82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

디카페인 커피에는 진짜 카페인이 없을까요?

| 조회수 : 4,343 | 추천수 : 27
신생아랑 지내는데...

커피를 워낙 좋아하기도 하고,

큰아이 때문에 스트레스 받는 날이면 커피가 너무 땡겨요.

큰애 키울 때는 커피 마셔도 상관 없는 거 같았는데..얘는 신생아라 좀 신경이 쓰이네요.

자제하다가 너무 땡기면 디카페인으로 한잔씩 마시는데,

디카페인으로 마시면 아기에게 상관이 없을까요? 그럼 두잔도 괜찮을까요?

어떻게 생각하세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로즈가든
    '06.4.11 12:23 PM

저두 디카페인 커피 많이 마셨었는데 누가 그러더군요.
    디카페인커피가 일반 커피 보담 더 안 좋은 거라구요.
    카페인을 없애는 성분이 들어 있는데 이게 카페인보다 인체에
    더 나쁘대요.
    암튼 저두 위가 안 좋아 커피 자제 해야 되는데 참 그게 안돼요.
    모유 수유 하시나 본데 차라리 원두 연하게 내려 드시는게 어떨까요?

• 2. moonriver
    '06.4.11 1:46 PM

너무 많은 양을 마시지 않는 이상 괜찮을것 같아요. 우리가 마셔봤자 얼마나 많이 마시겠어요? 안마시고 스트레스 받느니 마시고 말죠. 혹시 모유수유라면 아기가 밤에 잠을 못잘까봐 걱정이되긴합니다만.

• 3. 오드에덴
    '06.4.11 4:43 PM

네- 디카페인은 결정적으로 맛이 없습니다!

• 4. 아이스라떼
    '06.4.11 4:58 PM

사실. 밤잠을 안자는 게 커피 탓인지도 확신은 못하겠더라구요.
    애기 봐주신 아주머니께서 그렇게 자꾸 세뇌(맞나??)를 시키셔서, 괜히 불안한 거시죵..

저도 카페인 빼내는 성분이 더 나쁘다고 들었는데...오드에덴님 말씀처럼 결정적으로 맛도 없구요..
    그래도 스트레스 받을 때 마시고 푸는 게 나을 거 같아 디카페인을 선택했는데..
    카페인이 땡길 때 카페인 공급을 해줘야 하는데, 엄한 커피를 마시니..한잔으로 해결이 안되더라구요..

여러분들 결론은 디카페인은 두잔 정도도 괜찮을 것 같다는 말씀이시지요?

• 5. 스프링
    '06.4.11 10:00 PM

디카페인 제품중에는 젤 나은것이 달마이어 디카페인 입니다. 디카페인은 카페인 제거기술이 중요한데
    달마이어가 그 제품중엔 최고인것 같습니다... 디카페인은 맛이 떨어지는게 사실인데 달마이어 디카페인은 좀 괜찮은 편이거든요 ^^ 저도 한때 디카페인 마실때 달마이어로 마셨습니다... 카페인이 걱정되시면 에스프레소는 넘 진하신가요? 카페인의 1/3 수준이라 조금 나을것도 같은데...

• 6. 아이스라떼
    '06.4.11 10:14 PM

에스프레소가 오히려 카페인이 적은가요? 달마이어는 원두죠?
    드립머신은 없고, 에스프레소 머신은 있는데.. 귀찮아서 걍 믹스 마시고 있거든요.
    믹스 떨어지면 에스프레소로 마셔볼까봐요..

• 7. 스프링
    '06.4.12 11:38 PM

에스프레소는 우선 커피 야이 적고 추출시간이 짧기 때문에 카페인양이 적습니다.. 달마이어 원두커피이구요 분쇄한거 사시면 되요 달마이어 커피숍에서도 팔고 백화점 지하매장에서 분쇄해서 사다 먹었습니다. 에스프레소 드실때 설탕 안넣고 드시는데 길들여지는게 좋을것 같아요. 커피 그자체보다는 프림 설탕이 더 안좋은것이니까요... 저도 일리 매니아라 일리 에스프레소를 즐기는데요..가끔 마끼아또도 마시구요 넘 좋아요 !!!

• 8. 아이스라떼
    '06.4.13 11:26 AM

믹스 떨어지면 에스프레소로 다시 전향해봐야겠네요.
    여름엔 스팀우유 안하고 찬거 부어 마심 되니 많이 귀찮진 않겠어요..
    애기 생각에..디카페인 먹지만 진짜 카페인 부족이예요..밍밍하기도 하고..
    디카페인의 세계에 발을 들여서...하루에 한잔으로 참았던 커피를 더 마시게 될까 걱정되네요.
    일리 정말 맛있죠!!! 지금은 동남아에서 싸길래 많이 사온 커피빈 원두 먹는데, 일리 커피맛이 입에 삼삼하지만 다른 원두에 비해 비싸서 참...누가 선물이나 주면 좋겠어요 ^^;;
    달마이어 디카페인 온라인으로 파는 곳을 찾아봐야겠네요.

• 9. 소금별
    '06.4.14 11:16 AM

디카페인..정말 맛없어요..
    그래서 마시고나면.. 또 커피땡깁니다..

• 10. 아이스라떼
    '06.4.14 11:18 AM

맞아요...뒤돌아 서면 또 커피생각 나요..