 마른편은 아니지만여 임신을 준비하다 보니 어쨌든 골고루 잘먹고 몸이 좋아져야

애기도 더 잘들어 선다고 많이들 얘기해주시더라구여.

요즘은 더 밥맛이 별로 없어서 골고루 영양섭취가 더 안되는 느낌이랍니다.

그렇다고 억지루 야채, 과일, 밥을 꾸역꾸역 다 먹을수도 없구여

정말 골고루의 영양섭취를 위해 좋은 비타민이 뭐가 있을까여

예전에 어떤분한테 듣기로는 오메가 3 와 비타민을 같이 드셔서 효과보셨다고 하시던데..

오메가3 는 좀 생소해서여. 이것도 임신하는데 도움이 되는 비타민인가여

잘 아시거나 준비하실때 드셨던 거 있으시면 자세히 정보줌 주세여.

감사합니다...좋은하루 되세여^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마뇽
    '06.5.14 11:50 AM

너무 스트레스 받지 마세요...편하게 마음 먹으라고 하잖아요...
    글고..매일 규칙적으로 운동을 해주는게 효과가 있는 것 같더라고요.

규칙적으로 산책하고 그러니까
    오히려 밥맛도 돌고...잘먹으니까 몸도 건강해지고 애도 들어서는 듯...
    젤 중요한건 스트레스 x !!!맘 편히 기다리세요!!

• 2. 김서우
    '06.5.14 1:05 PM

하루에 30분 씩이라도 산책하세요

• 3. 얼음공주
    '06.5.14 8:07 PM

다음카페에 임신 관련 카페에 가면 정보가 많아요.. 회원수 많은 사이트 가입하세요...
    제가 알기론 엽산을 먹어줘야 한다고 들었는데...확실히 하기 위해 카페에 함 가보세요.
    임신과 육아 관련카페가 있고, 임신과 불임에 관련된 카페가 있고...하니까 둘러보세요~
    스트레스는 금물...입니다..

• 4. 윤은지
    '06.5.15 2:17 PM

전 30대후반에 아이를 낳은..완전 노산이엇거든요...근데, 밥하나는 끝내주게 먹었어요. 저도 몸은 괭장히 약하구요..우리딸 참 건강하게 자라주고 있답니다. 입듯 전혀 안하고..저는 외식이라도 하는날엔 식탁에 있는 모든 메뉴를 다 먹어치웠으니까요...암튼, 약보다는 밥상이 보약입니다. 되도록 한식으로 된 식사를 제대로 하시길 권해 드립니다. 잘 먹고 낳은 아기가 아프지않게 자라주니 ...그게 님이 육아하는데 보답을 해준답니다. 약에의존하지 마시고 살아있는 음식으로 아기를 길러주셔야 그게 엄마의 도리겠지요 ???

• 5. 오메가
    '06.5.17 1:13 AM

오메가 3.6.9 는 약이아닙니다
    우리가 외부로부터 필수적으로 섭취해줘야하는 영양 식품입니다
    우리가 연어를 하루에 세마리씩 먹을수없지요? 오메가 3
    아마씨유 노니씨 호두씨 달맞이 종자유 오메가 6
    남 녀 노소 누구나 먹어주면 좋지만 특히 임산부가 먹으면 애기한테 전달이되어
    깨끗한 피를 가지고 태어난애는 나중에 고혈압이 안걸린데요 두뇌도 좋구요
    망막에도 아주좋다고합니다
    오메가 3와 오메가6은 1:4의 비율로 먹어야한답니다
    일본 산토리 신문에 난 기사인데요기억력 등 뇌기능 회복 능력 확인이 되었다고합니다
    건강한 애기 낳으시길...

• 6. 헬로옐로
    '06.5.17 10:49 AM

저도 임신 준비중인데..
    저는 엽산과 철분이 들어간 종합영양제(임신해서 먹는건 별로 효과가 없다고 하더라구요) 꾸준히 먹고있고 칼슘제 먹고 있어요.. 저도 첫아이도 30대 중반에 낳고 지금은 30대 후반에 둘째 아이 가지려니 임신전부터 몸관리를 하게 되네요..
    엄마몸이 튼튼해야 건강한 아이 낳는다고들 해서 먹고 있는데 우선 몸이 덜 피로한것 같으니 짜증이 덜 나는것 같아요..
    특별히 주의해야 할것 없으시면 엽산과 철분이 들어간 종합영양제 정도 드시면 될것 같은데요..